|
|
|
|
Сегодня задумалась на эту тему "Любовь, привычка и привязанность", что это или это одно и тоже???Как это различать и бывает вообще любовь или в жизни одна привязанность?
Вот некоторые стихи на эту тему:
Привязанность.
И опять облака мастерят индуистские храмы,
Чтоб их с небом сравнять, если в город придут холода.
...вот на убыль пошли наши высоковольтные драмы.
Я привязан к тебе. Как, пожалуй, ещё никогда
Мне с тобой хорошо, и не колется нравственный стержень,
И пока облака по-домашнему греет сентябрь,
Не стрясется ничто, и по-прежнему будет так нежен
Тёплый ветер с реки, напевающий мелкую рябь.
Я в желаньях своих совершенно простым оказался.
Всякий троп – это трёп, и негоже бродить нам в дыму.
Но привязанность ... нет... не от слова она «привязался»,
А она оттого, что привязан мой мир к твоему.
Насыщаю себя ощущением хлебного счастья,
Урожаем тепла, – нам достанет его на года.
Мы собрали его. Заслужили его. Мы причастны.
Я привязан к тебе. И, наверно, уже навсегда.
(Сергей Никулин)
|
_____________________________ Женщины учены от природы, мужчины- от книг.(Др.Индия "Дхаммапада")
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
zolotce писал(а): |
Сегодня задумалась на эту тему "Любовь, привычка и привязанность", что это или это одно и тоже???Как это различать и бывает вообще любовь или в жизни одна привязанность?
|
Хочется верить, что любовь - это нечто большее, чем обычная привязанность.
Любовь бьёт прямо в сердце, стоит тебе раскрыться.
Она не похожа на Тайсона, а совсем даже наоборот.
Но бьёт намного сильнее. И вот, лёжа на полу,
первый раз в жизни ты больше не хочешь драться.
к/ф Бой с тенью
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Привязанность (которая рано или поздно перерастает в Любовь)-постоянная нужда в человеке,в общении с ним,постоянной тяге-которая имеет свойство возрастать-но не затухать,некий огонь ( и "дрова" ему-каждая минута разлуки),который рано или поздно "сожгет" либо всего человека-любо его душу и сердце-оставив лишь видимую "оболочку" и чувство глубокой горечи и разочарования во всем и вся.
Привычка-"тлеющая головешка" сгоревших чувств-обыденность,серость с ощущением "...как будто так и надо..." и безысходность.
|
_____________________________ "...и каждый раз навек прощайтесь,когда уходите на миг..."
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 24.08.2007 Репутация: 0.7  
|
|
Мне кажется,что привязанность - это когда человек тебе дорог,а привычка как в этом стихотворении:
Признание.
I. Ты разлюбил меня бы что ли
Не обивал бы мой порог
Меня бы больше не неволил
Свои бы клятвы приберег
Не для тебя я наряжалась
Тогда был просто месяц май
Ах, только жалость, только жалость
Ты за любовь не принимай
II. Ты разлюбил меня бы что ли
Я повторяю как во сне
А ты и радости и боли
Несешь доверчиво ко мне
В своих ладонях мою руку
Ты согревай не согревай
Ах, только скуку, только скуку
Ты за печаль не принимай
III. Ты разлюбил меня бы что ли
Сама уйти я не решусь
Искала б я другую долю
Да одиночества боюсь
Забудь мою былую гордость
Ты обнимай не обнимай
Но никогда мою покорность
Ты за любовь не принимай.
|
_____________________________ Жизнь-игра.
Играй другими!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мне кажется отнашения развиваются так:
1этап-это привязынность;2этап-это любовь;а вот когда закончилась любовь, прошла, то наступает 3этап-привычка.
Но есть такое понятие, как вечная любовь, интересно существует ли она без привязанности и привычки?!
|
_____________________________ Женщины учены от природы, мужчины- от книг.(Др.Индия "Дхаммапада")
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а мне кажется наоборот
сначала влюбленность, потом (самая сложная и не все переходят на эту стадию) любовь, а потом уже привязанность.
|
_____________________________ Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
1этап-это привязынность;2этап-это любовь;а вот когда закончилась любовь, прошла, то наступает 3этап-привычка.
Но есть такое понятие, как вечная любовь, интересно существует ли она без привязанности и привычки?!
|
первый этап - это точно не привязанность. откуда ей взяться? я бы сказал что привязанность и привычка - понятия довольно близкие, зачастую их даже путают
вечная любовь существует, но встречается крайне редко
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
но ведь есть вредные привычки, такие как курение, например, или ногти грызть. А какая привычка ЛЮБОВЬ?
|
_____________________________ You can look,
But do not touch...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Фурия писал(а): |
А какая привычка ЛЮБОВЬ?
|
...бывает вполне.Если провести "аналог" с курением...без сигареты курильщик ощущает дискомфорт,что-то недостает-чего-то важного,естественного,одной из "основ" его жизни...
Человек-чей смысл составляет "любить/быть любимым" вольно-невольно переводит это в ранг своих "привычек".Без этого ему белый свет немил будет...это,конечно-не "вредная" привычка-хотя-вполне может перерасти в таковую.
|
_____________________________ "...и каждый раз навек прощайтесь,когда уходите на миг..."
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Moderation by Zhura @ 28 Сен 2007, 18:35: |
реклама удалена |
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
GENESIS писал(а): |
А какая привычка ЛЮБОВЬ?
|
...бывает вполне.Если провести "аналог" с курением...без сигареты курильщик ощущает дискомфорт,что-то недостает-чего-то важного,естественного,одной из "основ" его жизни...
Человек-чей смысл составляет "любить/быть любимым" вольно-невольно переводит это в ранг своих "привычек".Без этого ему белый свет немил будет...это,конечно-не "вредная" привычка-хотя-вполне может перерасти в таковую.
|
но ведь можно бросить курить, значит можно и броить любить? главное захотеть
|
But do not touch...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
значит можно и броить любить?
|
...а надо ли это?Конечно-бывают случаи любви вдребезги невзаимной,безнадежной-от которой человек буквально сходит с ума и жизнь его (и не только) становится настоящим адом-тогда да-я Вами спорить не буду-тут необходимо "бросание"-пока не случилось непоправимое.
А так если...зачем?Что есть человек без Любви,Привязанности-либо не испытавший этого-либо неспособный к этому?Моральный покойник с мертвой душой и куском льда заместо Сердца...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
GENESIS писал(а): |
значит можно и броить любить?
|
...а надо ли это?Конечно-бывают случаи любви вдребезги невзаимной,безнадежной-от которой человек буквально сходит с ума и жизнь его (и не только) становится настоящим адом-тогда да-я Вами спорить не буду-тут необходимо "бросание"-пока не случилось непоправимое.
А так если...зачем?Что есть человек без Любви,Привязанности-либо не испытавший этого-либо неспособный к этому?Моральный покойник с мертвой душой и куском льда заместо Сердца...
|
но ведь любовь часто приносит боль, может просто стоит позволять себя любить? как ты считаешь. но делать это не нагло, а на хорошее отвечать хорошим, но не терзать сердце беспощадными муками, а голову бредовыми мыслями?
|
But do not touch...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
блин,а меня кстати тоже очень мучает этот вопрос!!!
А еще кстати,ревность,как бы странно это не звучало,оч хорошая чтука для долгих отношений!Встряхнет любые чувства))
|
Последний раз редактировалось: Niga (29 Авг 2010, 23:54), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Не говори мне,что делать...
И я не скажу куда тебе идти!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Niga писал(а): |
блин,а меня кстати тоже очень мучает этот вопрос!!!
Я прям как к концу света готовлюсь как вы сказали ранее к последней стадии отношений..))))
хотя могу сказать и похвастаться..
мы с моим кендером уже почти 4 года,знаем друг о друге все..
фактически живем вместе,как одно целое.
НО,даже за такой долгий срок любовь не прошла,оставив за собой только привычку.Наоборот,я чувствую что с каждым годом,наши отношения становятся более крепкими,взрослыми и серьезными!
Секрет прост,хотя возможно не каждый на это пойдет..но помогает,судя по личному опыту..
Вообщем,отдых периодически нужен!Вот когда отношения накаляются до придела,нужно отпустить его..пусть побудит со своими мыслями на едине,в очередной раз поймет что ты лучшая,и будь уверена он вернется и все будит как прежде,даже еще лучше!А еще лучше,не терять в этот момент время и посветить его себе,красивой и подружкам))Вырваться в клуб вместе,походить по магазинам..
А еще кстати,ревность,как бы странно это не звучало,оч хорошая чтука для долгих отношений!Встряхнет любые чувства))
|
вот и лови момент, пока она не стала привычкой - выходи за него замуж!!!
|
But do not touch...
|
|
|
|
 |
|
|