|
|
|
|
В пятницу на Ленинградке перед Солнечногорском меня поймали на подставу - при перестроении в правый ряд после обгона грузовика, услышал сзади справа негодующий сигнал и увидел чей-то капот, примерно на уровне моего багажника.
Удара не было, поэтому я максимально показал, что извиняюсь и поехал дальше. "Пострадавший" меня догнал и попросил остановиться. Остановились. Я, естественно, еще раз извинился. "Пострадавший" заявил, что у него новая машина, все это у него первый раз и тут же продемонстрировал царапину (не очень свежую на вид) на левом переднем крыле. Поскольку у меня машина не новая, то найти какие-то царапины у меня не составило труда.
Беседа протекала спокойно и вежливо.
Сели в его машину, он попросил мой полис ОСАГО и сам начал звонить в мою страховую. Вкратце описал ситуацию, сказал, что пострадал и передал трубку мне. "Страховщик" по терефону сначала спросил номер моего полиса, а потом начал интересоваться подробностями. Когда он услышал, что мы не стоим на месте происшествия, то сразу заявил, что, во-1, номер моего договора у него зафиксирован и, во-2, раз мы не на месте происшествия, то страховая наш случай рассматривать не будет и предложил разобраться на месте самим.
Собственно, в этот момент, мне стало все абсолютно понятно.
Я спросил "страховщика", а где написано, что при покидании места происшествия, страховая имеет право не принимать претензии. Он ответил, что в Законе об ОСАГО. "Потерпевший" тут же отобрал у меня телефон и стал беседовать сам о чем-то второстепенном. Я попросил его уточнить у "страховщика" в каком именно пункте Закона все это написано. Он тут же прекратил разговор по телефону.
Тогда я выудил "Правила ОСАГО", которые были приложены к моему договору и стал искать в них что-то похожее. "Пострадавший" очевидно начал скучать. Конечно, я ничего не нашел и предложил еще раз связаться со "страховщиком", чтобы уточнить откуда он, все-таки, взял то, что нам сказал. "Пострадавший" сделал вид, что не услышал моего вопроса и стал звонить в "Рольф", чтобы узнать стоимость ремонта. Оказалось, что заполировать повреждения будет стоить от 500 до 1000 рублей. Платить на месте я отказался и еще раз предложил вызвать ДПС.
Да, кстати, во время нашего толковища "пострадавший" несколько раз брал свой телефон (звонка или вибрации я не слышал) и говорил в трубку, что спешит изо всех сил, но задержался из-за ДТП.
Потратив еще пару минут на вежливые попытки склонить меня отдать деньги на месте, он заявил, что 500 рублей на ремонт у него найдутся самого, он ужасно спешит, ДПС вызывать нет никакой возможности и я могу ехать.
Я еще раз извинился и пошел к своей машине.
Несмотря на его "спешку", уезжать он не торопился, я подождал минутку из вежливости и отправился по своим делам дальше.
|
_____________________________ pkunzip.zip
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 31.01.2006 Репутация: 361.7  
|
|
Мдя, в подставной машине, в основном сидят человека 2-3. А сдесь 1.
Потомучто 1 отвлекает, другой делает царапину, так что вот так.
Сколько раз по телевизору показывали
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гиппопотам, ну ты молодец! хоть не растерялся.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я не нерастерялся. Я жадный и ленивый.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3  
|
|
Спасибо за информацию.
Нам подставляли разбитую фару и вмятину на мерсе без номеров, при перестроении в крайний правый ряд перед заездом на эстакаду
на Жилино с рязанки, еще до обязательного страхования. "Пострадавшая" машина появилась внезапно "неизвестно откуда" (с грунтовой дороги под мостом, из-под кирпича). Требовали сначала 700 баксов, потом 500,..300,.. "ну хоть сколько дай..!" Через полчаса уехали. ГАИ появилось через 40 мин. после вызова.
По поводу этого происшествия познакомилась с начальноком подразделения ГАИ, обслуживающего рязанку. Рассказал, что тот мерс в тот же день пытался подставиться его заму, "осуществлявшему внегласное патрулирование" на своей машине.
|
_____________________________ Савицкая С.Е.: http://www.politpros.tv/programs/tochka-zreniya/video-837/ - принцип устройства России: "посадить на крючок". // Методы - в блоге,
торопитесь узнать правду,пока не удалили блог
// Авторские версии постов и ответы на личные сообщения - в блоге.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1  
|
|
Ох как начитаешься и вправду думаю низачто не буду покупать себе машину...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну, по сравнению с тем, как народ бьется "подставы" - просто детские шалости.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гиппопотам, действительно молодец) скорее не жадный, а домовитый
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
На самом деле, я совершил несколько ошибок, хотя и случай был довольно простой.
1. Не запомнил номер и марку его автомобиля.
2. Когда он демонстрировал (правда, на расстоянии) его договор ОСАГО, я не приложил усилий, чтобы прочитать его фамилию в договоре.
3. Думаю, что если бы я сделал пару снимков даже телефоном его повреждений, это тоже было бы полезно. Заодно можно было сфоткать и его самого и его автомобиль в целом.
Я занимал до предела пассивную позицию и тоже не думаю, что это было правильно, поскольку инициатива было полностью у него. Например, принципиально существенно не дать "подставщику" позвонить в ДПС (или самому продублировать звонок), т.к. могут приехать прикормленные менты или вообще не_пойми_кто в милицейской форме. Мне о таких случаях рассказывали.
В общем, гордиться мне нечем, но хоть деньги не отдал напрасно. Чего и всем желаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.04.2006 Репутация: 113.8  
|
|
Гиппопотам писал(а): |
В общем, гордиться мне нечем, но хоть деньги не отдал напрасно.
|
А чем ты в этой ситуации мог гордиться? Ты ведь всё правильно сделал не отдал своих денег! А если бы сфоткал и запомнил,то у тебя бы хлопот прибавилось..(милиции помогать его искать) , а разве это нужно? Главное ,что Ты на удочку не попался
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 04.02.2007 Репутация: 33.3  
|
|
Гиппопотам писал(а): |
На самом деле, я совершил несколько ошибок, хотя и случай был довольно простой...
2. Когда он демонстрировал (правда, на расстоянии) его договор ОСАГО, я не приложил усилий, чтобы прочитать его фамилию в договоре..
|
Думаю, продемонстрированный договор скорее всего был поддельным.
А вот начинать любой серьезный разговор юридического плана вообще полезно с представления, правда, взаимного. Назвав свои ФИО (и подтвердив паспортом), люди часто по-другому разговаривают дальше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Тема интересная. Однажды видел как подставили мужичка на новенькой четырнадцатой. Дело было на МКАД.Ребята ехали на Lexus GS 300. Машина с иголочки, без номеров, тонированная. Обратил на нее внимание, т.к. только прочитал в журнале о начале продаж этой модели. И тут вот она живьем. Поэтому ехал по соседней полосе чуть сзади и разглядывал. Впереди четырнадцатая начинает перестраиваться вправо. Lexus резко увеличивает скорость и с водительского окна чтото летит в ТАЗик. КАРТОФЕЛИНА! Потом фа-фа и на обочину с "клиентом". О подставах тогда слышал мало, поэтому очень удивился чего это мужики в LEXUSах на передних сидениях возят картошку. Понял что произошло только когда прокрутил всю сцену в голове несколько раз. Чем та история закончилась не знаю, но для себя решил быть внимательнее.
И тем не менее "попал" буквально через месяц после того случая.
Сворачивал с МКАД на Щелковское шоссе. Видел что сзади едет серебристая "двенашка". Я ей совершенно не мешал. Но в момент поворота она резко ускорилась и въехала мне в бампер. Легонько, жена даже не поняла почему вдруг я резко остановился. "Въехали в нас"-говорю.
Вот тут и началось самое интересное. Я включил аварийкуи вышел. Их было двое. Один здоровый за рулем, второй поменьше рядом. Здоровый сразу начал разговор. Вежливый блин. "Ну чтож Вы так. И свою машину не бережете и чужую побили". И показывает на левое крыло. Поцарапаное, причем даже со следами ржавчины. Спросил застрахован ли я и предложил отъехать немного, чтобы не мешать другим участникам движения. Пробка уже стала собираться, нервные сигналили, поэтому соблазн съехать на обочину был. Но что-то меня удержало. И с этого момента все изменилось. С меня стали просто вымогать деньги. Сначала вежливо, но настойчиво. Потом давление усилилось. Мы уже были втроем на обочине. Дело явно стало "пахнуть керосином". Тогда я согласился отдать деньги и пошел к машине. Тот что поменьше пошел со мной. В машине сидела жена. Окно было приоткрыто. Я тихо сказал чтобы заперла дверь, и уже громко, чтобы слышал мой провожатый, велел срочно звонить 02 и вызывать ментов и страховщиков и сказать что нас подставили. Оппоненты мои на секунду опешили, а потом я услышал в свой адрес столько нелестных слов и угроз. Но в общем на этом все и закончилось. Ребята продолжая кричать, что дальше МКАД я не уеду, сели в свою машинку и укатили. Я постоял еще немного, пока они не скрылись из виду и тоже двинул по своим делам. Правда заехал еще на пост ГАИ. Рассказал ситуацию, описал машину. Гайцы записали цвет, номер машины "подставщиков", но как-то без энтузиазма, типа нафиг нам оно надо. Вот такая история.
P.S. А мою машину эти гады шкуркой царапнули. Я даже не видел когда. Наверно когда водила показывал повреждения на своей машине, второй подсуетился. Профессионалы, мать их.
Добавлено спустя 9 минут:
Да и еще. Ни в страховую, ни по 02 жена не дозвонилась
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
legich писал(а): |
Сворачивал с МКАД на Щелковское шоссе. Видел что сзади едет серебристая "двенашка". Я ей совершенно не мешал. Но в момент поворота она резко ускорилась и въехала мне в бампер.
|
Развязки на МКАДе - излюбленное место "охоты" этих деятелей. Особенно они любят подлавливать тех, кто за ними следом едет, перед самым выездом с "бабочки". В момент, когда им никто не мешает спокойно выехать на основное шоссе, они вдруг резко тормозят. Водитель идущей сзади машины в этот момент нередко смотрит не вперед, а влево, нет ли ему помехи при выезде с "бабочки" - и не всегда успевает затормозить...
Да, ни разу еще не слышал и не читал, чтоб эти деятели в одиночку действовали. Обычно вдвоем, а то и втроем ездят.
|
_____________________________ Завтра - это сегодня. Но только завтра.(с) С.Мрожек
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.(с) Ф.Раневская
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
legich писал(а): |
Правда заехал еще на пост ГАИ. Рассказал ситуацию, описал машину. Гайцы записали цвет, номер машины "подставщиков", но как-то без энтузиазма, типа нафиг нам оно надо.
|
Или всё уже куплено Думаю, что они в курсе кто, что и где...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Гиппопотам, Если не секрет - на какой машине Вы были?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|