|
|
C нами с 07.01.2013 Репутация: 30.1  
|
|
Нужны ИК пульты дистанционного управления для китайских светодиодных светильников JLight и YQ.
Можно даже не сами пульты, а коды кнопок, если знаете, как их считать );
Или дайте на прокат на несколько часов: я считаю коды кнопок сам.
Цена: 100 рублей или обмен на что-нибудь
Фотографии:
|

JLight.jpg - Просмотров: 13
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Если светильники в наличии - можно попробовать подобрать коды от других пультов (либо брутфорсом с ардуинки), у меня есть несколько ноунейм пультов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
vinny, а для Андроид есть какой-нибудь софт для подбора кодов "грубой силой" ? У меня есть смартфон Xiaomi со встроенным ИК-портом(пультом). Я как-то давно пробовал родное приложение и ещё какое-то с маркета, но функции перебора кодов в них, вроде, не было...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
just4sale, не владел ни одним телефоном с современным ИК-портом - так что не в курсе. Это на Ардуине можно что угодно прописать, а прям чтобы готового брутфорса ИК - даже во флиппере такого нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
vinny, долго это по времени займёт?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
just4sale писал(а): |
vinny, долго это по времени займёт?
|
Что именно? То что я предлагал изначально проверить, заработает ли от готовых пультов - пару минут; брутфорс с ардуины - никогда не пробовал, так что зависит только от того, кто готов будет заняться таковыми изысканиями (я - нет).
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
vinny писал(а): |
заработает ли от готовых пультов - пару минут
|
Ну, это очень маловероятно. Думаю, даже пытаться не стоит.
vinny писал(а): |
брутфорс с ардуины - никогда не пробовал
|
Я тоже не пробовал. И главный вопрос: "Как контролировать результат? Чисто визуально?" Связь-то односторонняя );
В принципе, у меня есть какие-то инфракрасные устройства и, вроде, одно даже работает на приём и передачу. Но всё очень древнее - не факт, что удастся завести на Линукс.
Но идея очень хорошая, так что я сначала попробую со своим железом по-экспериментировать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ну, это очень маловероятно. Думаю, даже пытаться не стоит.
|
Отнюдь, как-то притащили на работу хитрую лампу с нестандартным функционалом - стандартный из дампа какого-то китайского пульта сработал, даже режимы и цвета совпали (т.е. комплектный тоже в большом корпусе как в начале темы, а дампы от мелкого с мембранной клавиатурой);
ещё было с какими-то rgb-светилиниками что в одной лампе зашиты дополнительные коды: одной лампе пульт от другой подходил, а обратно - нет.
И главный вопрос: "Как контролировать результат? Чисто визуально?" Связь-то односторонняя );
|
Так повесить на GPIO какой-то фотодатчик через АЦП, по изменениям уровня прерывание перебора и повтор команды (на вкл/выкл точно сработает, на смену режимов может не получится, а писать хитрые коды, его учитывающие - тоже перебор, остаётся надеяться, что относительно кода включения остальные недалеко и можно в полу-ручном режиме отследить).
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
 |
|
|