|
|
|
|
А иногда все бывает не так как кажется... и еще в названии темы слово ЗАЧЕМ пишется слитно. И я думаю что любой человек делает все ради кого то хоть иногда и прикрывается наивным эгоизмом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Спасибо всем большое, разнообразные и очень интересные мнения
RaCeRBoY писал(а): |
Не, у мя самое распространненное по телефону "алло"
А вообще чему удивляться, все эгоисты или тут есть те кто хочет умереть за идею?
|
RaCeRBoY, это понятно. Но алло мы говорим лишь в начале разговора и это не имелось ввиду
GENESIS писал(а): |
RaCeRBoY писал(а): |
или тут есть те кто хочет умереть за идею?
|
-смотря что за идея)...если под "идеей" подразумевать конкретного человека-если будет надо-не колеблясь...
...возвращаясь к "что и зачем".А надо ли устраивать препарирование своих дел,поступков в отношении кого-то?Я,например-если и делаю что-то хорошее-как-то не думаю-"зачем",не жду ни благодарности,ни "отклика".Просто-делаю-потому что не могу иначе.Сделал-прекрасно.Порадовал человека,помог-и чудненько.Большего и пожелать нельзя.
|
GENESIS, вы меня не поняли. -lis-, прям в точку
Ленка, DemetRa, спасибо девченки
Лерика, . Возможно
KotBegemot, интересное мнение, но я думала немного о другом создавая эту тему. Спасибо
GENESIS «-"не катит",позволю себе так выразиться.
...и,кстати-не всегда после тех действий,в результате которых ближнему твоему стало "хорошо"-ты получаешь удовольствие. Бывает-совсем наоборот...» - согласна.
Как говорят, ни делай людям добра, не получишь зла. Но мы же сами решаем делать это добро. И скорее всего делам это больше для себя. Понимаете?
-lis- писал(а): |
KotBegemot писал(а): |
Пример поступка когда человек его делает не для себя:
жертва своей жизни ради какой то цели...
|
Есть человек, одержимый идеей, какой-то высшей целью.
Его греет мысль, погибнуть "героически", ради того, во что он верит. Он хочет, чтобы его помнили, чтобы им восхищались, чтобы дело его жизни имело продолжение... да мало ли чего.
Бывает, что человек жертвует жизнью без свидетелей. Но, возможно, он просто знает, что не сможет себе простить слабости, трусости... он не хочет жить с этим.
Если это мать, защищающая свое дитя, то она просто хочет, чтобы ее ребенок жил, даже ценой ее жизни.
...
Т.е. опять возвращаемся к хочу/не хочу.
|
-lis-, согласна. Вы меня понимаете.
GENESIS писал(а): |
...есть еще и четвертое-под воздействием любви-которое,по сути своей-включает в себя первые три "действия".
Страх-потерять,любопытство-"...а вдруг...",бессознательное-ну,тут уж-когда это перерастает в "одержимость","зависимость".
И именно "любое" действие-известно-на какие вещи способны люди ради другого человека (любимого (любимой))-не думая о последствиях для себя-да и для другого тоже.
-lis- писал(а): |
имеет место совпадение удовольствия для себя с удовольствием для других.
|
-но,если процент доставляемого удовольствия "для других" значительно превысит значение "для себя"-это вполне нормально.
Так или иначе-все думают о себе,все-таки люди-а не святые...
|
Интересное мнение GENESIS, спасибо
RulezZzZz писал(а): |
А иногда все бывает не так как кажется... и еще в названии темы слово ЗАЧЕМ пишется слитно.
И я думаю что любой человек делает все ради кого то хоть иногда и прикрывается наивным эгоизмом.
|
RulezZzZz, спасибо. Возможно, но я всё таки по-другому думаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 15.04.2005 Репутация: 133.2  
|
|
Для полной коллекции не хватает только месье iriah, с коронной фразой "не надо насаждать упрощённый детерминизм".
А если серьёзно, то вопрос не в том, для себя мы делаем что-то или не для себя, потому что ответ очевиден. Вопрос скорей в границе между сознательным и бессознательным: сознательно ли возникает желание и его обоснование или же бессознательно, а потом под него подводится осознанное "хочу". Впрочем, в конечном счёте это, видимо, не очень важно.
|
_____________________________ Время не существует, у него нет физического носителя в природе. Его выдумал человек, чтобы измерять скорость.
|
|
|
|
 |
|
|
|