|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 » |
|
|
|
|
C нами с 25.08.2017 Репутация: -2.4
|
|
Так глядишь со временем Жуковский и станет городом, в который хочется вернуться. Nabludatel, ему можно, я разрешил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перефразируя Булгакова. Культура не в парке. Культура в головах. Хорошо так пошла дискуссия. Впрочем как обычно. Пионер и пенсионер стоят на остановке.Пенсионер чихнул.
Пионер: Будте здоровы!
Пенсионер: Спасибо!
Пи: Не за что!
Пе: Ну что, вы!..
Пи: Не стоит!..
Пе: Не умничай!!!
Пи: ПОШЕЛ НА .....!!!
По теме. Забор при Советской власти,как мне помнится, был. Как многое тогда вроде есть, а вроде и нет. Потому что ничего не загораживает.
Добавлено спустя 36 минут 22 секунды:
Видимо демократизировали, как многое, а затем решили вернуть наполнив новым содержанием. Хотя советская решётка не сильно отличается от антисоветского забора применительно к парку. Я бы предпочёл ограду. В екатериненском стиле как в Летнем саду Санкт-Петербурга. К тамошней ограде надеюсь претензий нет? Хотя о чем я? Конечно найдутся недовольные. Имперский стиль, питерские и так всё захватили, здесь не столица..... Кому то любые ограничения это покушение на его СВОБОДУ. Не то что намордник, ошейник на любимца одевать не хотят. Площадь Летнего сада 11.7га у нас окультурить хотят 9 с небольшим.
Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Вы мне скажите посмотри на набережную имени Войтюка. Ну что ответить? Можно бональное Москва не сразу строилась. Можно не стоит град без трёх праведных. Типа сами виноваты, культурки не хватает. Поглядим- посмотрим. А вдруг чудо?
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nabludatel писал(а): |
Болгарка на акб порешает все вопросы с этим дебильным заборчиком.
|
Бабки готовят ножовку по металлу
Любимую деревянную кормушку загородили. Ее делал дедушка-инвалид с палочкой
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bolgarin19 писал(а): |
Конечно найдутся недовольные. Имперский стиль
|
Конечно, тогда забор делали, чтоб челядь и крепостные не шастали, а щас-то зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.11.2016 Репутация: 8.1
|
|
scat515 писал(а): |
Фотки сделали, но сюда по разрешению не проходят, слишком большое, не могу ни одной приложить.
|
В Виндоувз:
Открыть с помощью-Paint-Главная-Изменить размер-Изменить: пиксели-1024х768 (или больше-меньше-сколько нужно-пропускает Ансортед)-ОК-Файл-Сохранить.
Пожалуйста.
|
_____________________________ Если не ответил - значит то, что вы сказали мне не интересно. А если заинтересовало, то обязательно отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вспомнил про США, как показывают их городки блоггеры - вышел с магазина, а тротуарчика то и нету -только садись в тачку и едь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fiber-optic писал(а): |
вспомнил про США, как показывают их городки блоггеры - вышел с магазина, а тротуарчика то и нету -только садись в тачку и едь.
|
В Дубае (блоггеры, Лядов) между районами также - только на машине.
В сша, по мнению людей интересных мне (Андрей Безруков, СВР, 20 лет нелегалом в канаде и сша), довольно убогая инфраструктура в большинстве мест. Даже у нас во многих областных городах европейской части лучше, про Китай вообще молчу - самая передовая страна в мире на текущий момент. - Смотрел Вписку с Александром Зубаревым (блогостример такой, 10 лет в Китае) - фантастика, впечатляет. - Они там как раз по парку гуляют в процессе интервью, вот здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=lqRq1KBIe4c
|
Последний раз редактировалось: TSA (Вчера в 21:16), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Если не ответил - значит то, что вы сказали мне не интересно. А если заинтересовало, то обязательно отвечу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TSA, Китай большой, там разные регионы есть с разной инфраструктурой. Но до Сингапура он все равно не дотягивает.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.02.2009 Репутация: -16.9
|
|
Fiber-optic писал(а): |
вспомнил про США, как показывают их городки блоггеры - вышел с магазина, а тротуарчика то и нету
|
А зачем? Машины-то есть у каждого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pw, некоторым людям хочется рядом с автомобильными дорогами ходить, выхлопами дышать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
august25082017, Минимы, ты отстал от жизни, не шаришь:
Цитата: |
Как Китай схавал Гонконг?
Первый раз я прилетел в Гонконг 16 лет назад, и он предстал предо мною практически как Элизиум.
Эти невероятные мосты через острова. Эти небоскребы, пупырчатые зебры, пикающие светофоры, круглые урны на перекрестках. Чистые улицы, концепт-кары, красные такси. Эти вечные переходы по вторым этажам, супер современное, на тот момент, метро и замечательная природа.
Лучший город для жизни 29 дней в месяце, за исключением выходного у малайцев и индонезийцев.
Эти клубы и стрип-бары на LKF и Lokhard Road, этот Ozon на крыше Ritz Carlton. И бутики дизайнеров на Mong Kok и Causway Bay.
Чтобы было понятно как тогда отличался ГК от Гуанчжоу: когда я первый раз примерно в эти годы взял с собой жену в командировку, то она отказалась выходить из отеля в центре Гуанчжоу, а в ГК тусила одна пару дней, пока я летал по делам между Пекином и Шанхаем.
Но, за эти 16 лет каждый город Китая оброс небоскребами, чистыми улицами, проспектами, концепт-карами и даже круглыми урнами, а Гонконг не изменился. Не изменился вообще. Даже рестораны искать новые не нужно, тот же PiCi и Wooloomooloo, на тех же местах, тот же Ozon на крыше.
ШеньЖень и Шанхай теперь уже более развитые, более комфортные, более богатые.
И это не говоря про родину Джека Ма, Ханьчжоу.
А что же случилось с Гонконгом?
В 1979м ВВП Гонконга составлял 3,8 млрд USD, и к 2019му достиг 362 млрд USD, увеличившись почти в 100 раз.
Да, последние годы, в 2012-2018 темпы роста были не больше 3,5%, но и база была уже огромна.
Что же случилось в 2019, помните?
Те самые судьбоносные выборы и массовые протесты, когда разнесли пол центра и университет.
После этого динамика роста ВВП Гонконга поломалась:
2019 падение 1,7%, 2020 падение 6,5%. Рост за 6 лет в номинале +5,5% (382 млрд. USD в 23 против 362 млрд. USD в 18м).
За это время ВВП Китая вырос с 13,5 трлн. до 18,5 трлн. USD, то есть почти на 40%!
А доходы на душу населения в ГК за этот же период снизились даже в номинале на 1% с 48,5 тыс. USD в 18м до 48 тыс. USD в 23м.
Снизились потому что порты Китая могут прекрасно грузить напрямую, программисты и инженеры прекрасно разрабатывать технику, а представители говорить на английском. Даже финансисты материкового Китая прекрасно могут занижать налоги.
Сначала Китай раздул ГК поставив его в тотальную зависимость от себя, а потом аккуратно сдул.
ГК, превратился, просто в удобный оффшор и старый туристический центр.
Схавали китайцы Гонконг и он стремительно стареет и теряет ценность.
И уж точно ни о какой субъектности речи быть не может.
Забудьте про фразу, что для Гонконга, ШеньЖень уже север. Теперь для ШеньЖеня Гонконг - это просто место выезда на weekend.
Вопрос в том, есть ли перспективы у Китая так же схавать Тайвань?
|
https://t.me/georgy_ma/593
Еще посмотри Подкаст №1 Эльдара Джарахова с Зубаревым:
Зубарев 2 — Глупые вопросы про Китай (Подкаст №1)
https://www.youtube.com/watch?v=Chu4fCCBylk
, впечатлись.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scat515 писал(а): |
Alex_Zorg писал(а): |
Наконец будет поконченно с собачниками, велосипедистами
|
А также с лыжниками и просто гуляющими, ибо гулять вдоль забора, как в тюрьме, - сомнительное удовольствие...
|
Поддерживаю.
Один только вопрос: неужели никак нельзя это остановить, и придётся всю оставшуюся жизнь гулять в огороженном вольере?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bolgarin19 писал(а):
Конечно найдутся недовольные. Имперский стиль
MadMax, Конечно, тогда забор делали, чтоб челядь и крепостные не шастали, а щас-то зачем?
|
Абсолютно не в курсе зачем тогда и зачем сейчас. Видимо если забор значит платный вход. Надо же содержать всё что там планируют построить. Белки лавочки красить не будут за свой счёт. Надо или нет такой необходимости другой разговор. Насколько я понял это не местная инициатива. Такая судьба ждёт все городские парки в области. Есть постановление будут исполнять. Уверен даже, что ограды не будет, а будет именно забор или ещё хуже решётка.
Добавлено спустя 1 час 59 секунд:
Aina-The-Unicorn,
Один только вопрос: неужели никак нельзя это остановить, и придётся всю оставшуюся жизнь гулять в огороженном вольере?
|
Программа имени губернатора Воробьёва.. Если только с ним поговорить. Любой подобный городской парк- занятие планово убыточное. Если дотаций не хватит всё развалится довольно скоро. Что уже было с нашим парком. Надежда есть.
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Видимо если забор значит платный вход.
|
В больничном городке тоже платный вход?
Такая судьба ждёт все городские парки в области
|
Охранота не может придумать ничего кроме лагеря. Заборчик, коридорчик, стеночка. "Если вы такие умные, почему вы строем не ходите?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TSA писал(а): |
ты отстал от жизни, не шаришь
|
Может за полгода там что-то и изменилось так сильно. А вы сами давно в Китае и Сингапуре были, чтобы сравнивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 »
|
|