ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Качество водопроводной воды в Жуковском
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Устраивает ли Вас качество водопроводной воды?
Да
16%
 16%  [ 11 ]
Нет
83%
 83%  [ 55 ]
Всего проголосовало : 66

Aina-The-Unicorn
Сообщение  14 Дек 2024, 0:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2009

SuperJet, вчера по всему старому городу такая фигня была Грустно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Fluffy1
Сообщение  14 Дек 2024, 18:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.10.2022

У нас пошла нормальная, в ЕДС сказали, что будет к 8, позвоните Шагизиганову, он нормальный мужик, он все обращения выслушивает

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

В Ильинке, например, в жк Ильинский парк нет холодной и горячей воды, есть чуть теплая и чуть холодная
В начало
SuperJet
Сообщение  29 Янв 2025, 17:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2009

Цитата:
В доме 6 по улице Ломоносова при замене фильтров очистки воды в одной из квартир хозяин обнаружил мертвого червя длиной около 20 сантиметров. «Вода настолько ужасная, что мне приходится менять фильтры раз в три месяца, при том, что у меня стоит фильтр грубой очистки на «входе» в квартиру, следом угольный фильтр, большой бак со смолой и дополнительно бак смягчения с пищевой солью», – рассказал жуковчанин. Раньше в фильтрах было много песка и грязи, теперь добавились черви.

Между тем в 2021 из бюджета было выделено 84 млн рублей на подпрограмму «Чистая вода»,в 2022 году – 48,2 млн рублей, еще 2,3 млн рублей пошли на разработку проекта умягчения артезианской воды на ВЗУ № 2.

В 2023 году в чистую воду наукограда утекло 37 млн рублей, в 2024 году – 38 млн рублей.

В текущем году 44,7 млн рублей «выбросят в пропасть» на строительство и реконструкцию ВЗУ №1.

То есть, на неравную борьбу за чистую воду за последние пять лет администрация города потратила более 250 млн рублей. А итогом этой масштабной кампании стал червяк в фильтре для очистки воды, который жуковчане ставили на средства из собственного бюджета, уже однажды заплатив за эту услугу в муниципальный бюджет.

Между тем в 2021 из бюджета было выделено 84 млн рублей на подпрограмму «Чистая вода»,в 2022 году – 48,2 млн рублей, еще 2,3 млн рублей пошли на разработку проекта умягчения артезианской воды на ВЗУ № 2.

В 2023 году в чистую воду наукограда утекло 37 млн рублей, в 2024 году – 38 млн рублей.

В текущем году 44,7 млн рублей «выбросят в пропасть» на строительство и реконструкцию ВЗУ №1.

То есть, на неравную борьбу за чистую воду за последние пять лет администрация города потратила более 250 млн рублей. А итогом этой масштабной кампании стал червяк в фильтре для очистки воды, который жуковчане ставили на средства из собственного бюджета, уже однажды заплатив за эту услугу в муниципальный бюджет.

https://www.zhukvesti.ru/articles/detail/64287/

Dendr
Сообщение  29 Янв 2025, 23:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.01.2010

Вот совпадение...
Сегодня пришла из Китая игрушка - измеритель качества воды. Дешманский, хз насколько ему можно верить, но соотношение-то заметно:
вода из-под крана: 750 ppm (3 копейки за литр)
вода из автомата: 500 ppm (4 рубля за литр)
вода от "водовозов": 190 ppm (17 рублей за литр).

Ну как бы выбор очевиден. Хотя и без прибора было ясно.
В начало
Aina-The-Unicorn
Сообщение  29 Янв 2025, 23:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2009

С водой, конечно, ужас ужасный. У нас на Чкалова она всё время жёлтовато-зеленоватая (заметно когда в ванной налита). До декабрьской поломки ещё иногда чистая бывала, а сейчас всё время такая.
А из автоматов и покупную я пить не могу, она после угольных фильтров горчит, и я ею не могу напиться.
Вопросов два:
1. Кто подскажет покупную не-горькую воду? Может какую детскую?
2. Могу ли я как обычный рядовой горожанин как-то повлиять на ситуацию, или придётся смириться с "болотной" водичкой в кране?

а что это за система, подскажите, пожалуйста?
Цитата:
фильтр грубой очистки на «входе» в квартиру, следом угольный фильтр, большой бак со смолой и дополнительно бак смягчения с пищевой солью»
В начало
MadMax
Сообщение  Вчера в 11:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.02.2008

Dendr писал(а):
вода из автомата: 500 ppm (4 рубля за литр)
За это еще и платить? Явно мембрана старая, если у них там осмос.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жилищно-коммунальное хозяйство  ~  Качество водопроводной воды в Жуковском

Ответить на тему

Перейти: