|
|
|
|
Я считаю, что в XXI веке не должно быть пошаговых стратегий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raidex писал(а): |
Я считаю, что в XXI веке не должно быть пошаговых стратегий.
|
Потрясающее утверждение. А можно узнать на основе каких мыслей сделан такой вывод?
|
_____________________________ Gameblog
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FastGarry, возможно кому-то нравится, когда бой ведется неспеша и можно обдумать каждое действие. Когда управляешь пятью юнитами в этом даже есть свои прелести. Но когда армия, на армию? Универсальный выход был придуман еще создателями UFO3: дайте мне выбор - риал тайм или step-by-step, тогда сразу все геймеры будут счастливы
(интересно выбирал кто-нибудь в UFO3 пошаговый режим??)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я считаю что в 21м веке недолжно быть шахмат, 16 фигур на 16 фигур - это же армия на армию, бой ведется очень медленно, да и думать к тому же надо! Вот шашки - игра 21го века.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raidex, универсальные стратегии это ложный вход из ситуации. В УФО по моему выбор между рилтайм и пошаговым режимами был сделан зря, УФО изначально была пошаговой и выбирая рилтайм режим в ней теряется часть смысла игры. Поэтому я (да и думаю многие другие которые играли в оригинальную серию) выбрирал пошаговый режим.
Да и если уж рассматривать пошаговые стратегии со стороны нагрузки на ум то они тут явно выигрывают, а всё потому что делая ход и ожидая пока сходит противник ты обязан думать, как в шахматах. А думать полезно.
|
_____________________________ It's not important for me whether i make mistakes or not... That is important is that i have FRiENDS who will accept it!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хотелось бы понять, причем тут XXI век, в шахматы люди играют не одно тысячелетие и они не устарели.. в риал-тайм есть свои прелести, как универсальный выход предлагаю играть по системе шахматных часов. Сейчас это реализовано например в Героях 3 TE последняя версия 1.03q. Тут тебе и пошаговость и время на раздумье ограничено, думать надо быстро как в реал-тайме.. в конце концов любое управление сводится к последовательности команд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4at, все познается в сравнении, про шахматы - не воспринимай текст как набор букв, смотри на смысл. Я просто проиллюстрировал абсурдность заявлений автора темы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RaCeRBoY, я все правильно понял.. просто ты видно в шашки мало играл, или играл только с младшим братом
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2006 Репутация: 56.4
|
|
Каждому свое. Мне вот например нравятся именно пошаговые стратегии, хотя могу играть и в другие жанры, но предпочтение отдаю именно пошаговым стратегиям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лично я играю в пошажки как раз из-за возможности играть армия на армию, а не так чтоб одним героем с группой поддержки вынести всё к чертям и спасти мир!
|
_____________________________ With blood and rage of crimson red, Ripped from a corpse so freshly dead, Together with our hellish hate,We'll burn you all—That is your fate!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зал_Гадис писал(а): |
лично я играю в пошажки как раз из-за возможности играть армия на армию
|
чтобы поиграть армия на армию можно не запускать пошаговые стратегии. чем вам не нравится Medieval Total War? Ведь там огромные возможности. И игра заставляет думать не зависимо от ее типа.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.07.2006 Репутация: 54.3
|
|
А вы не путаете тактику со стратегией? УФО, ДЖ Альянс, эт что стратегии???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в даном случае "стратегия" это собирательное название игр в котором одновременно управляешь несколькими юнитами. тактические игры так же подходят под это описание.
|
_____________________________ It's not important for me whether i make mistakes or not... That is important is that i have FRiENDS who will accept it!
|
|
|
|
|
|
|