ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  unsorted Games  ~  StarForce О защите дисков StarForce и методах её обхода
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »
idolische
Сообщение  22 Дек 2004, 1:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.11.2004

Прежде чем задать вопрос прочитайте внимательно! Если возникают конкретные вопросы - завайте. Вопросы типа "как запустить игру такую-то" с большой вероятностью будут проигнорированы. По 10 раз никто объяснять не собирается.

если вы хотите снять образ старфорс-диска, чтобы поделиться им с другими - вам сюда

Современные версии StarForce (4.x) легко и просто эмулируются ПОСЛЕДНЕЙ версией программы Daemon Tools. При этом другие эмуляторы должны быть отключены или удалены.
Не пытайтесь использовать для эмуляции программу Alcohol 120%, если не твёрдо уверены в том, что делаете!
Приводы отключать не нужно!

В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
baldahin
Сообщение  22 Дек 2004, 2:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

Отличия от 0.81 Бета:
- авторан при вставке образа не запускается
- косметические изменения
- исправлен баг с тормозами при запуске игры

ВНИМАНИЕ: На некоторых билдах 3.4.63.003 StarFuck НЕ работает(К примеру патч на Космических Рейнджеров 2). Их поддержка будет, только в версии 0.9 Бета, которая выйдет скорее всего не раньше Alcohol 120% Версии 2.0.0 и Daemon Tools 4.00

а вообще у этих ребят есть сайт: http://www.project-starfuck.tk/ там всегда можно слить последнюю версию и поругаца на старфорс в форуме

Гость
Сообщение  04 Ноя 2005, 16:50  Ссылка : Ответить с цитатой

Старфак загнулся, появился проект СФнайтмар. Но он не далко ушел от своего родителя - как и старфорс они могли взламывать диски с защитой старфорс 1 и 2, иногда 3.
Но старфорс от руссобита пока никто взломать немог. Ибо они сделали его настолько жестким, что практически никакой эмулятор не мог это сделать. НО был один минус - такой страфорс не работал на всех машинах, а на 64 вообще впинципе. Естественно на руссобит валятся жалобы - "что за фигня у меня Атлон64, покупаю вашу игру - а старфорс мне говрит что диск нелицензионный". Техподдержка постоянно придумывала чтонить типа "у вас винда нелицензионная - оттуда и проблемы". Ну или у вас "TheBat нелицензионная" Кароче полный бред.

Недавно (пару месяцев назад) украинские разработчики сломали старфорс от руссобита. Причем сломали всю технологию его - она теперь впринципе не может ничего защитить. Каким способом она работает - я особо не вчитывался - просто скопирую:
Описание работы от автора:
Драйверы вставляются в цепочку вызывая функции других драйверов и экспортируя свои функции. Общение происходит через Io(f)CallDriver. СФ узнает интересующие его функции (достается ему только верхний драйвер) и запоминает первый байт и меняет его на опкод 0xC3 (int3). int3 захвачен обработчиком СФ. Баста. Т.е. в "своем" потоке виртуальник трапается на такую подляну.
Обход.
1. В IofCallDriver встривается "наш" код (этим отличаются две версии драйвера). Т.к. фокус с int3 мне не светит (очень удобно, 0xC3 опкод в 1 байт), то используется метод с call или jmp (но нужен анализ кода). Т.к. опять же у меня нет функции для анализа кода (асм/дизасм), то выполняется шаблонное изменение кода (разные дрова разные шаблоны, если микрософт изменит IofCallDriver то sfcure отвалится с ошибкой 1).
2. Что делает "наш" код. По хорошему "наш" драйвер при загрузке должен был узнать адреса определенных функций, как это делает СФ, запомнить и проанализировать их для верного обхода. НО т.к. мы бедные , то драйвер опять же ищет и опознает "зараженные" int3 функции по шаблону. Гляньте на драйвер отладчиком и все станет ясно. Особенно понятна 2 версия (хотя она теоретически может ребутнуть комп при старте).
Вощем теперь, прежде чем открывать этот драйвер я хочу проверить его работоспособность...особенно хочу проверить на игрушке BoilngPoint -последней самой защищенной игре от руссобита.
В начало
Гость
Сообщение  13 Ноя 2005, 22:10  Ссылка : Ответить с цитатой

Где скачать последнюю версию?
В начало
Fractal
Сообщение  14 Ноя 2005, 3:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.10.2004

Сережка, а почитать топик совсем никак? Там ссылочка есть... Чукча не читатель Злой

baldahin
Сообщение  14 Фев 2006, 0:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2004

Лицензионные игры опасны: взлом StarForce как способ спасти компьютер

http://www.thg.ru/game/starforce/index.html

GarfieldTheCat
Сообщение  20 Фев 2006, 23:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2004

Leshiu, про Starfuck поподробнее и выложи его здесь.

DenSa
Сообщение  22 Фев 2006, 20:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.06.2005

Zhivoi писал(а):
Старфак загнулся, появился проект СФнайтмар. Но он не далко ушел от своего родителя ...

Я в шоке! а теперь пробуем тулзу SFcure:
Zhivoi писал(а):
делаешь образ с максимальной точностью. 2) отрубаешь сд\двд, 4) сфкур - инсталл 5) ребут 6) сфнайтмар дисейбл_нод 7) сфкур - старт
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Leshiu
Сообщение  25 Фев 2006, 11:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

GarfieldTheCat, В поисковике ищи... там полно его...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Serrega
Сообщение  25 Фев 2006, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

baldahin, в топике про Ex Machina ты ссылался на StarFucker Revolution 2.0.3. Выложи его, пожалуйста на фтп, если есть возможность. Поисковик находит в сети только версию 1.5.5, да и та не устанавливается, ссылаясь на отсутствие двух библиотек, которые преспокойно лежат в папке с сетапом. Я в шоке
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Leshiu
Сообщение  25 Фев 2006, 13:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

///

SFR2.exe - 1.26 Mб
Скачиваний: 1856

В начало
Serrega
Сообщение  25 Фев 2006, 13:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Leshiu, спасибо
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
GarfieldTheCat
Сообщение  25 Фев 2006, 14:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.10.2004

Leshiu, сам старфак у меня есть. Расскажи как ты сделал чтобы шлейфы не выдергивать.

Leshiu
Сообщение  25 Фев 2006, 14:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2005

GarfieldTheCat,
1. Через StarFuck выключил СД ( Если стоит Алкоголь ещё, то в настройках поставь 0 сидирумов )...
2. Установил игру
3. Через SFR2 создал ярлык к игре
4. Запустил ярлык созданный...
В начало
Гость
Сообщение  25 Фев 2006, 20:35  Ссылка : Ответить с цитатой

Пардон, немного не по теме. Как обходить старфорс это ясно, но меня интересует немного другой момент, а именно создадие образа (mds и mdf). На днях принесут диск с защитой, и надобно снять с него правильно образ для дальнейшего эксплуатирования без оного. Интересует с какими параметрами надо снимать копию, какие галочки включать в "Алкоголе". Если не затруднит, дайте разъяснения для танкистов...
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »

Unsorted   ~  unsorted Games  ~  StarForce

Ответить на тему

Перейти: