Вам нужна такая "феодальная" армия России? |
Нет, нам нужна профессиональная только по контракту |
|
75% |
[ 126 ] |
Да, пусть будет призывная |
|
24% |
[ 41 ] |
|
Всего проголосовало : 167 |
|
 |
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
«Местные жители ставили некоторых лейтенантов на «счётчики»
В Комитете солдатских матерей привели примеры неуставных отношений в армии
За последнее время огласке было предано сразу несколько инцидентов с неуставными отношениями в армии – офицер стрелял в срочника в Самаре, сослуживцы избили солдата в городе Бикин Хабаровского края, двое призывников погибли в Свердловской области. «Газета.Ru» поговорила с юристом Комитета солдатских матерей России, бывшим офицером военной юстиции Александром Латыниным о том, насколько типичны эти случаи и с чем сегодня в основном работает комитет.
https://www.gazeta.ru/army/2021/11/29/14259547.shtml
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.08.2006 Репутация: 89.6  
|
|
DStar17, это не феодальная армия. Это по другому называется.
Когда д'Артаньяна на счетчик ставил Бонасье, то для последнего наступало в итоге отжатие бизнеса.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 16.08.2018 Репутация: -8.9  
|
|
Да какая разница - призывная армия или контрактная? Да и вообще, если у молодого человека не хватает мозгов отучиться на военной кафедре или как то соскочить от службы - то пусть лучше он в армии отслужит, и желательно не год, а лет пять-десять, а в особых случаях и 50. Хотя бы на это время общество будет в безопасности от него.
|
_____________________________ Гоблин - коммунист-русофоб, желающий отобрать все у россиян и поделить среди коммунистов, а несогласных отправить в гулаг.
Поддерживаю блокировки таких русофобов на youtube!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Приказом 18 октября я требовал «не писать ложных сведений о жестоких боях там, где была жестокая паника. За неправду карать, как за измену. Военное дело допускает ошибки, но не ложь, обман и самообман». Троцкий Л. Д.
"Ошибаться можно - врать нельзя" Белоусов А.
Не бывает " феодальных" армий. Бывают армии мирного и военного времени. В военное время помимо регулярной может быть ополчение или как вариант революционные армии. Я , каюсь, всë обсуждение не читал. Может уже подобные мысли были, но было бы забавно в новых условиях вновь обсудить армейское строительство.
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 25.08.2017 Репутация: -4.2  
|
|
bolgarin19, да странно как то армию у нас строят. Тех, кто не хотел - по повестке взяли, а меня и добровольцем не берут - говорят пока нужды нет, когда понадобитесь вызовем. Несправедливо получается.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.10.2022 Репутация: 3.1  
|
|
Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Мой папа
|
_____________________________ -Даша такая милая девушка , где ты ее нашел?
-На митинге, с ментами дралась.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Собственно вопрос в том к какой войне надо готовиться. И каким образом. Дурацкая концепция малой, дешëвой, армии разбилась о действительность. Можно спорить о причинах конфликтов в современном мире. Нельзя отрицать тот факт что они есть. Почему то некоторые игнорируют тот факт, что ведение войн есть постоянное состояние вида Homo sapiens. Хотелось серьёзно. Но то что откликнулись два совершенно одиозных персонажа говорит мне о том, что остаëтся только стëб.
Добавлено спустя 40 минут 7 секунд:
Fluffy1,
Цитата: |
Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Мой папа
|
Свежая мысль. Ваш папа очень оригинален. Есть пример как не особо напрягаясь можно жить. Чехия. Очень независимая страна. При любой иностранной власти.
З. Ы. А еще ваш папа ничего такого не говорил вроде- государство это я? География это приговор? Пермонентная революция? Хочется новых идей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 27.10.2022 Репутация: 3.1  
|
|
Болгарин, мы как-то ехали с моим старым папой в электричке и три молодых парня начали оскорблять женщину средних лет.
Папа из поднял с места и сказал: "Пойдемте все вместе выйдем в тамбур , я вас сразу троих, дети, там научу, как с женщинами разговаривать".
Они втроем обосрались и убежали из элетрички
|
_____________________________ -Даша такая милая девушка , где ты ее нашел?
-На митинге, с ментами дралась.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.02.2009 Репутация: -20.3  
|
|
bolgarin19 писал(а): |
Есть пример как не особо напрягаясь можно жить. Чехия.
|
Расходы на оборону во всех странах НАТО к 2035 году будут подняты до 5%. Думаю, что это вполне себе напряг.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Пять процентов от чего? Там уже не хилый процент есть. Кто умирать захочет? Ну если воевать всерьёз. Ну швейки понятно. Где набрать белогловых бестий? Русские буряты есть. А баварских за сольдо нет. Можно поратиь кучу денег. Бойцов не видно. Если только Мерц. Манштейн, по моему, комментировал надпись на русском где-то в Европе. Надо было бы Гитлеру это прочитать. Не учит история дураков. Жаль. Будут опять есть суп.
p. s. Это такая эдиома. Воевали с русскими. Кончалось тем, что они кормили нас супом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 22.01.2006 Репутация: 102.9  
|
|
pw писал(а): |
к 2035 году будут подняты до 5%
|
В 2022 году был сказ про то, что будут 300 тысяч сил быстрого реагирования..
Ну и где они? Реагируют ? Быстро.. медленно ли .. или как?
И там не 5, а 3,5.. А сколько по факту будет это "темная вода в облацех небесных"
Может только поляки сподобятся исполнить данный норматив..
И вот недавно разгоняли, что Россия нападет на НАТО то ли в 2027 или в течение 3-5 лет
Ну и тогда какой нафиг 2035 год? Но Трамп поклялся - пока он президент этого не будет..
Колебания воздуха при помощи речевого аппарата
|
Последний раз редактировалось: reo (Сегодня в 12:45), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Дурацкая концепция малой, дешëвой, армии разбилась о действительность.
|
А для большой армии однако мужика надо много..
А где ж его взять? Коэффициент фертильности какой был 80 лет назад и какой он сейчас? 1.4 в России в Европе еще меньше..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 28.06.2011 Репутация: 82.6  
|
|
reo писал(а): |
Коэффициент фертильности какой был 80 лет назад и какой он сейчас? 1.4 в России в Европе еще меньше..
|
Вы путаете коэффициент фертильности с суммарным коэффициентом рождаемости. Фертильность и рождаемость - разные понятия, хотя и взаимосвязанные.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Antropoff писал(а): |
Вы путаете коэффициент фертильности с суммарным коэффициентом рождаемости.
|
Путаю.. но мужиков от этого больше не становится
И мужики, находящиеся в армии, к тому же не создают прибавочную стоимость
Собственно вопрос в том к какой войне надо готовиться.
|
К войне армий дронов под управлением ИИ
|
|
|
|
|
 |
|
|