|
|
|
|
Нет, в Финляндии не был, но по слухам там полого и холодно. Хотя страна сама по себе изумительная.
А если сравнивать Боровец с Кавказом, то разница очень велика. Примерно как между Боровцем и Мерибелем . Внешне тоже сходства не много, все-таки Кавказ это в первую очередь скалы. Боровец больше напоминает Карпаты или Урал.
А за фотки - вам спасибо. Обычно мои фотографии никто смотреть не хочет. А тут такая аудитория...
|
_____________________________ pkunzip.zip
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 63.3
|
|
Гиппопотам писал(а): |
... все-таки Кавказ это в первую очередь скалы.
|
Это если смотреть на мизерное относительное количество подготовленных склонов. А так Кавказ вдесятеро крупнее Альп. И потенциальных мест катания там очень-очень много. В одном только цирке Домбай-Ёльгена можно сделать склонов как во всей Франции. Обидно, что для развития горнолыжных центров делается очень мало, да и то, лишь частными компаниями.
|
_____________________________ Мысли инако!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И да и нет.
На Кавказе немного даже потенциально пригодных для катания склонов. На Чегете можно кататься только потому, что он самый пологий из окружающих гор. Та же история с Домбаем. Ткнуть пальцем в горушку и сказать "вот здесь можно сделать отличный склон" практически невозможно. Или экспозиция склона неудачная (как у гор напротив Чегета, где снег сходит в марте) или скалы или слишком круто или не подобраться (сверху скалы, а внизу река).
Вместе с тем не могу не согласиться с тем, что на Кавказе даже то, что есть развивается просто по-идиотски. Австрийцы еще во времена исторического материализма предлагали строить Доппельмайер от поляны на самый верх. Отказались - гордые. Ратраки хоть сейчас немного Эльбрус утюжат, а раньше на них только пиво в бары возили. Да туристов к скалам Пастухова и на Приют (царствие ему небесное!). Вот и получается, что даже с теми склонами как есть опять часовые очереди на Эльбрусе, а Чегет опять перерыт ямами в рост человека....
В общем, грустная тема....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гиппопотам писал(а): |
А если сравнивать Боровец с Кавказом, то разница очень велика....
|
Да я про горы конечно не спорю (геометрия рельеф количество обрывов и скалистых зон ...) я говорил про природу про ели, про лесную полосу...
да бог с ними...
а вообще по моим заочным впечатлении о Боровце (по вашим фоткам и по фоткам в инете) это объединение плоскогорья (сопок) Мурманских Камчатских Уральских гор и Кавказской природы....имхо конечно
С уважением, Артем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не буду спорить, да и спорить тут не о чем, все гору красивы, многое напоминает другие горы. многое уникально....
Я сегодня с оказией посетил мой любимый "Вертикальный мир", так у них есть очень интересное спец. предложение в Три Долины (Франция) в середине января. Я, наверное, разберусь с ним сначала сам (но завтра, сегодня сил уже нет), а потом, если это действительно интересно, выложу в разделе "объявления".
Или жду вопросов в личке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.07.2006 Репутация: 9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Шерегеше катание роскошное, проблема в дороге. На поезде жутко долго (3 суток), на самолете - дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.03.2007 Репутация: 48.6
|
|
Еще вариант - Кольский полуостров. Мой отец, например, ездил в Кировск. Но я жаль не смог.
|
|
|
|
|
|
|
|