|
|
|
|
вот поступило предложенице на машину,состояние отличное,денег просят мало единственная проблема умер хазяин на кого она записана,продает жена,стоит ли взять покататься,права зимой получил а машины нет ,какие там проблемы будут с оформлением и в будущем?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Должнеа быть такая бумажка завернеая натариусом с красной полосой такой что собственность мужа теперь распоряжается тот то человек на правах наследства или др документа и остальные не имеют претензий, жена оформляет на себя машину и после этого может продать её тебе\выписать генералку по которой ты уже сможеш снять её с учета (правда когда то при оформлении српавки счета требовали владельца - я обошелся копией пасспорта) - ну и дальше она твоя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
бумажка, указанная RaCeRBoY, называется свидетельство о праве на наследство по закону/завещанию. Я бы перед совершением сделки (договора купли-продажи) рекомендовал бы уточнить круг наследников умершего мужа и наличие у него завещания на кого-либо, поскольку далеко не факт, что право собственности на указанную машину перейдет именно жене. Когда удостоверишься, что жена является собственником автомобиля, смело покупай. Договор купли-продажи рекомендую оформить у нотариуса.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Договор купли-продажи и любая доверенность - это разные вещи. Если ты оформляешь генералку, то ни о каком договоре не и идет и речи. Следовательно, ты являешься всего лишь доверенным лицом и, по большому счету, прав на авто толком не имеешь. Как дали своё доверие, так могут его и отозвать, и будте любезны вернуть машинку.
Не советую связываться с любыми видами доверенностей при покупке авто. Только договор купли или справка-счет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
И не забываем, что максимальный срок доверенности - 3 года! И понятия "генеральная доверенность" и т.д. в гражданском праве нет
|
_____________________________ Sing! Sing your requiem for a dream...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ребят, похожая ситуация попалась: У соседа(живого ) сносят один из его гаражей-ракушку, и он соответственно выкидывает самую худшую из своей коллекции - отечественную.
Я узнал об этом недавно, он уже успел отнести номера в ГАИ. Ракушку надо продавать как можно быстрее, иначе ее просто снесут. Мне не проблемно машинку перевезти к себе в гараж или на участок, вопрос в том, КАК ЕЕ ЗАТЕМ ОФОРМЛЯТЬ? Как восстановленную из утиля, или еще как? Вася готов написать любую справку, только в будни он никуда есстественно ходить по инстанциям не сможет. Буду благодарен вплоть до пива за точную(желательно проверенную на практике ) информацию и совет. Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
VIKTUR, а что еще за восстанволение из утиля это что еще за новый способ оформления права по сути это больше смашивает на создание нового объекта и последующего оформления на него права
|
_____________________________ Если хочешь быть властителем мира тогда стань слугой народа
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.04.2006 Репутация: 102.4  
|
|
Человек предлагает мне продать ему ТС по генеральной доверенности, мотивируя это временной утерей паспорта, в связи с этим у меня ряд вопросов, потому что никогда так не делал:
1) где её делать? у ближайшего нотариуса? Есть какие-то ньюансы при оформлении?
2) сможет ли человек по ней переоформить ТС полностью на себя, или только будет кататься до истечения срока её действия?
3) грозит ли мне какая-либо ответственность, если он на этом ТС попадёт в аварию, например?
4) налог всё равно будет идти на меня?
5) а если вдруг, ни дай бог, с ним что-нибудь случится и я не смогу найти ни его, ни ТС, как мне его снять с учёта/доказать гайцам, что оно уже не моё, чтобы не платить на него налоги до конца времён?
6) а стоит ли вообще с этим связываться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а как без пачпорта у нотариуса доверенность оформлять? Пусть идет оформляет новый (по справке об утере я без понятия, можно ли с учета снимать/ставить?) 0_о типа так навскидку чтоль ФИО и так далее предоставлять? Лучше со снятием с учета в любом случае, гемора с незнакомым человеком и генералкой возможен
|
Последний раз редактировалось: Subaru_fan (25 Июн 2010, 19:08), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
если это генеральная доверенность,то он може т переоформить ТС на себя.Что-бы себя обезопасить,сделай ген доверенность на определенный срок,допустим на месяц,на тот срок что-бы человек востановил паспорт.
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
1 у ближайшего нотариуса, но без паспорта невозможно
2 сможет
3 запросто, если он например скроется с места дтп - то придут к собственнику
4 да
5 написать заявление об угоне
6 я бы не стал
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Цитата: |
1) где её делать? у ближайшего нотариуса? Есть какие-то ньюансы при оформлении?
|
да. но как уже сказали-нуженпасспорт (хотябы данные)
Jimmy писал(а): |
2) сможет ли человек по ней переоформить ТС полностью на себя, или только будет кататься до истечения срока её действия?
|
может, если это не запрещено по условиям доверенности (бывают без права продажи или без права передоверия).
3) грозит ли мне какая-либо ответственность, если он на этом ТС попадёт в аварию, например?
4
|
да. вы остаетесь полноправным владельцем авто пэтому вся ответственность сохраняется. если этот товарищ скроется с места ДТП то доказывать что за рулем быи не вы в тот момент придется именно вам
4) налог всё равно будет идти на меня?
|
да.
5) а если вдруг, ни дай бог, с ним что-нибудь случится и я не смогу найти ни его, ни ТС, как мне его снять с учёта/доказать гайцам, что оно уже не моё, чтобы не платить на него налоги до конца времён?
|
снять машину "в утиль" можно без самой машины. скажите что она сгорела в адском пламени а документы бвли в бардачке.
6) а стоит ли вообще с этим связываться?
|
если человек оч хорошо знакомый и ситуация экстренная то можно. но лучше не стоит
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Jimmy, как правильно сказал субару фэн, никакой нотариус не сделает тебе доверенность, пока не будет нового паспорта))) Как может нотариус ее сделать, если он не знает паспортных данных доверенного лица, утеренный уже признан недействительным. Если чел такое предлагает, то он, наверное, или сам идиот или тебя считает таковым считает. Не связывайся лучше
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 05.04.2006 Репутация: 102.4  
|
|
Всем спасибо за ответы. Субьект послан.