|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 |
|
|
По какому пути по вашему пойдет Россия в ближайшие годы (а в коментариях изложите лично Ваш выбор 1-4)? |
1. По пути развития либерально-демократического общества, интеграции в мировое сообщесво, свободного рынка |
|
24% |
[ 16 ] |
2. По пути социализма, коммунизма и т.п. (т.е. "опять в 1917 г.") |
|
9% |
[ 6 ] |
3. По третьему СВОЕМУ пути (национализм, традиционализм, духовность), может отчасти какая-либо форма монархии (феодализм) |
|
56% |
[ 37 ] |
4. Свой вариант в коментариях |
|
9% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 65 |
|
 |
|
|
C нами с 25.08.2017 Репутация: -3.7  
|
|
TSA, индийскими они от этого быть не перестали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 03.11.2016 Репутация: 7.9  
|
|
august25082017 писал(а): |
TSA, индийскими они от этого быть не перестали.
|
Ноль кто "придумал"? - Ввел использование? А анализ бесконечно малых - "сэр" исаак ньютон или Лейбниц?
|
_____________________________ Если не ответил - значит то, что вы сказали мне не интересно. А если заинтересовало, то обязательно отвечу.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
TSA, индейцы Майя, а в Евразии - Брахмагупта. Совсем не арабы. В следующий раз лучше постарайтесь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
TSA,
Цитата: |
До сих пор, несмотря на постоянные непрекращающиеся войны и периодические природные катаклизмы, население планеты стабильно росло. Сохранять старые, традиционные уклады жизни
|
Мне этот дом напомнил анекдот про дизайнера. Журналист его спрашивает- наверное самое сложное в вашей профессии придумать нечто необычное? Да нет это как раз плëвое дело. Самое сложное убедить человека с деньгами, что мой шедевр ему жизненно необходим. Это же мышеловка. Небольшая "катаклизьма " , свет отключат или воду, и крантец. Не выберешься. А если пожар? Титаник тоже был непотопляемым. А для снижения рождаемости есть не дорогой и действенный способ. Эмансипация женщин.
p. s. Я когда в экспедиции работал то имел возможность сравнить вид из Ан2 на Ферганской долину и Омскую область. В первом случае- поле кишлак дорога большое поле большой кишлак, дорога поле кишлак и т. д. Во втором- дорога лес поле, дорога поле лес, дорога лес, лес, лес деревня. С тех пор народу стало только меньше. Особенно в деревне. Мéста пригодного для жизни ещё полно. У нас во всяком случае.
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
bolgarin19 писал(а): |
В первом случае- поле кишлак дорога большое поле большой кишлак, дорога поле кишлак и т. д.
|
Почти как на востоке Китая, где из деревни видно штук семь соседних деревень, и так на сотни километров во все стороны. Но и там жители деревень стараются перебраться в города, что и не удивительно.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
TSA писал(а): |
А анализ бесконечно малых - "сэр" исаак ньютон или Лейбниц?
|
Евдокс, Архимед, Лю Хуэй, Мадхава Сангамаграма, это не считая древнеегипетских изысканий. Выбирайте по вкусу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
TSA, индейцы Майя, а в Евразии - Брахмагупта. Совсем не арабы. В следующий раз лучше постарайтесь.
|
Вавилоняне и шумеры негодуют от твоей лжи!
А анализ бесконечно малых - "сэр" исаак ньютон или Лейбниц?
|
Евдокс, Архимед, Лю Хуэй, Мадхава Сангамаграма, это не считая древнеегипетских изысканий. Выбирайте по вкусу.
|
Мой выбор - Лейбниц!
|
_____________________________ Если не ответил - значит то, что вы сказали мне не интересно. А если заинтересовало, то обязательно отвечу.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
TSA, ну хоть арабы от вашей не негодуют!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
До сих пор, несмотря на постоянные непрекращающиеся войны и периодические природные катаклизмы, население планеты стабильно росло. Сохранять старые, традиционные уклады жизни
|
Мне этот дом напомнил анекдот про дизайнера. Журналист его спрашивает- наверное самое сложное в вашей профессии придумать нечто необычное? Да нет это как раз плëвое дело. Самое сложное убедить человека с деньгами, что мой шедевр ему жизненно необходим. Это же мышеловка. Небольшая "катаклизьма " , свет отключат или воду, и крантец. Не выберешься. А если пожар? Титаник тоже был непотопляемым.
|
БурджДубаи, БурджХалифа и другие скайскреперы (скребонёбы-небоскребы), по всему миру, стоят, пока, еще, вроде, не горят и не падают. Были, правда, башни-близнецы ВТС в Нью-Йорке, но это история "мутная".
А для снижения рождаемости есть не дорогой и действенный способ. Эмансипация женщин.
|
ВертикальныйТехнический и культурный прогресс снижают рождаемость, заменяя биологическую экспансию, другими активностями. Эмансипация - их побочное следствие. Неоднозначное, кстати - как по мне. Палку уже давно "малёк" перегнули.
p. s. Я когда в экспедиции работал то имел возможность сравнить вид из Ан2 на Ферганской долину и Омскую область. В первом случае- поле кишлак дорога большое поле большой кишлак, дорога поле кишлак и т. д. Во втором- дорога лес поле, дорога поле лес, дорога лес, лес, лес деревня. С тех пор народу стало только меньше. Особенно в деревне. Мéста пригодного для жизни ещё полно. У нас во всяком случае.
|
Глобальное потепление.
|
Последний раз редактировалось: TSA (25 Июл 2025, 10:11), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Глобальное потепление.
|
Цикличность глобальных потеплений и похолоданий никто не отменял.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
БурджДубаи, БурджХалифа и другие
|
Ага они там ещё и остров Пальма сделали. Не учли циркуляцию морской воды. Протухла и воняет. Сложно просчитать все последствия мега проекта который похоже зачах. У нас воблу ловить запретили в Астрахани. Типа всю выловили рыбаки. А на самом деле сбросс воды во время нереста. Зато электричество. И в пустыне свои проблемы будут. Чем сложнее система тем сложнее обслуживать. Да пусть попробуют. Их не жалко.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
TSA,
Глобальное потепление.
|
Это к тому что много суши зальет? Здаëтся мне, что это история с родни истории про озоновые дыры. Фреон заменили только и забыли про опасность. Ну и денег подняли немножко. Этот мега дом точно не спасет. Это плавучий остров надо строить. У Жюль Верна роман про это есть. Кончилось из-за людской дурости все плохо.
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А насчет того, что там и из какого металла закончилось - а как историки будущего назовут нонешнюю исламизацию европы? - Дереконкиста?
|
В Европе всего около 5% мусульман. В самой мусульманизированной стране Европы, не считая издавна мусульманских Боснии и Албании - около 10%. В России кстати больше. Так что пока явно никак не назовут, а дальше посмотрим.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 07.03.2009 Репутация: 76.5  
|
|
Да что вы все о Европе, Азии, Америке и прочих... Вы себе, в наукограде под ноги посмотрите, вернее уже в свинограде. Мало того, что не убирают, но ещё и себе под ноги где ни попадя, бросают. Да и сами, вспомните, давно ли в транспорте уступали женщинам место или, уткнувшись в мобильник, делаете вид, что никого вокруг нет? Самое время напомнить: «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива» — русская пословица, которая означает, что не нужно искать причин своих проблем во внешней среде, нужно обратить внимание на себя. Объяснение специально привёл, боюсь, смысл не дойдёт, некогда думать и нечем, увы...
|
_____________________________ Let your bread on the river and it will return to you with the butter.
|
|
|
|
 |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
|
|