Ну положим у меня ещё слово решашающего в тексте есть. И скорее вопрос, а не утверждение. И я больше про людей чем про идеи. Взять хоть историю с золотым тельцом. Отлучился Моисей за скрижалиями на гору Синай, а евреи заскучав, долго нет да и какой-то не торт стал, сотворили себе Кумира. Вернулся Моисей, осерчал, скрижали разбил и устроил резню на 3 000 человек. Мораль. Только отвернись народ попрёт не туда и придётся делать оргвыводы.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Alex_Zorg,
Цитата:
Но спорить ни с кем не буду, тут уже поздно
Поздно что? Союз защищать? Или, не дай Бог, востанавливать? Конечно поздно да и не нужно. История России не прерывалась с 1917 го по 1991 ый. Почему не анализировать прошлое в надежде понять современное и предвидить будущие?
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
bolgarin19 писал(а):
Да получается, что идеология не играет решающего значения.
RoDen, Нет, не получается. Иначе не вбухивали бы такие безумные средства в засирание мозгов коммерческой, политической и религиозной пропагандой.
Пропаганда это согласен. Действенное оружие. Примеров масса. Оболванить можно целые страны. Я несколько о другом. Уже рассказывал повторюсь. Перестройка. Интервью для ТВ на улице. Что думают люди- надо реформировать социализм( не рушить СССР замети) или строить капитализм? Один мужчина гениально всё по местам расставил. Без разницы. Это как так ???! У нас что ни начальник то дурак. Такого количества дураков в руководстве не выдержит ни какая экономическая система. Поэтому что не делай всё будет криво. Как в воду смотрел.
Такого количества дураков в руководстве не выдержит ни какая экономическая система. Поэтому что не делай всё будет криво.
Но, согласитесь, времена все-таки изменились. Сейчас у родителей-начальников рождаются детки и внуки сплошняком управленческие и финансовые гении. В последние годы на наших глазах возникли династии руководителей, начиная от районного уровня до высших "эшелонов власти". Правда, на карьеру и финансовое благополучие влияют не только гены, доставшиеся от родителей. Например, теперь стало достаточно попердеть на одном татами с вождем, чтобы снизошла благодать в виде миллиардов зеленью. Не припомню таких чудес во времена СССР.
Такого количества дураков в руководстве не выдержит ни какая экономическая система. Поэтому что не делай всё будет криво. Как в воду смотрел.
Не зря же говорили, что Россия - это такая страна, которая напрямую управляется Богом. Потому что если это не так, непонятно, как она вообще существует.
А потом и Путин высказался - В первой части я согласен, - отметил Путин. - Что касается второй части, то уже мой опыт работы в той должности, в которой я нахожусь сегодня, подсказывает, что Россия существует благодаря русскому и другим народам, населяющим эту территорию.
И не только начальник Поэтому "перестроичному" жулью и удалось всех запросто облапошить.
Мустафа писал(а):
времена все-таки изменились.
В советские времена было всё тоже самое, но не так нагло и открыто. Прямой результат ущербной марксистско-ленинской философии, провозгласившей смыслом жизни заботу о будущих поколениях. Что естественно выродилось в патернализм и тотальный блат. Последнее советское поколение, которое само "пробивало" себе дорогу в жизни - сталинское. В 1980-ые оно уже большей частью вымерло или было спроважено на пенсию. Нужны были новые чистки, но все обосрались и "выбрали" интеллигентного подкаблучника Горбачёва, которого народ ненавидел за подкаблучность и показную интеллигентность. И ещё, бездетный правитель - жди большой беды. Лучше даже, когда они сами своих детей убивали, как Иван Грозный или Пётр Первый.
Я видимо невнятно излагаю. Мой подход в том, что декорации и актёры меняются, а пьеса всё та же. Ну вроде как москвичи всё те же только квартирный вопрос их испортил.
Цитата:
Сейчас у родителей-начальников рождаются детки и внуки сплошняком управленческие и финансовые гении.
Да всегда так было.
Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку, Ну как не порадеть родному человечку! Думаете до и после Грибоедова было по другому?
Цитата:
Например, теперь стало достаточно попердеть на одном татами с вождем, чтобы снизошла благодать в виде миллиардов зеленью.
Оставим за скобками пренебрежительное отношение к татами для меня неприемлемое. Но скажем занятия спортом на лужайках университетов сформировали определённую касту там. Утверждение не моё. Нет желания искать первоисточник. Ну возмем хоть лигу плюща или череп и кости. В студенческих братствах состояли 18 из 44 президентов США. Это из интернета. Думаете врут? Чем хуже?
Добавлено спустя 1 час 50 минут 52 секунды:
RoDen,
Цитата:
В советские времена было всё тоже самое, но не так нагло и открыто.
Всё у Вас как-то упрощённо. Не пойму зачем. Ну какие такие " времена" советские? В каком годе? Только не обижайтесь. Ленинская статья о ТРИ ГЛАВНЫХ ВРАГА
На мой взгляд, есть три главных врага, которые стоят сейчас перед человеком, независимо от его ведомственной роли, задачи, которые стоят перед политпросветчиком, если этот человек коммунист, а таких большинство. Три главных врага, которые стоят перед ним, следующие: первый враг — коммунистическое чванство, второй — безграмотность и третий — взятка.