Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Фильмы 2007 Чекпоинты мирового кинематографа
Offshore
Сообщение  05 Сен 2007, 2:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.05.2006

Давно думал о создании подобной темы.
Здесь я собрал список самых ожидаемых / самых бюджетных / самых интересных / итп фильмов, которые стоило бы посмотреть, хотя бы потому, что ими интересуется широкая общественность, ведь не просто же так это происходит.

Данный список составлен мной на основе прочёсывания данных imdb.com, данных различных обзоров, коих не счесть, ну и собственного мнения, возможно предвзятого, конечно, но ведь мы будем обосновывать критику, не так ли? Ну и я не мог не приплести сюда немного своих комментариев по каждому лейблу, в том числе и для тех, которые я почтил своим присутствием :)

Не скажу, что я великий критик, но, возможно, моё мнение будет вам полезно.

Фильмы отсортированы по дате премьеры в России, потому что сортировка по оценке была бы субъективной, к тому же не всё ещё вышло.

Надеюсь, не упустил ничего.

17.01.07: Prestige / Престиж
Один из лучших фильмов за последний год. Стартовал без излишней рекламы и шумихи в сети... Потрясающий сюжет. Отличные актёры. Уместные и качественные эффекты. Среди этого списка это — главная рекомендация к просмотру.

08.02.07: Hannibal Rising / Ганнибал: Восхождение
Известная серия, хотя я умудрился пропустить её мимо себя.

22.03.07: 300 / 300 спартанцев
Мясо. И этим всё сказано. Даром что в одной из сцен, где эффектно разрубается живая плоть и брызжет во все стороны кровь, земля, почему-то абсолютно чистая :)
Есть, конечно, и налёт философичности, но он затмевается упором на кровавый раж.

12.04.07: Shooter / Стрелок
Хороший фильм о противостоянии системе. Стоит посмотреть.

19.04.07: White Noise 2: The Light / Белый шум - 2: Сияние
Не смотрел. Тоже раскрученная торговая марка.
Первый фильм понравился, но не на столько, чтобы отчаянно ждать второго.

03.05.07: Spider-Man 3 / Человек паук 3: Враг в отражении
Без комментариев. Куча спецэффектов, детям нравится. Кастинг, имхо загубил процентов 20 удовольствия.

10.05.07: Hills Have Eyes II, The / У холмов есть глаза 2
...Не смотрел, но подозреваю, что всё в духе жанра и довольно однообразно.

17.05.07: Shrek the Third / Шрэк Третий
Без комментариев. Продолжение эпоса про колоритного зелёного друга и его компанию :) На мой взгляд, получилось немного нудновато, но для поклонников жанра вполне сойдёт.

24.05.07: Pirates Of The Caribbean: At Worlds End / Пираты Карибского моря 3: На краю Света
Как-то мимо меня прошла эта трилогия, хоть и вышла последняя часть в мой ДР, я так до сих пор её и не посмотрел, как и остальные два фильма. Пока не горю желанием, но, думаю, на досуге глянуть стоит.

31.05.07: 28 Weeks Later... / 28 недель спустя...
Научная фантастика / триллер. Стоит на это взглянуть.

07.06.07: Ocean's Thirteen / Тринадцать друзей Оушена
Наверное, я очень хотел спать, сидя на премьере :) Фильм ничего, но весьма повторяет сюжеты двух предыдущих.

08.06.07: Hostel: Part II / Хостел: Часть II
Не смотрел, говорят, страшно :)

14.06.07: Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer / Фантастическая четверка 2: Восстание Серебряного Серфера
Посмотрел исключительно из-за раскрученности торговой марки. Эффектов напихано для оправдания бюджета, есть несколько забавных моментов, но в основном фильм для молодёжи, без излишнего напряга при просмотре.

21.06.07: Evan Almighty / Эван Всемогущий
Без Керри это кино поблекло... Есть несколько забавных моментов, но ничего экстраординарного.

27.06.07: Die Hard 4.0 / Крепкий орешек 4.0
Брюс Уиллис. И этим всё сказано.

28.06.07: Ratatouille / Рататуй
Студия Pixar очередной раз доказала свою состоятельность в плане создания качественного кино.

04.07.07: Transformers / Трансформеры
Смотреть всем. Без комментариев =) Буря эмоций :) Юмор в наличии и весьма вменяем, спецэффекты уместны и потрясающе реалистичны, это был первый фильм, который я смотрел с раскрытым ртом, не имея возможности даже представить, как и что там реализовано. Ну ничего, ближе к новому году выйдет (не в России, как всегда; у нас не выйдет, разве что пиратское издание) DVD и BRD, в том числе extended cut и вроде даже фильм о фильме (что было бы просто неоценимым подарком со стороны создателей).

19.07.07: 1408
Не смотрел. Говорят, страшно :))

19.07.07: Harry Potter and the Order of the Phoenix / Гарри Поттер и Орден Феникса
Без комментариев на тему "почему смотреть". Хотя сам фильм — не очень, где-то я уже писал на эту тему ;)
http://unsorted.ru/weblog_entry.php?e=40145

16.08.07: Simpsons movie / Симпсоны в кино
Временами скучно, в большинстве своём — жизненно. В духе Симпсонов. Непонятно только, как можно было так долго делать очередную (хоть и большую) серию про четырёхпалых людей из окресностей ядерной электростанции.

09.08.07: Stardust / Звездная пыль
Отличный фильм. Лучше, чем книга ;)

23.08.07: Bourne Ultimatum / Ультиматум Борна
Первые 2 серии были несколько неуравновешены в плане сюжета, на мой взгляд, да и оператор гораздо более нервный, чем хотелось бы, картинку постоянно мотало из стороны в сторону, но... Стоит посмотреть третью, хотя бы для того, чтобы узнать, чем всё кончится и в чём различие обычных людей от Брюса Уиллиса.

30.08.07: War / Война
Джет Ли предельно суров. :)
Сам фильм немного однообразный, но ближе к концу фишка сюжета проясняется и становится крайне интересно, чем же всё это кончится. Боевик с легким налётом японской идеологии.

20.09.07: Resident Evil: Extinction / Обитель зла 3
Милка в очередной раз собирается прорубаться сквозь легионы зомби, инопланетных тварей и прочей публики, весьма сильнодействующей на детскую и женскую психику... Мясо.
http://unsorted.ru/weblog_entry.php?e=46983

27.09.07: Rush Hour 3 / Час-пик 3
Нечего сказать. Посмотрю — будут комментарии.

15.11.07: Saw IV / Пила 4
Никогда не понимал прикола этой серии. Наверное, кому-то интересно.

29.11.07: Hitman / Хитмэн
http://unsorted.ru/weblog_entry.php?e=55074

22.11.07: Beowulf / Беовульф
Не в курсе, но, видимо, есть, что ждать.

27.11.07: Mist / Мгла
http://unsorted.ru/weblog_entry.php?e=54729

21.12.07: Nation Treasure 2: The Book of Secrets / Сокровище нации 2: Книга тайн
...Нечего сказать.

USA: 25.12.07: Aliens vs. Predator: Requiem / Чужой против Хищника 2: Выживает сильнейший (Россия: 17.01.08)
Нечего пока сказать, кроме того, что будет мясо (как и всегда в этой серии), потому что спойлеров мало, и все неофициальные.
Фильм с рейтингом R.

___

P.S.: В качестве благодарности за тяжкий ручной труд можно использовать, например, репутацию ;)

UPD: Добавлен Престиж. Поначалу пропустил, потому что подумал, что это фильм 2006го года.
UPD: Добавлен Aliens vs. Predator: Requiem. Тоже разногласия с датой, только не по моей вине :)
UPD: Ссылки на более развёрнутые описания некоторых фильмов.
UPD: Мгла; исправил даты некоторых релизов.
UPD: Хитмэн.

Последний раз редактировалось: Offshore (26 Авг 2008, 16:14), всего редактировалось 10 раз(а)

Sacrament
Сообщение  05 Сен 2007, 2:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.10.2006

Подборка сильная, но насчет многих вещей я бы написала диаметрально противоположное мнение. Улыбочка Сколько людей, столько и мнений.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Matiosfary
Сообщение  05 Сен 2007, 11:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.08.2006

25 12 07 AVP забыл )))) чужие против хишника

Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
SHADOW
Сообщение  05 Сен 2007, 21:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2005

а ещё точнее ALIENS versus PREDATOR:Requiem. Не понимаю, как можно такое забыть Я в шоке это же вам не какие-то пауки, хитмены и фантастические 4ки Юзер

мтуси
Сообщение  05 Сен 2007, 21:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.03.2007

Да уж как можно было забыть про AVP?! Да и судя по комментам к фильмам, автор не очень разбирается в теме...
В начало
Offshore
Сообщение  06 Сен 2007, 13:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.05.2006

Matiosfary, мтуси, по данным на imdb.com, они в 2008 году выходят, поэтому я убрал отсюда, хотя изначально они были в списке.

http://imdb.com/title/tt0758730/

SHADOW
Сообщение  06 Сен 2007, 20:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.05.2005

Offshore, ф топку, премьера именно 25 декабря, вот на этом сайте лучше знают когда примьера http://www.avpgalaxy.net/avpmovie.php?section=movieavp2

Offshore
Сообщение  07 Сен 2007, 1:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.05.2006

мтуси писал(а):
Да и судя по комментам к фильмам, автор не очень разбирается в теме...
Я просил _аргументированную_ критику.

SHADOW, Ок, исправил. Но премьера в России всё равно 17 января '08 :)

Multipass
Сообщение  16 Сен 2007, 20:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2006

По поводу диска с фильмом "The Transformers".

"16 октября 2007 года в США выйдет DVD-издание фильма "Трансформеры". Как сообщает SuperHeroHype, издание будет выпущено в трех версия: стандартное однодисковое издание, специальное двухдисковое и опять же двухдисковая HD-DVD-версия.
Вот краткое содержание 2х-дисковой коллекционной DVD-версии:

Диск 1:
Фильм в формате 16:9 Widescreen (звук - Dolby Digital 5.1 English, French и Spanish; субтитры - английские, французские и испанские). Продолжительность - 143 мин.
Комментарии Майкла Бэя.

Диск 2:
Наш мир >
Искрящаяся История - Стивен Спилберг повествует о своей любви к франчайзу и обсуждает ранние концепты к фильму. Узнайте, как сценаристы превратили мультфильм в полноценный фильм с живыми актерами и почему Майкл Бэй стал идеальным режиссером этой картины.
Люди-союзники - Взгляд на актеров фильма и их впечатления во время съемок.
Я сражаюсь с гигантскими роботами - Рассказ о военной подготовке, которую прошли Джош Дюамель и Тайриз Гибсон, а также об их трюках в фильме."

Источник: www.thetransformers.ru

Offshore
Сообщение  16 Сен 2007, 20:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.05.2006

Цитата:
16 октября 2007 года в США

Не может не радовать, что выйдет так скоро, но ключевой момент — что это будет в США.

Multipass
Сообщение  17 Сен 2007, 10:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.05.2006

Offshore писал(а):
Цитата:
16 октября 2007 года в США

Не может не радовать, что выйдет так скоро, но ключевой момент — что это будет в США.

Именно что! А это автоматически значит, что он сразу же будет доступен в режиме полноценного заказа на том же Amazon.com К тому же от даты выхода в С.Ш.А. можно смело начинать отсчёт до выхода издания на территории РФ. Правда, как мне думается, издание, описанное в посте выше, выйдет у нас не сразу - по уже сложившейся нехорошей традиции.

Offshore
Сообщение  06 Дек 2007, 1:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.05.2006

UPD: Хитмэн. http://unsorted.ru/weblog_entry.php?e=55074

Hikari
Сообщение  09 Дек 2007, 1:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2006

Выложу свою версию самых ожидаемых фильмов.
Вообще декабрь получился очень насыщенный в плане интересных премьер. Еще не успела посмотреть Золотой компас /Golden Compass/– фильм снят по книге замечательного британского писателя Филиппа Пулмана (его трилогия «Темные начала» получила много литературных премий, в том числе как лучшая книга для детей). Уже поэтому стоит посмотреть. Любопытно, как экранизировали. Кроме того, в фильме отметились такие знаменитые актеры как Николь Кидман, Джеймс Бонд Дэниел Крейг Влюбленный , Сэм Элиот и Ева Грин. Мне кажется, должно быть очень хорошее кино для семейного просмотра и очень красочное и зрелищное.
Ожидаемые премьеры:
Гангстер /American Gangster/. Из явных плюсов фильма: известные режиссер (Ридли Скотт) и актеры (конечно же Рассел Кроу, Дензел Вашингтон и Кьюба Гудинг мл.), а также то, что фильм основан на реальных событиях. О противостоянии полицейского и наркобарона, который перевозил героин в солдатских гробах.
Игры Дьявола /Before the Devil Knows You're Dead/ - Потому что это снял еще один классик кино – Сидни Люмет. Если даже кто-то умудрился не посмотреть ни один из его фильмов, то все равно имя на слуху. Потому что именно по его картине 12 Angry Men снял свой такой обсуждаемый римейк Никита Михалков. В ролях Итан Хоук и Филип Сеймур Хоффман.
Мечта Кассандры /Cassandra's Dream/. Новый фильм Вуди Алена с симпатяшками Эваном МакГрегором Влюбленный и Колином Фарреллом в гл. ролях. Смотреть, потому что ВудиАлен - это Вуди Ален и этим все сказано. Для любителей авторского кино.
Просто вместе /Ensemble, c'est tout/ - Это экранизация одноименной книги Анны Гавальды, с Одри Тоту в главной роли. По отзывам хорошая книга, которая у меня давно куплена, но прочитать руки не доходят. Видимо, сначала придется посмотреть фильм. Про человеческие взаимоотношения.
И, наконец, еще одна развлекалочка для воскресного просмотра - Сокровище нации: Книга Тайн /National Treasure: Book of Secrets/. Просто потому, что иногда хочется не заморачиваться и посмотреть добротно сделанное приключенческое кино с нормальными актерами. Надеюсь, фильм ожидания оправдает.
А вообще и правда, уже декабрь на дворе - можно подводить итоги года. Позже попробую сформулировать свою версию лучших фильмов -2007.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Proks
Сообщение  09 Дек 2007, 2:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2007

По мне очень даже "Пила 4"и "Бой с тенью 2", просто очень понравилось, зато знаю людей которым не понравилось, даже очень, при чём оба фильма, особенно, когда смотрел Бой с тенью2 в ужасном качестве и то радовался, просто супер!!!

dragonfly
Сообщение  10 Дек 2007, 16:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2007

Беовульф - гавно, а не фильм, хотя так ничего, но конец - дибильный Грустно

Moderation by -Vy4eslav- @ 11 Дек 2007, 18:28:
Замечания по конкретным фильмам логичнее оставлять в созданной для этого теме.
В начало

Unsorted   ~  Фильмы  ~  Фильмы 2007

Ответить на тему

Перейти: