|
|
|
|
Недавно случай был. Девушке пришло смс с номера +7913...с примерным текстом: Привет. Не могу до тебя дозвониться. Положи пожалуйста на этот номер 50 рублей и тд, и тп. Развод.
|
_____________________________ Скорость перебора паролей прямо пропорциональна квадрату температуры утюга...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ещё есть развод пожжоще...
Вначале ессественно узнают, пробивают номера...
Потом звонят вам, представляются вашим оператором, и говорят типа, у нас профилактика...просьба выключить телефон на часок..
ты выключаеш...
Потом они звонят вашим родным, родителям. Говорят что типа ваш сын\дочь у нас в заложниках, и чтобы мы её отпустили переведите на счёт сумму,либо карты активируйте, либо ещё чего....
Осторожней...
Операторы никогда не звонят сами и не просят что либо сделать с аппаратом, симкой
|
_____________________________ гхщ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ir_Rahilim, вспомнил у меня так же было.inf1uence, что только не делают ради денег...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас очень много программ(mailagent).,особенно для смартфонов,которые отправляют смс с 4х значных номеров:))можно и поверить:)))так что лучше перезвонить на номер и узнать кто это,потратив 2-4рубля,чем положить кому то тот же шок-шок-полтишок:)))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.07.2006 Репутация: 79.2
|
|
Ir_Rahilim, мне тоже приходило токое же смс
Добавлено спустя 23 секунды:
развод полный
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.05.2005 Репутация: 70.8
|
|
мне тоже такое на днях прислали...сразу поняла,что развод банальный.не звонила.
|
_____________________________ Блог по пристройству и поиску животных "Заведи Друга" https://unsorted.me/weblog.php?w=2094
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да,тоже недавно такая смска пришла.И еще извиняюсь за оффтоп,недавну у друга аську украли и типо давай всем стучать положи там денег на вебмани и номер,чуть не положил,другу касарь должен был,а он как рас просил положить их на веб мани(для оплаты WoW),хорошо что решил номерок сверить с тем что у меня был.Вообще жесть ((.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неужели так сложно понять когда тебя разводят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Javlon, да. Номер звонящего если скрыт,то у него работает антиаон.суть работы услуги антиопределитель номера заключается в том,что номер телефона звонящего не высвечивается у вас на аппарате,но в детализации счета номер звонящего указан. Поэтому закажите детализацию и будете знать,кто вам звонил.Еще прикол-если он вам отправит смс,то номер будет определен
|
_____________________________ Мой Вам совет - не слушайте никогда чужих советов
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2005 Репутация: 59.7
|
|
inf1uence писал(а): |
Ещё есть развод пожжоще...
Вначале ессественно узнают, пробивают номера...
Потом звонят вам, представляются вашим оператором, и говорят типа, у нас профилактика...просьба выключить телефон на часок..
ты выключаеш...
Потом они звонят вашим родным, родителям. Говорят что типа ваш сын\дочь у нас в заложниках, и чтобы мы её отпустили переведите на счёт сумму,либо карты активируйте, либо ещё чего....
Осторожней...
Операторы никогда не звонят сами и не просят что либо сделать с аппаратом, симкой
|
Подобное случилось с одной знакомой. Активировала карточек на 3000 $, т.к. сказали, что у единственного сына крупные проблемы. Друзья об этом узнали обратились к операторам с просьбой приостановить активацию карт. Что самое интересное - приостановили! НО! Спустя некоторое время в центральный офис пришел бритоголовый дядя и устроил скандал, дескать: "На каком основании был приостановлен платеж?" Ему рассказали и показали использованные карты. Так он ответил, что эти карты активировал он и выбросил их, а если из урны их кто-то вынул и имел наглость прийти в офис - то это не его проблемы, а оператора!!! Представляете! И ведь вынуждены были перевести деньги. А женщина - учительница, для нее это огромная сумма!
ЗЫ. Кстати, интересно, а что, нельзя узнать номер телефона, по которому былы активированы карты? Кто-нибудь знает?
|
_____________________________ Бог создал мужчину, как воплощение силы и ума, а женщину - как воплощение красоты и гармонии. Не стоит разочаровывать ни Его, ни окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.05.2006 Репутация: 97.2
|
|
А я "выиграл" Ауди ТТ! Круто?!
Правда номер был шикарный. Сразу началось жалкое блеянье про активацию карт .... просили перезвонить через 10 минут.
Я сразу позвонил оператору и узнал, что никаких розыгрышей не проходит и что, скорее всего, это мошенники.
Но я стал дозваниваться из интереса... Но не дозвонился
|
_____________________________ Белый и пушистый - это значит сделал свой выбор и в борьбе остоял его
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afalina, практически - неосуществимо. Теоретически - по запросу МВД,если потерпевший обратится в милицию. Но там уже не занимаются такими делами,т.к. это уже стандартная ситуация и раскрываемость около 0.
|
_____________________________ Мой Вам совет - не слушайте никогда чужих советов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И мне тоже на счёт машины звонил типо я выиграл рено сценик и был выбран из всей массы претендующих а акцию проводило радио эхо москвы, типо у них юбилей . талдычили мне минут 30 как что делать , где их офис и т.п. и чтоб забрать машину нужно было в течении 40 мин купить карточек активации на сумму 7тыс руб(типо налог) и приехать с этой суммой к ним в офис . я уже взял деньги но по пути к соседке зашёл спросить так она мне сказала что такая же фигня была.хорошо что отговорила она меня а тобы щас плакали мои 7 тысяч
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, мне тоже бывает всякая фигня приходит типа Привет! Это Вася! Срочно кинь мне 100р. на телефон и перезвони!
Вот здесь все рассказывают о том, как им звонят, говорят что вы молодец и выиграли машину\телефон\ноутбук и т.д...... Ну все как умные люди вешают трубку.
А интересно узнать весь развод до конца?
Расскажу очень милую историю: Я летом отдыхала в Евпатории и познакомилась с одной девушкой, Ритой, блндинкой 18 лет,которую таким способом развели по полной программе.
Вобщем ей пришло сообщение от номера+134 "Позвони на номер 7908*******. Она позвонила. Сказали, что русское радио совместно с мегафоном(у нее мегафон), проводят роизыгрыш призов, ее симка случайно была выбрана компьютером. Т.к. спонсор лотереи- самсунг-она получает приз: ноутбук самсунг стоимостью что то вроде 45-50тыс.р. Спросили паспортные данные, попросили сказать еще какую то инфу, сказали секретный код, затем объявили о том, что она может в любой момент забрать приз, приехав за ним в их офис по адресу ТЦ Европейский, офис №4(это воообще лол )
Но, сказали о существовании налогов, которые ей надо оплатить. Для этого в течении 20 мин нада купить карточек БИЛАЙНА на опр. сумму денег и перезвонить им. Очень тщательно и убедительно о рассказывали, как с их помощью они погашают налог...Она ринулась в салон связи, купила и сразу позвонила. Причем такая тема: каждый раз при звонке чел говорил"Ди джей такой-то, русское радио, я вас слушаю?" Вобщем сказала Рита номера карт, ей сказали какой то код, который надо запомнить и сказать при получении приза. Затем сказали что надо выкл. тел. на 4 минуты, затем вкл. и перезвонить им. Будет типа выход в прямой эфир, еще спросили какую песню она хочет заказать...
Включает девочка телефон, звонит- Абонент не абонент, недоступен
Ну она естественно расстроилась, поняла что лохотрон и т.д.
НО, это еще не все!
Часа через 3 приходит оп смска от+134 Позвони мне. Она звонит , спрашивает что за уйня? Ей ответили, был сбой в системе, извините, извините. Сказали о супер игре, сказали она ничего не теряет, а если выиграет, получит к ноуту еще 100 тыс.р. Задали вопос что типа что такое GPRS? два ответа. Она ответила не правильно, мч ее спросил вы уверены в этом.? может нет?... Ну вобщем намекнули на правильный ответ. Она отвечает- ей говорят тадам!!!-вы выиграли 100тыс.р.!!! Но вам нужно купить две карты по 1000р.(уже мегафона), и так же как в первый раз нам позвонить, мы скажем код.... Спрашивали, есть ли сберкнижка? Как лучше перевести деньги... парили что то про американ экспресс... Ритка сказала мол вы мошенники. Как я вам буду доверять? На что приятный голос мч в трубке заявил что да, щас много мошенников под них косят.... ит.д. Но посудите сами, если бы мы были мошенниками, мы бы стали вам второй раз звонить? Очень убедително сказал, что если надо, может дать паспортные данные(Это вообще уже отжиг полный ).
Вобщем девушка сказала, что есть только 1000р, больше нет и небудет, ей сказали типа хорошо ,покупайте 1 карту, остальное потом доплатите... Купила, сказала номер, сказали выкл. телефон на 3 минуты, затем позвонить- ей все скажут и обьяснят... Рита спросила"а когда же выход в эфир? Уже 2 раза обещали!". Сказали, что через три минуты все будет.... Она прождала 3 минуты, вкл. телефон, звонит- Абонент не доступен.....
Во время ее рассказа меня распирало от различный эмоций- во-первых - жалость, ведь это надо ТАК купится, а во вторых- от
смеха. это ж такой бред, просто невероятный!
Я спросила Ритку, почему она во все это поверила- сказала что молодой человек настолько профессионально и убедительно все рассказывал и обьяснял, настолько у него была хорошо поставленна речь, что она и представить не могла что это аферисты!
Вот такая вот истоия
Господа, ВСЕМ читать эту историю. будьте бдительны! Наглости мошенников нет предела!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
читая форум МВД - нашел такое-же обсуждение и у МВД
|