Польша, территория которой несколько меньше советской, держалась 27 дней.
Да и количество пленных в СССР составило безумные 5 миллионов. Так что, плакать надо по поводу величайшей трагедии в истории страны
bolgarin19 писал(а):
MadMax, Позорно сдались через 43 дня.
после потери половины своей территории. За первый месяц ВОВ СССР потерял ~3%, раза в два больше чем Франция в абсолютном исчислении.
Ну да и Париж был бы разрушен если его защищать. Зачем ненужные жертвы? Лучше водку пить чем воевать. Ну в смысле бордо. Вы прям как Штирлиц. Помните он восхищался как гордо и достойно они уходили из Парижа? Ага. На курорт в Виши уехали. Ну что же Вы меня убедили. В абсолютном исчислении Франция оборонялась в два раза успешней. Ну если сравнивать скорость отступления. А если сравнить потери то ещё успешней. Только нюансик есть. Небольшой. То что было в одном случае легкой прогулкой в другом стало кровавым кошмаром.
Добавлено спустя 47 минут 14 секунд:
pw,
Цитата:
Да и количество пленных в СССР составило безумные 5 миллионов. Так что, плакать надо по поводу величайшей трагедии в истории страны
"Точно установлено, что из немецкого плена вернулись 1 836 562 человека." weekend.rambler.ru
Возьмите эти свои " безумные 5 миллионов " и сделайте не сложную арефметическую операцию. Вот над чем плакать надо.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 17 секунд:
pw,
Цитата:
Так что, плакать надо
pw, Такое впечатление, что слезы лить это самая характерная реакция на стресс для Вас. Цифры страшные, но слезами горю не поможешь. Хотя конечно поплачьте может полегчает. Или вы предлагаете патриотам-сталинистам-кранокоричневым и т. д. плакать, а сами будете дерижировать? Попробуйте только смотрите не повторите известную арию из lV акта оперы" Князь Игорь".
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
Кандидат в президенты Румынии Калин Джорджеску назвал Украину вымышленным государством, которое разделят соседи. Напомню, что он победил в первом туре выборов, а после отмены этих результатов опять лидирует в гонке. Джорджеску заявил, что кроме Румынии к части украинских территорий есть интерес у Венгрии и Польши. Также есть Малороссия. По его словам, Украина будет разделена с вероятностью в 100%.
Кстати, рекомендую этот канал Олега Царева ( https://t.me/s/olegtsarov/ ) - это один из немногих действительно пророссийских политиков из бывшей украины, пишет много и интересно.
_____________________________ Если не ответил - значит то, что вы сказали мне не интересно. А если заинтересовало, то обязательно отвечу.
Кандидат в президенты Румынии Калин Джорджеску назвал
Смешно. Я не про границы, а про соседей которые будут что то там делить. Чего только не услышишь перед выборами. Лидирует значит избирателям нравится. Измаил наверное хотят назад. А потомков янычар спросили? Ну его, всë равно не допустят до власти и уж тем более границы в Европе менять. Не по Сеньке шапка.
Это тот самый кандидат, благодаря которому выборы в Румынии аннулировали "из-за ТикТока и вмешательства Кремля".
Забавно, кстати: чтобы вмешаться в выборы в Румынии даже госуслуги подтягивать не пришлось.
Кстати, после киевской операции немцы не знали, что делать с пленными, и отпустили их по домам, разумеется, кроме евреев и коммунистов.
А когда немцы разобрались, что можно делать с пленными? В каком году? Или так и не прозрели до конца войны? Поделитесь, ведь у нас в стране крайне мало рассказывают про гуманизм немцев во время Великой Отечественной, виноват, во время WW2 (по используемой на Ансорте терминологии).
Закончилась корейско-украинская война. New York Times пишет:
«По информации украинских и американских официальных лиц, северокорейские солдаты, присоединившиеся к своим русским союзникам в боях против украинцев, понесли тяжелые потери и были выведены с фронта». 5 тыс. из 11ти Сырский вывел из строя. Ещё два пленных корейца. Полный разгром.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
"Там много разных рассуждений, и правильных, и неправильных" Песков. Я так полагаю, что корейцы там всё же были. Только не понятно сколько и с какой целью. И северные ли они?
причем здесь гуманизм, у них не было инфраструктуры для переработки такого количества пленных.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
bolgarin19 писал(а):
Дарницкий ост лагерь
Вики
В лагере содержались в основном офицеры ... Для быстрой организации лагеря немцы использовали покинутый советскими властями военный городок, уже огороженный и оснащённый сторожевыми вышками объект ... большинство немецких концлагерей на территории УССР обустраивались на базе уже готовой инфраструктуры, на территории советских военных объектов или объектов НКВД.
Я никогда не отвечаю на вопрос "поддерживаешь ли ты СВО". Для меня это вопрос абсурдный, нелогичный. Поддерживать или не поддерживать можно лишь то, на что ты влияешь. Нельзя поддерживать кроманьонцев против неандертальцев, все они давно умерли. Нельзя поддерживать Луну на орбите, мы на это не влияем.
На ход СВО мы тоже не влияем.
Как многие рожденные в СССР и имеющие родню на Украине, как многие мужчины, склонные решать спор кулаками, я "поддерживал" СВО, думая, что это восстановит единство моей родной земли. Увидев, что СВО стало мясорубкой, которая убила единство, я понял что ошибался. Но и тогда, и сейчас я ни на что не влияю.
Войну начали нас не спрашивая, закончат так же.
Хотите что-то поддерживать или не поддерживать, станьте субъектами, боритесь за власть народа, за то, чтобы наше мнение имело значение.
За прошлый год понял только одно - вся та масса энергии, которая была выпущена авторами в формате статей, блогов, аналитических текстов, тележек никак не повлияла ни на один политический, социальный или военный процесс, а лишь перераспределило внимание общества с одних блогеров на других.
Реальность же окажется проще:
1. Окажется, что то, что строили в Сирии, можно разрушить за один день.
2. Окажется, что то, что начали 3 года назад, можно было не начинать.
3. Окажется, что СВО можно остановить за один-два дня.
4. Окажется, что влияние и мнение "народа", которому якобы надо будет что то обьяснять, преувеличено. И люди, просто на сл день отправятся по своим делам. А все социальные взрывы - лишь фантазия, кликбейты и пугалки.
5. Окажется, что то, что сделали и где остановились - и было планом.
6. что медиа всегда найдет тригеры для отвлечения населения и стирание событий в памяти.
Итого - два народа, по обе стороны баррикад, скоро проснутся, на следующий день после прекращения огня, с понимаем, что вот так просто положили 1,5 млн человек, кучу городов и сел, а так же большое будущее следующих поколений.
Могу написать только одно "Господа, вы - звери. Господа, вы будете прокляты своею страной".
Если своими словами - "обоим народам выдали каждой свою ложь и они за нее воевали, умирали, стирались".
Вообще, по итогам войны будет так:
1. Власть с обеих сторон будет говорить "МЫ ПОБЕДИЛИ".
2. ЛОМы с обеих сторон будут говорить, что ничего не закончено, надо готовиться к следующей битве и поэтому скидывайте донаты.
3. Народ с обеих сторон будет вспоминать убитых, лечить инвалидов, подсчитывать потери и чувствовать что его где-то наебали.
И вы согласны с этим утверждением? То есть, поддерживать (или не поддерживать) убийства можно только в том случае, если сам можешь влиять на них (тем или иным образом) ?
И вы согласны с этим утверждением? То есть, поддерживать (или не поддерживать) убийства можно только в том случае, если сам можешь влиять на них (тем или иным образом) ?
pw, в последние 12-15 лет я неоднократно слышал от совершенно разных людей (даже от друзей), такого рода мнения: если тебе не нравятся действия или деятельность кого-либо - сядь на их место и сделай лучше. А не можешь занять их должность - завали хлебало и помалкивай. При этом ещё полагается гордо оглянуться по сторонам, дескать, как я его уел. Следующий интересный тезис: не нравится власть или президент - вали из страны, тебя здесь никто не держит. Третий тезис: сотрудники властных, правоохранительных, выборных и других структур это выходцы из нашего общества. Поэтому, эти ребята больны тем, чем больно общество. Есть и четвертый тезис: всякая власть от Бога (дословно: Рим.13:1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.), а против Бога переть бесполезно и грех.
Но ведь все это подлая демагогия. На самом же деле за любыми злоупотреблениями всегда стоят различные нарушения закона, или присяги, или клятвы (у врачей), или на худой конец должностных инструкций и условий контракта. На мой взгляд, задача и даже обязанность общества вскрывать эти нарушения с использованием действующего законодательства и постоянно расчищать эти "авгиевы конюшни". Короче, делай что должно и будь что будет.
И что? Я читал эту статью и Ваш аргумент про в основном офицеров предвидел. Немецкая рациональность. Там же был транзитный лагерь. Отсортировали и отправили. А на счет отпускали солдат есть сомнения. Немцы не только в форме считали военнопленными, но и всех призывного возраста мужчин. Попал в толпе отступающих значит потенциальный солдат. Гнали на запад там разберутся. Кто идти не может выстрел "милосердия". О чем вообще наш обмен мнениями? Ужасы войны? Какой опыт мы должны понять?
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Я Вам на примере моей семьи могу рассказать как всё было по разному. Свидетельства участников событий. Причем в первом поколения. Мать, отец, дядьки и тётушки. О чем мы вообще спорим? Не плохо бы сузить рамки. Ну, а потом будем делать обобщения мирового масштаба.