reo,
да так оно и есть примерно 11%
только у меня еще добавили новую строчку в этом месяце за обслуживание внутриквартирного газового оборудования (800 р с чем то) может это
одноразовая плата в год))
reo,
да так оно и есть примерно 11%
только у меня еще добавили новую строчку в этом месяце за обслуживание внутриквартирного газового оборудования (800 р с чем то) может это
одноразовая плата в год))
Ну это вряд ли! Попробуйте в ЛК газового хозяйства у себя найти там эту сумму!
По факту после газификации, за счет "обслуживания"-за которое никто не отвечает, оплата за газ просто удвоилась (как минимум).
Реформа, а что Вы хотели!
С мусором такая же хрень. Сначала взвинтили оплату (типа на экозаводы), но в результате перед подъездами стоят мусорные баки(по 1 шт.)
с рядом кучи мебели, досок и другой габаритной утилизации. Баки благоухают, рискуя задеть машины и текут..
S0Fzn, ТО ВКГО - у меня давно такая строчка есть, возможно у вас по какой-то причине не начислялось. Нет, она не раз в год - она ежемесячно.
И кстати, что интересно, она не про-индексировалась на 11 %. Старый тариф остался - 110 руб. на одного проживающего.
Предположу, что тогда теперь будет начисляться за текущий месяц и с погашением долга за один из предыдущих. Возможно по этому - 800 р.
Последний раз редактировалось: reo (26 Июл 2024, 10:12), всего редактировалось 1 раз
S0Fzn, ТО ВКГО - у меня давно такая строчка есть, возможно у вас по какой-то причине не начислялось. Нет, она не раз в год - она ежемесячно.
И кстати, что интересно, она не про-индексировалась на 11 %. Старый тариф остался - 110 руб. на одного проживающего.
Предположу, что тогда теперь будет начисляться за текущий месяц и с погашением долга за один из предыдущих. Возможно по этому - 800 р.
ВКГО начисляется на ед. оборудования, а не проживающего.б
S0Fzn, reo, С оплатой обслуживания газового оборудования много факторов. Во первых в конце 23 года резко поменялась компания. добровольно принудительно на мособлгаз или на компании работающие с мособлгазом по агентским договорам.
Соответственно уходящие компании, в тех квартирах что успели обслужить захотели получить свои деньги сразу и выставили счет в квитанцию в один месяц. какие то дома стали бухтеть, тем произвели фактические начисления, к кому успели придти и обслужить счет выставили, а к кому не приходили сумму сняли(да и то как всегда только по заявлению, либо активном совете дома).
Ценник мособлгаза увеличился по обслуживанию в сравнении с прежними конторами. тем более стали более придирчиво относится к схеме подключения(потому что монополисты), особенно если духовка и панель раздельные(платить за ВКГО придется за каждое т.е. в 2 раза больше) и кран ставить для каждого.
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
в одной платежке есть отопление за июль, в другой нету как так
В разных домах разный принцип оплаты отопления бывает. Где-то размазывают отопление на весь год равными долями, а где-то - только в зимний период, но при этом суммы выше зимой по платёжкам.
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...