|
|
|
|
Хочется процетировать Шекспира:"Роза пахнет розой,хоть розой ты ее не назови".Так и здесь,что называется красным цветом,то оно и есть...
А вообще парень заканчивай с наркотиками,а то тебе скоро не только цвета,но и вещи будут казаться иными(например машина-цветочком и т.д. )
|
_____________________________ АКТУАЛЬНО БЫТЬ ВЕСЕЛЫМ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Цвета измеряются в нанометрах, но никто не узнает, как их видит кошка .)
А вот пример крайнего солипсизма: стоит только повернуться спиной к шкафу, как он тут же изчезает... Повернусь, чтоб убедиться - появляется вновь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фигушки.... Крайний солипсизм это - в мире ничего не существует, кроме шкафа.
|
_____________________________ pkunzip.zip
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не плохо!Конечно, немного замудрённо и не точно, но в целом мысль не плохая.Только конечно нельзя сравнивать синий и розовый, кто политру изучал меня поймут, а вот тёмно-синий и чёрный например, с этим я согласна, каждый человек видит по разному или видит то, что ему хочеться видеть или он думает, что ему это хочеться видеть.
Во загнула
Думать и выражать свои мысли на самом деле интересно."Мыслю, значит я живу."
|
_____________________________ Женщины учены от природы, мужчины- от книг.(Др.Индия "Дхаммапада")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новый, спасибо тебе, а я то уж думал, чтоэто я с загонами
|
_____________________________ Пиши на стенах Tv no more (C)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новый ты не первооткрыватель - это всего лишь самовнушение. Реальный фиолетоовый цвет можно представить, как реальный синий, и через сложные процессы в ЦНС он будет казаться синим. Сектанты оч часто этим пользуются.
А то, что ты до этого сам дошёл, молодец, не каждому дано познать самовнушение)))
|
_____________________________ Не забывай о том, кто рядом с тобой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
теория интересная, тоже об этом часто думаю. но хрен знает - палочки и колбочки у всех одинаковые практически, зрительные нервы тоже. так что различие может быть в оттенках типа - синий, бирюзовый, зеленый (кстати, интересно, почему люди часто спорят о цветах типа синий и зеленый). а видеть желтое фиолетовым. не знаю. это тогда уже какая-то физиология высокого уровня в мозгу, а он тоже вроде как по структуре одинаковый. значит остаются токо какие-то психологические варианты объясненния. а это уже загоном немного попахивает
|
_____________________________ Не е#ите мне мозг!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.12.2006 Репутация: 25.1
|
|
Moderation by baldahin @ 07 Июн 2007, 13:48: |
предупреждение за флуд |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gum666 писал(а): |
А вообще парень заканчивай с наркотиками,а то тебе скоро не только цвета,но и вещи будут казаться иными(например машина-цветочком и т.д
|
Лучшеб делом занялся, а не пытался сделать из своих бредовых идей в бессонную ночь какуюто теорию Всё уже давно на эту тему придумано, и, между прочим, умными людьми! то что пишешь ты - одна болтовня
А когда опять будет совсем нечего делать, подумай о смысле жизни, это полезно
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А я тоже об этом думала)))
Только не так расширенно...
Просто, думала: а вдруг мы все видим цвета по-разному, но называем их одинаково??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Во-первых, красный это красный, а синий это синий. Так было и так будет. Если вы видите это по другому, значит сходите к окулисту и проверьтесь (может заодно и к психологу заскочите-так, на всякий случай)
Во-вторых, почаще пользуйтесь своей теорией, стоя у светофора-тогда вы не только узнаете, как видят цвета окружающие люди, но и узнаете, что о вас думают водители
|
_____________________________ Думай, что говоришь, и говори то, что думаешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Efrey, вы не поняли...
Идея в том, что для каждого цвета могут восприниматься по своему. Предположим два человека смотрят на один предмет. Оба видят, что он синий(к примеру). Но, если бы первый видел бы его таки, как его видит второй, он бы сказал, что это красный( к примеру). Есть условность - такой - синий. Такой - красный. А для каждого он может внутренне выглядеть совершенно по-разному. Ведь описать мы его не можем... Нам когда-то в детстве сказали, что этот предмет имеет цвет "синий", а этот - "красный". Не более того.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Новый, Чушь!!! у меня так цвета менялись когда я манаги напился.Повторить не хочу Да и монитор у меня последнее время стал отенки менять.
Чушь и ещё раз чушь!!!Есть более интересные игры с разумом.Научись например выделять астрал или займись например телепатическим видением,полезнее чем смена цветов.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 50.3
|
|
1) Цвет один, длина волны одна, зрительный анализатор у всех одинаковый и т.д.
2) ИМХО "Теория цветов" больше философия, что-то типа "у каждого своя истина".
|
|
|
|
|
|
|
|