|
|
|
|
Я отдала маме компьютер лет 15 назад и на этом компьютере стоят базы 1С ее клиентов, новый компьютер покупать НЕЛЬЗЯ, надо заново платить за все базы.
Ищу мастера, который заменит все возможные запчасти на новые.
Подскажите, какие запчасти можно заменить, чтобы компьютер быстрее работал
Добавлено спустя 2 минуты:
Просто, когда я фотоаппарат покупала по совету здесь, 250 D , фотоаппарат сам хороший. А объектив мне подсунули мутный. Нужен пользователь с сайта старый, чтобы со мной пошел в магазин
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2006 Репутация: 102.4
|
|
Я не мастер и не готов этим заниматься..
Нужно знать, что уже есть из железа и в каком оно состоянии...
Ну так на вскидку присоветую..
1)Если Windows на HDD-диске, то купить SSD-носитель перенести винду туда. Путем переноса образа диска
2)Оперативной памяти добавить
Ну так-то вообще Байт или СВС или АльтКомпьютерс есть для таких задач.
Они этим занимаются - за деньги(да) конечно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тут штука в том, что просто "поменять все запчасти на новые" - это фактически то же самое, как если вы купите новый компьютер, но без жесткого диска, и вставите свой старый диск туда.
Однако есть проблема: файлы-то вы вряд ли потеряете. В самом худшем случае вам понадобятся услуги специалиста, чтобы оттуда их извлечь (это не так дорого, как может показаться), но они извлекутся все в целости. Но есть немаленькая вероятность того, что система не запустится. Грубо говоря, она просто не поймет, куда попала. Мастера, которые могут это каким-то образом обойти, на вес золота, остальные просто не возьмутся.
Безболезненно можно заменить платы расширения - в ваше случае это наверняка только два вида - видеокарта и оперативная память. Поменять их может даже "мальчик". После обновления компьютер действительно будет пошустрее. Если знакомых "мальчиков" нет - сходите в ближайший компьютерный магазин, у них есть сервис. При желании поищите сами отзывы. Повторю - работа небольшая, испортить что-то сложно, но "криворучки" все же могут. Поэтому - магазин-сервис-отзыв. Звонить по телефонам с объявления на столбе - ни в коем случае! Особенно по тем, что с милой подписью "Пенсионерам скидки". Надеюсь, не надо объяснять, почему.
С чисто технической точки зрения ускорит работу и замена процессора (но это уже более трудоемко и опасно с точки зрения системы - к тому же легко перепутать модель если вы не специалист). Но за 15 лет процессоры не так уж сильно и продвинулись, тем более что офисные программы менее чувствительны к этому. Вы же, наверное, супермодные игры не будете запускать, в видеоредакторах не планируете работать, или инженерные растчеты проводить. В общем, некритично. Этот абзац только в образовательных целях получился.
А вообще, платят не за установочный диск, а за лицензию. Если она действующая, почему бы не установить 1С (добытый любым способом - они одинаковые), а потом просто получить доступ? А файлы перенести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dendr писал(а): |
Мастера, которые могут это каким-то образом обойти, на вес золота, остальные просто не возьмутся.
|
Ну ладно.. прям на вес золота
Видяху - не надо, проц - не надо, про объявы на столбах - поддержу.
Fluffy писал(а): |
надо заново платить за все базы.
|
Ну про 1С тоже непонятно, что значит: Заново платить?
Сколько платить - Миллионы что ли?
Так-то спецы по 1С этим таким переносом тоже занимаются, хоть лицензию, хоть паленку перенесут и даже на новый комп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У мамы и у меня лицензия 1С, там же онлайн отчетность сейчас одной кнопкой.. Я покупала за 3300 года четыре назад. У меня летает, по сравнению с маминым компом. Вы не знаете предпринимателей и их отношение к растратам, мама боится остаться без клиентов.
1С все равно много жрет, примерно, как фотошоп, даже мой новый ноут думает. Я пыталась их одновременно ставить, это жесть.
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
|
|
|
|
|
|
|
|
|
новый компьютер покупать НЕЛЬЗЯ, надо заново платить за все базы.
|
Это высказывание крайне сомнительное, тем более если есть лицензия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
reo писал(а): |
новый компьютер покупать НЕЛЬЗЯ, надо заново платить за все базы.
|
Это высказывание крайне сомнительное, тем более если есть лицензия.
|
Оно не сомнительное, а абсолютно неверное. На сайте 1С есть даже инструкция по переносу лицензий. Возможно там какие то специфические конфигурации (наврядли конечно, скорее всего обычная бухгалетрия), но стандартные лицензии прекрасно переносятся.
Более того бессмысленна сама идея "поменять всевозможные компоненты". Перенос hdd в новы комп не поможет, лицензии слетят. Они привязываются к материнской плате точно, да еще много к чему
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зайду в 1С, спрошу
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Мама не хочет,у нее там банк-клиент с деньгами чужими, она боится
|
_____________________________ www.vk.com/art_of_colour
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зайду в 1С, спрошу
|
когда накроется жесткий диск или материнка то ей будет веселей. если это единственный комп на котором вся контора то это очень печально и рискованно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxur3 писал(а): |
когда накроется жесткий диск
|
Все же в курсе, что надо иногда делать бэкапы ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А какая версия 1С? И активна ли поддержка? Если нет, то как вы работаете, если выходят критические обновления каждые 2-3 месяца? Тогда, если есть поддержка, то лицуха легко переносится на любое новое железо.
И какой тип баз? Вряд ли скульные... Тогда, если файловые, то их желательно кастрировать периодически... Иначе тормозить будет сильно, со временем. В общем, самое простое это виртуализировать машинку и поселить на хорошее (любое) железо. С восстановлением лицензии, разумеется.
|
_____________________________ Иногда, без мата, тебя могут не правильно понять...
Я второй десяток лет занимаюсь боксом. Жена - кикбоксингом. Мы не ссоримся. Нам ссыкотно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxur3 писал(а): |
Зайду в 1С, спрошу
|
когда накроется жесткий диск или материнка то ей будет веселей. если это единственный комп на котором вся контора то это очень печально и рискованно.
|
У нас бэкап баз каждый день на внешний жесткий диск
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Осмелюсь предположить в Байте Вам помогут. Мне кажется Вы их клиент.
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
Тоже плюсую за байт. Когда лень заниматься, отправляю людей к ним. Ни разу не подводили.
|
|
|
|
|
|
|
|