ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  История и политика  ~  Путь России (опрос 2024-2025) По какому пути пойдет Россия?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23

По какому пути по вашему пойдет Россия в ближайшие годы (а в коментариях изложите лично Ваш выбор 1-4)?
1. По пути развития либерально-демократического общества, интеграции в мировое сообщесво, свободного рынка
24%
 24%  [ 17 ]
2. По пути социализма, коммунизма и т.п. (т.е. "опять в 1917 г.")
8%
 8%  [ 6 ]
3. По третьему СВОЕМУ пути (национализм, традиционализм, духовность), может отчасти какая-либо форма монархии (феодализм)
56%
 56%  [ 39 ]
4. Свой вариант в коментариях
10%
 10%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 69

bolgarin19
Сообщение  12 Авг 2025, 11:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

linch,
Цитата:
не похоже что? Единственным работодателем в совке был сам с совок как государство. Или при совке был разрешен найм сотрудников в другие юридические лица, как и создание тех самых юридических лиц?
Старательские артели. Про Туманова слыхали? Потребкооперация. Про шабашников тоже не слышали? Было дерективное управление поэтому форма собственности не играла особой роли. Ну если по простому чтобы колхознику понятно было то да. Ну типа если-бы десять лет каторги дать да сдесь разрешить, а там запретить если одним добавить а другим убавить... Из пьесы «Женитьба» Н. В. Гоголя (1809—1852), слова невесты Агафьи Тихоновны: «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» Вот на что похоже.

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд:

Цитата:
Насчет вешать за воровство (как УМЫШЛЕННОЕ преступление против чужой собственности) идея не плоха, кстати, хотя на первый раз можно было бы прилюдно бить палками/кнутом. Впрочем, это уже совсем другая история (с)
Повесил Пётр Гагарина. Наконец, 16 марта 1721 года Гагарин был повешен под окнами Юстиц-коллегии в Санкт-Петербурге. Всё его имущество было конфисковано. Царь заставил родственников казнённого не только присутствовать на казни, но и посетить поминальный обед, который Пётр I обставил торжественно, с пушечным салютом, как государственный праздник. Труп Гагарина провисел неделю, прежде чем его разрешили похоронить.
А воровать не перестали до сих пор. Такая история.

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:

Цитата:
я выше уже писал-вопросов к нему масса
Ага. И детский- зачем нас ведут в подвал папочка? Неужели не понятно излагаю? Ну царя и семью никто защищать не хотел. Почти. Кроме Союза Михаила Архангела. Ирония. Князь Львов "покомандывал" затем Керенский. Чего же им не хватало для спасения России? Собственно понятна Ваша позиция. Не знаем что могло быть, но то что случилось и дальше джентельменский набор ругательств. А с чего Вы решили, что могло быть лучше?

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:

Цитата:
сегодня можно получить гораздо более суровое наказание за газету определенной направленности (не будем конкретизировать). Коммунятство ничем не отличается-такое же экстремистская религиозная чушь

Ну уж совсем то не путайте руки. Мирное время и боевые действия. Тираж то какой тогда мог быть максимальный? Цензура если легально. Нелегально вообще микроскопические крохи. Хотя конечно злобный оскал капитализма, что тогда, что сейчас. Будут бороться за власть всеми методами! Подмигивание

linch
Сообщение  13 Авг 2025, 9:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

bolgarin19 писал(а):
Старательские артели. Про Туманова слыхали? Потребкооперация. Про шабашников тоже не слышали? Было дерективное управление поэтому форма собственности не играла особой роли.

Не знаю, кто являлся бенефициаром артели Туманова (и много ли было таких артелей в общей экономике), да и про потребкооперацию аналогично, но да, директивное управление... и Монополия на средства производства и на прибыль. Иными словами пойти в условном Жуковском, зарегистрировать юридическое лицо (или аналог), купить на это ЮЛ станок, бульдозер или здание, нанять сотрудников и работать извлекая прибыль было невозможно. Но, естественно, можно козырять единичными случаями обратного.
Наоборот. советская власть все это имущество активно поотнимала в 17 году у своих граждан. Именно с этого я и начал.

Щабашник мог строительную фирму открыть свою? нет, конечно. Там приличный срок светил. Хотя, по факту открывали. Был у меня такой знакомый организатор подобного "предприятия". Все, естественно, тайно. Заносили кому надо. Но все работало и неплохой доход приносило нелегальный. Вместо налогов в бюджет, пользы людям и официальной прибыли владельцам.

bolgarin19 писал(а):
Повесил Пётр Гагарина. Наконец, 16 марта 1721 года Гагарин был повешен под окнами Юстиц-коллегии в Санкт-Петербурге. Всё его имущество было конфисковано. Царь заставил родственников казнённого не только присутствовать на казни, но и посетить поминальный обед, который Пётр I обставил торжественно, с пушечным салютом, как государственный праздник. Труп Гагарина провисел неделю, прежде чем его разрешили похоронить.
А воровать не перестали до сих пор. Такая история.
это разовый пример. Так не работает. Нужна система и (важно) неотвратимость. Когда с очень большой вероятностью за кражу наступит наказание тогда и воровать перестанут. а как разовая акция-нет

bolgarin19 писал(а):
Ну царя и семью никто защищать не хотел. Почти. Кроме Союза Михаила Архангела. Ирония. Князь Львов "покомандывал" затем Керенский. Чего же им не хватало для спасения России? Собственно понятна Ваша позиция. Не знаем что могло быть, но то что случилось и дальше джентельменский набор ругательств. А с чего Вы решили, что могло быть лучше?
ни с чего не решил. коммунятстсво и грабеж народа-это не восход солнца. Он мог быть по чьему то бездействию или злому умыслу, а мог и не быть. Лучше или хуже могло быть мы не узнаем.

bolgarin19 писал(а):
Ну уж совсем то не путайте руки. Мирное время и боевые действия. Тираж то какой тогда мог быть максимальный?

нет никакой разницы призывать к убийству людей в одном экземпляре или в миллионе. Так же нет никакой разницы призывают ли к грабежу людей в единичном экземпляре или во множестве.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
bolgarin19
Сообщение  13 Авг 2025, 13:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

linch,
Цитата:
Не знаю, кто являлся бенефициаром артели Туманова (и

Были ещё свечные заводики. Буквально. Производство ювелирных изделий и икон для нужд церкви. Это к тому, что альтернатива была. Можно было использовать. Идеология зашкаливала. Это соответствует социализму, а это противоречит, так мы строим коммунизм, а так разрушаем. На всех крышах лозунг- Коммунизм это молодость мира, а идеологией заведует Суслов. Древний старик последний в Европе носящий калоши. А можно было как Ден Сяопин. Не важно какого цвета кошка лишь бы она ловила мышей.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:

Цитата:
тогда и воровать перестанут. а

Не будет собственности тогда и воровать нечего будет. Подмигивание Есть модель в которой 10% будут воровать всегда, а 10% никогда. Остальные в зависимости от обстоятельств. Снизить воровство конечно можно. Нужда и неравенство вот основные причины. Но неравенство некоторые считают чуть ли не залогом развития. Так что не все так однозначно.

linch
Сообщение  13 Авг 2025, 14:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Равенство во всеобщей нищете тоже так себе вариант, как показал опыт совка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
bolgarin19
Сообщение  13 Авг 2025, 15:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Цитата:
ни с чего не решил. коммунятстсво и грабеж народа-это не восход солнца. Он мог быть по чьему то бездействию или злому умыслу, а мог и не быть. Лучше или хуже могло быть мы не узнаем.

Тогда о чём спор? Лучше с верху нежели с низу? Я тоже за эволюцию. Правда в юности думал несколько иначе. Да было бы неплохо обойтись без взрывов социальной напряженности. Тем не менее противоречия накапливаются и обостряются. Можно изучая историю, не только цепь событий, но и тогдашние обстоятельства, путём экстраполяции прогнозировать развитие ситуации. Ну и заранее выработать свою позицию. Или просто провести время за интересной беседой. Улыбочка

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23

Unsorted   ~  История и политика  ~  Путь России (опрос 2024-2025)

Ответить на тему

Перейти: