ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Отказ от курения есть ли в этом смысл?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  »

Есть ли в этом смысл?
Да
77%
 77%  [ 220 ]
Нет
10%
 10%  [ 29 ]
Всё равно
12%
 12%  [ 34 ]
Всего проголосовало : 283

Яблоко
Сообщение  04 Сен 2007, 12:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

"Ученые выяснили, что курение приводит к необратимым последствиям в геноме человека, и даже, бросив курить, человек не может снизить риск заболевания раком.

Результаты молекулярного исследования ДНК показали, что после отказа от курения риск заболевания раком не уменьшается, а продолжает возрастать.

Это разрушает популярный миф о том, что после отказа от курения организм может восстановиться.

Ученые выяснили, что некоторые гены у бывших курильщиков все же возвращаются в нормальное состояние, но оставшиеся 124 гена уже никогда не будут такими, как прежде, пишет журнал Nature." - пишет газета " Взгдяд" (http://www.vz.ru/news/2007/9/3/105756.html)
Вот я все думаю а есть ли смысл бросать, получается начав раз человек уже обречен? Я в шоке

Moderation by T_i_t_a_N @ 04 Сен 2007, 13:33:
Тема перемещена в соответствующий раздел. А остальным, если нечего сказать по делу-лучше помолчите! ...пока ограничимся устным педупреждением..
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
RaCeRBoY
Сообщение  04 Сен 2007, 12:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Не написали скока нада курить чтоб изменилось необратимо? Смешно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
FAIRPLAY
Сообщение  04 Сен 2007, 12:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.03.2007

это все бред, который выдумали слабохарактерные люди,чтобы оправдать то что они не могут бросить курить.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
LES15
Сообщение  04 Сен 2007, 12:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2007

каждый человек сам выбирает курить ему или нет! я знаю многих людей которые знают эти все страшные истории про последствия и все равно не бросают курить! я могу сказать от себя-это дело каждого! сама не курю и не понимаю в этом смысл! т.к никакого кайфа от этого не получаешь,а только неприятный привкус в горле!

Panni
Сообщение  04 Сен 2007, 12:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.02.2007

С нашей экологией, куришь ты или не куришь - суть дела не меняет. Главное, чтобы здоровью было хорошо. Если ты куришь, и твои нервы впорядке - это отлично. А если ты бросаешь, и начинаются нервные срывы - это вообще никуда не годится. Всё должно прийти само собой, без всяких стрессов. А насчет генов - не верю. Сигареты не могут изменить геном человека. Это же какое количество геномодифицирующих веществ в них должно находится. Маловероятно.
В начало
KILLLORD
Сообщение  04 Сен 2007, 14:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.10.2006

Дело каждого, а организм может без проблем восстановиться если человек курил месяца 3, через год будет всё ок, лучше всего прочищают организм от последствий курения молочные продукты Улыбочка
В начало
Fuck_Me_Im_Famous
Сообщение  04 Сен 2007, 15:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2006

Яблоко писал(а):

Вот я все думаю а есть ли смысл бросать, получается начав раз человек уже обречен?

а ты меньше в этой ситуации о себе думай - больше об окружающих, которые невольно вдыхают ту дрянь, которую ты куришь..

CVD
Сообщение  04 Сен 2007, 15:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

1)
KILLLORD писал(а):
лучше всего прочищают организм от последствий курения молочные продукты

Угу, главное в легкие их залить и ершиком, ершиком. Весело
2)
Яблоко писал(а):
Ученые выяснили, что курение приводит к необратимым последствиям в геноме человека, и даже, бросив курить, человек не может снизить риск заболевания раком.

Курение является фактором риска, небольше, если куришь не факт, что заболеешь раком.
Смысла в отказе от курения полно. Такое ощущение, что в 21 веке человек может болеть только раком. Долгое курение сигарет вызывает тяжелейшие заболевания легких и воздухоносных путей, сердечные заболевания, гипертоническую болезнь и т.д. и т.п, ну и раковые заболевания тоже. Причем все эти заболевания неизличимы (как и рак), их можно компенсировать с помощью лекарств, но они не исчезнут.
3)
Яблоко писал(а):
Вот я все думаю а есть ли смысл бросать, получается начав раз человек уже обречен?

Не обречен, есть разница прожить на 10 лет больше или меньше, по-моемому есть.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Яблоко
Сообщение  04 Сен 2007, 15:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

Fuck_Me_Im_Famous, а где ты увидел что я написал что курю. Читай внимательней, речь идет о другом!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Fake
Сообщение  04 Сен 2007, 16:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2004

основная беда курения - это мощнейшая психологическая зависимость, изменяются гены? - может быть, но имхо это мелочи по сравнению с тем как меняется мироощущение и психика ... смысла в запугивании белезнями нет - курящие прекрасно знают обо всех аспектах и возможностях ... как нет смысла в рассказах о запахе изо рта и деньгах на ветер ... втянувшись в эту пагубную привычку, выбираться придется самыми тернистыми и сложными путями и что самое сложное индивидуально, людям, что верят в поставленный на поток способ бросания курить могут спокойно уверовать в годзилу, приведения, красную шапочку и гари потера ... курение это не просто привычка, это зависимость причем имоциональная в большей степени ... и если один раз имел глупость попасть в эти клещи (с друзьями, которые уверяли что все это лажа) выбираться придется в одиночку, преодолевая огромные моральные заборы и ломая кучу всего того, что казалось близким и своим ... можно просто уперется "рогами", но тогда вас ждет все то чего большинство боится - стрессы, нервы и т.д. - способ на 99 % эффективен, но далеко не все настолько упорны ... а самое плохое в этом способе - неизвестность ... нет определенности зачем? почему? для чего? - просто решил и теперь сделаю ... как в армии - приказ есть приказ, даже если он отдан самому себе ... а это влечет за собой постоянную опасность опять вернуться туда откуда начал ... изменение ген по моему не так страшно как полное и безвозвратное изменение личности ... а именно это проделал с собой каждый курильщик а если он еще и собрался бросить - ему предстоить это проделать еще раз, но на этот раз так скажем "против шерсти" ... и если гены возможно вернутся в первоначальное состояние, то вот ту личность вам уже точно не вернуть никогда ...

отметить хочется только одно - "не пробовал? - и думать забудь о том чтобы пробовать, тебе не нужны все эти проблемы ..." ... а тем кто попробовал посоветовать можно только одно - чаще думайте и размышляйте по этому поводу - о том кем я был до того как начал курить и кем я стал и самое главное - кем я хочу стать ...

Still
Сообщение  04 Сен 2007, 17:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

источник: nature.com
Такие исследования попахивают проплатой табачными корпорациями.. Злой
Бросать курить или нет - выбор, перед которым стоит каждый курильщик, даже если информация верная, отказ от курения отложит срок возникновения заболеваний на неопределенное время. Весело
Ощущения @куе##омегапупернаипозитивнейшие!

Почитайте отзывы людей, наполненные любовью к Карру, где-то там есть и мой)))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
WEST
Сообщение  04 Сен 2007, 17:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.01.2007

лучше ваще не начинать
В начало
Диез
Сообщение  04 Сен 2007, 23:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.07.2006

Fake писал(а):
а тем кто попробовал посоветовать можно только одно - чаще думайте и размышляйте по этому поводу - о том кем я был до того как начал курить и кем я стал и самое главное - кем я хочу стать ...

Золотые слова. Люди, я ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ и потому настоятельно рекоммендую тем, кто курит - бросить, а тем, кто только пробует - следить за собой, а лучше - больше никогда не позволять себе этого. Тяжело, но возможно. Зачем вам стоит отказаться от этого дурного занятия? Объясню чуть позже.
Господа курящие, вам сложно представить, какова жизнь без сигарет? Вы пытаетесь найти настоящие убедительные причины для того, чтобы бросить? У вас нет наглядного примера? Что ж, позмольте вам чуточку помочь.
Всё, что будет сказано далее, абсолютная правда, ибо это - моя жизнь.
Итак, покуривать я начал класса с 6-го, т.е. в возрасте 12 лет. Все предостережения родителей, естественно, пролетали мимо ушей. Отец грозился оторвать уши и надрать задницу. Но это меня не пугало. Удавалось как-то избегать наказаний. Потом, классе в 9ом, я как- то раз закурил рядом с собственным подъездом. Встречу с папой я никак не ожидал, так как он должен был в этот день придти, как обычно, с работы вечером. Но вот по какой-то причине он пришёл раньше ) Я стоял, отвернувшись от двери подъезда, болтал с друзьми. Мы хохотали, и вдруг хохот друзей резко оборвался. Кто-то сказал: "Cзади твой батя ". Поняв, что никакие извинения и оправдания тут не годятся, я, немного обалдев от обстановки, повернулся и сказал папке: " И что же мне теперь делать? " Гы. Гы. Он с сожалением усмехнулся, но ничего не сказал. Его жест означал, что ему надоело говорить одно и то же, и теперь я должен сам решать, что делать, но должен иметь ввиду, что ведь меня предупреждали о всех печальных последствиях. Короче, через некоторое время я начал смолить воткрытую.
Много раз я мусолил с друзьями тему, что надо бы бросить и, вроде бы, всё собирался это сделать, но по-настоящему я дейстсительно не понимал, чем новая жизнь будет отличаться от прежней. Как-то даже на югах наспор пытался бросить. С батей спорил. Думаю, ну всё. Хватит. Прихожу на пляж, ложусь на песок и смотрю вокруг. Картина следующая: как минимум половина отдыхающих - курящие. И тогда рождается в голове мысль, будто мир разделён на курящих и на некурящих, и, вроде, если я с этим делом завяжу, то теряю некую связь с тайным обществом курильщиков, а поскольку разрыв связи представлялся как "раз и всё", то мне стало как-то печально. Я понял, что к таким кардинальным разрывам я не готов Смайлик Мысль дурацкая, однако забавная и потому простительная. Вот она появилась и сразу захотелось куриить, курить и курить. Конечно, в тот раз я не смог себя перебороть. Всё осталось по прежнему. Смолю.
Прошло с тех пор уж лет 5. Но вот в прошлом году я заболел восполением лёгких. Неделю пролежал дома в кровати, т.к. сначала врач не смогла услышать никаких шумов в лёгких. Поставила ошибочный диагноз. Лежу, значит, дома. Температура тела 39, знаете ли, мало пригодна для жизни. О куреве вообще забыл. Не до этого было. Думал, как бы не окачуриться. Наконец, ложусь в больницу.
Через неделю больничного содержания, благодаря капельницам и прочим медикаментам, мне становится намного лучше. И тут я понимаю, что у меня просто невероятный прилив сил. Бодрость, радость на душе, каких никогда не было. Наверное, вштырило от лекарств Улыбочка Потом опять закурил и только после окончательной выписки я всерьёз задумался: " А ,может быть , мне стало так хорошо во время лечения ещё и потому, что я 2 недели не притрагивался к сигаретам?"
Итак, я наконец решился завязать совсем. На первых порах на помощь пришла фраза одного из моих учителей: "если постоянно зажигать и тушить огонь, то вода в чайнике не вскипит. Чтобы получить кипяченую воду, надо долго держать её на огне. Только тогда будет толк." Мысль простая, но очень верная. И я решил, что буду сражаться до последнего. Через несколько дней захотелось опять затянуться да причём так, что не о чём больше думать не мог. Чесались, знаете ли руки. Стал капризничать, как детё. Пару раз влупил по дереву. Согласен, идиот, но ведь в таком состоянии позволяешь себе чуть больше. Сарказм В это время мне вспомнились слова врачей, к которым я обращался по поводу проблем с кожей на лице и тому подобным. У всех рецепт начинался с " самое главное - бросить курить ". Раньше меня это не трогало, но вот теперь зацепило, потому как мне надоело чувствовать ужасный дискомфорт от жжения, шелушения кожи и частичного её намокания на лице непонятно почему. А ведь с такой проблемой я прожил уже несколько лет. Никакие мази и таблетки не помогали. В общении с людьми часто чувствовал себя слегка скованным. Всё. Надоело. Такими мыслями я заставил себя воздержаться от курения ещё на несколько дней.
Потом я натыкаюсь на интересную подпись под репликами некоторых участников форумных дискуссиий, в которой пишется кол-во дней без сигарет, экономия и кол-во не выкуренных сигарет. Нашёл и поставил себе такую штуку на рабочий стол.
И когда прошло 10 дней, я осознал, что эти 10 дней без сигарет просто бесценны. Тогда я решил продолжить эксперимент. Итог: я не курю вот уже как 4 месяца Подмигивание и могу теперь с лёгкостью и, главное, БЫСТРО устранять любые свои курительные прихоти. А ведь почти 10 лет курил, из которых 7 лет открыто.

Вам интересно, какие теперь мои ощущения? Я счастлив и горд тем, что мне удалось одержать победу над самим собой, причём какую Подмигивание Помимо этого я лучше стал ощущать жизнь. Запахи стали ярче. Пропали потемнения в глазах, что иногда бывало, когда я резко вставал с корточек. Перестали неметь руки по утрам. ( Курильщикам это должно быть знакомо. Забавно иногда было спросони потянуть руку, скажем, вверх. Она тянулась куда надо, но делала это так, как в фильме " без чувств". Грубо говоря, рука не контролировалась и в таком состоянии управлялась плечом. Весело Получалась колбаса. Иногда эта колбаса прилетала в лоб) Кожные проблемы стали отступать, и ,надеюсь , в скором времени от них не останется и следа. Помимо этого, я научился себя бороть. Это очень важно. Прошёл обучение по клавиатурному тренажёру от Шахиджаняна, пошёл в спорт зал. Теперь меня прёт от деформаций собственного тела. Я рад жизни. Кстати, возросло внимание и голова стала варить гораздо лучше. Ещё один довод - экономия времени. Теперь оно не просто тупо уходит в воздух, а тратится на дела, на размышления и прочее. В нескольких словах - время тратится с целью! Да и деньги целее. +бодрость, + больше позитива. Вот такая история.
Теперь, убедившись в том, что курение - зло, я пропагандирую отказ от него и от многой другой лабуды. Народ, бросайте эту хрень и вы правда поймёте, насколько сильно вас сковывал этот чёртов табак. Надо только по-настоящему захотеть, испытав однажды злость и жалость по отношению к своей жизни в дыму. Я этот путь прошёл. Потому с большой уверенностью могу сказать, что это возможно. Надо только поговорить с собой, понять, что Ваш потенциал гораздо шире, и сделать шаг. СДЕЛАТЬ РЕШИТЕЛЬНЫЙ ШАГ. Вам правда стоит принять это решение, начать сильный путь и не сворачивая идти вперёд, во что бы то ни стало!
P.S. По секрету скажу, я иногда затягиваюсь, правда теперь только в кошмарных снах. Подмигивание Но и там я, ужасаясь от содеянного, выкидываю сигарету сразу после первой тяги. Вот такие пироги !

Последний раз редактировалось: Диез (05 Сен 2007, 0:47), всего редактировалось 6 раз(а)
В начало
Профиль : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Anjei
Сообщение  05 Сен 2007, 0:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

Я курил 7 лет гдето может меньше я не считал точно скокаи не собираюсь, но дело в том что я перестал курить прочтя книгу Алена Карра!!!!!! Никакой ломки, сожеления, нервов и прочей фигни о которой говорят курильщики(несчастнейшие из людей) те самые которые поддались на жестокий обман воротил табачного бизнеса, которые моют боблища на сигаретах самых бесмысленных вещах в мире. Не удивительно что сигаретам не нужна реклама, реклама им это любой (несчастнейший из людей)курильшик который говорит, что когда он просал курить то жестоко страдал, а когда вот опять закурил, он чувствует себя просто чудесно. На самом деле этому, несчастнейшему из людей, табачники вставили пару труб куда он стал сливать, в одну свои деньги, а во вторую свое здоровье. Что касается Выбора курить или не курить, то я скажу что когда ты выкурил, хотябы 2сигареты, ты уже не выбираешь, тебя уже потсадили! Выходя утром из дому ,не забудь деньги на сигареты, ведь они так нужны дяденькам табачникам. Еще советую посмотреть фильмец "Здесь курят" и поскорее почитать Алена Карра. Хватит засерать себе мозги этим дерьмом.Вооощеее не пойму че не живется, не радуется и не дышится, нормальной природой. А? Спасибо за внимание с вами был ANJEI.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Простите за ОЧепятки
В начало
Draven
Сообщение  05 Сен 2007, 2:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.07.2005

"Смысл бросить" есть если есть цель бросить. Одного желания мало!
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  »

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Отказ от курения

Ответить на тему

Перейти: