|
|
|
|
Метапневмовирус человека (hMPV) — респираторный вирус, который вызывает инфекции дыхательных путей у людей, преимущественно в зимне-весенний период. Симптомы включают насморк, кашель, боль в горле, лихорадку, а в тяжёлых случаях — бронхиолит или пневмонию, особенно у детей, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом.
Передаётся воздушно-капельным путём или через контакт с заражёнными поверхностями. Лечения нет, кроме симптоматической терапии. Профилактика — соблюдение гигиены и избегание контактов с больными.
Роспотребнадзор назвал симптомы и рассказал, чем опасен новый метапневмовирус
Википедия: Вспышка метапневмовируса человека (с 2024)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.06.2008 Репутация: 97.3
|
|
Опять китайцы? Что-то рановато на этот раз "начали": Трамп даже в должность президента ещё не вступил Чувствую, не видать ему Белого дома, как своих ушей
Про негритянские бунты пока ничего не слышно?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.08.2017 Репутация: -2.7
|
|
Надеюсь опять появится возможность по пустым улицам днем гулять, как в 2020.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.10.2022 Репутация: 4.4
|
|
Мне еще в декабре показалось, что какая-то инфекция. Я болела три недели бронхитом, хотя в течение пяти лет до этого болела только коаидом один день,полполиклиники кашляло. Сейчас у меня мужик болеет за один день развилась пневмония, ринит , отит и конъюнктивит.
И квартирант наш заразился, тоже пневмония
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Только бы не опять это шоу , нужно деньги зарабатывать а не в клоунаде участвовать
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.6
|
|
есть люди в моём окружении, кто странной болезнью заболел. И я вот тоже.
31 декабря прихватило горло
И до сих пор непонятный кашель днём, ночью (приступами)
Темпы нет...
Связываю это с техногенным фактором. Много всяких излучений, экология, опрыскивание воздуха (да-да)
Какой-то химический пневмонит, короче.
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
|
|