ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Националистические настроения в нашем обществе продолжение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Romires
Сообщение  11 Сен 2025, 14:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

pw писал(а):
Ну, при чем тут оккупанты? Это российские нарушения российской же конституции.
а где в конституции РФ сказано, что дети граждан других стран, находящихся на территории РФ, должны бесплатно обучаться в российских школах?

Профиль : Личное Сообщение
pw
Сообщение  11 Сен 2025, 17:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

bolgarin19 писал(а):
А если что-то не так так закон надо конечно подкорректировать.

Вот это правильно: потребовалось путина на троне оставить - с легкостью подкорректировали Улыбочка
В начало
Romires
Сообщение  12 Сен 2025, 13:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

pw писал(а):
Вот это правильно: потребовалось путина на троне оставить - с легкостью подкорректировали Улыбочка
Путину до зеленского далеко. Тот просто просто отменил выборы чтобы остаться на троне. Подмигивание

bolgarin19
Сообщение  12 Сен 2025, 14:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

pw,
Цитата:
Вот это правильно: потребовалось путина на троне оставить - с легкостью подкорректировали
С лёгкостью это сейчас, а для этого ранее была проделана определённая работа. И не только им. Ельцин чтобы облегчить себе принятие нужных законов парламент из танков расстрелял. Интересно как в Ельцин-центре объясняется такая необходимость? Вам бы хотелось на свой вкус законы подкорректировать? Так надо провести подготовительную работу и приложить усилия. Хотя не уверен, что это сильно изменит ситуацию. Если Вы считаете, что немецкие деньги сильно повлияли, если вообще повлияли, на ход истории в 1917 году то похоже мало разбираетесь в этом вопросе. А вообще то почему нет? Попробуйте. Я занимаю нейтральную позицию.

pw
Сообщение  12 Сен 2025, 17:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

Romires писал(а):
Тот просто просто отменил выборы чтобы остаться на троне.

Положим, он ничего не отменял. Во время войны выборы не проводятся: это контитуционный запрет.

Добавлено спустя 21 минуту 1 секунду:

bolgarin19 писал(а):
Ельцин чтобы облегчить себе принятие нужных законов парламент из танков расстрелял

К сожалению, это правда.
bolgarin19 писал(а):
Если Вы считаете, что немецкие деньги сильно повлияли,

А почему вы решили, что я так считаю?
В начало
bolgarin19
Сообщение  17 Сен 2025, 13:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Цитата:
Если Вы считаете, что немецкие деньги сильно повлияли,

А почему вы решили, что я так считаю?

"Кстати, а как насчет переворота 1917 года, в каковом немецкие деньги сыграли существенную роль?" Этот вопрос Вы задали Romires в теме Путь России 11 Сен 2025, 17:26 Не было там никакой существенной роли и денег тоже. Как не было шпионажа в фирме Зингер и Александра Фёдоровна не была на связи у Генштаба Германии.

pw
Сообщение  17 Сен 2025, 17:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

bolgarin19 писал(а):
Не было там никакой существенной роли и денег тоже

И пломбированного вагона через всю вражескую страну не было. И Ленин никакой роли не сыграл.
В начало
bolgarin19
Сообщение  17 Сен 2025, 21:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

P.S.
Цитата:

И пломбированного вагона через всю вражескую страну не было. И Ленин никакой роли не сыграл.
На экстротериторриальности настаивал сам Ленин. Ну в том смысле, что мы не выходим к нам никто не лезит. Граница закрыта можно проверить. Проезд оплачивали сами " путешествующие". Были некоторые проблемы с деньгами. Какие там нафиг миллионы от Генштаба? Следственная комиссия Временного правительства проводила следствие. Никаких денежных переводов в Российскую Империю из Германии найдено не было.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:

Были только торговые переводы. Если до деятельности Парвуса то да он деньги получал и даже обещал революцию в 1916 на годовщину Кровавого Воскресения. Единственная связь к Парвусу могла быть через Ганецкого. Да он, Ганецкий, работал в конторе связанной с Гельфандом. Только денег германских там не было. Ганечка, как звал его Ленин, действительно переводил некоторые средства из своего, очень значительного жалования, лично Ленину. Такой шведский след.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Цитата:
И Ленин никакой роли не сыграл.
Вы видимо плохо себе представляете ситуацию того времени. К стати за проезд через территорию противника Ленин и потом ещё по моему 135 разного рода революционеров, обещали только обмен пленных и агитацию за мирные соглашения. Изучались и другие пути приезда. Англия, как всегда, вела интриги.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Троцкого арестовали на пути в Россию. Поэтому он задержался. Если сочтёте себе за труд почитать Троцкого то увидите несколько не официальною картину произошедшего.

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

Это бы конечно в теме про Путь России. Но похоже любая дискуссия оживляет форум. Поэтому здесь. Оклеветав Ульянова ничего мы не поймем в нашей истории. Не поняв Сталина мы и сегодня нечего не поймем. Не разобравшись с Хрущёвом не поймем Брежнева. Не поняв Андропова не поймем Горбачёва. И так далее. Навешивая ярлыки, ременисция к ярлыкам на царствие, ничего не поймем. Если конечно хотим разобраться.

bolgarin19
Сообщение  Вчера в 00:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Я в Якутии на болотах за Родину жизнь отдал. Там бригада восемь человек сгорела. Таёжный пожар. Обошёл нижний огонь. Вся низь загорелась, Снизу в верх огонь пошол. Уходить только вниз. Кругом только огонь.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Вот так там жизни отбавали.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

И приказ. Апаратуру закопать в землю. Выходить по возможности. То есть своим ходом.

august25082017
Сообщение  Вчера в 02:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2017

bolgarin19 писал(а):
Я в Якутии на болотах за Родину жизнь отдал.

Было бы обидно, если бы вы потом не воскресли. А то мы бы так и не узнали, что вы там жизнь отдали за Родину.
В начало
Romires
Сообщение  Вчера в 13:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

pw писал(а):
Положим, он ничего не отменял. Во время войны выборы не проводятся: это контитуционный запрет.
А Украина уже войну кому-то объявила??? Де-юро у нас СВО, а у них "военное положение". Может приведете статью конституции, где есть запрет на проведение выборов при "военном положении"? Смешно

august25082017
Сообщение  Вчера в 15:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.08.2017

Romires, в конституции вроде нет. Есть в законе о военном положении, статья 19.
В начало
pw
Сообщение  Вчера в 17:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2009

Вы правы.
В соответствии со статьей 19 Закона Украины «О правовом режиме военного положения» запрещается проводить выборы Президента Украины, Верховной Рады Украины и органов местного самоуправления.
В начало
Файл:

Улыбочка Я в шоке! Весело Подмигивание Грустно Стыдно Я в шоке Злой Сарказм Равнодушный Язык Удивление Смешно Плакать Смайлик Юзер
Чтобы получить дополнительные возможности, используйте полную форму ответа  
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Unsorted   ~  История и политика  ~  Националистические настроения в нашем обществе

Ответить на тему

Перейти: