текст автора
Сегодня поехала на электричке из Люберец в славный город Шатуру. В 10 часов - электричка битком. Половина пассажиров жрут и пьют. Кто с собой, видимо, взял. Кто берет то, что по выгонам носят. Такое впечатление, что из голодного края едут. Хотя худых не наблюдалось. Как правило, двое занимают всю лавку. Я еле пропихнулась между двумя пузатыми мужиками. Ни один не шелохнулся.
Мусор (банки, пакеты, бумажки) никто с собой не забирает. Все летит под лавку или запихивается между стеной и лавкой. Хорошо, что окна закрыты. Летом, я полагаю, все летит в окно (ну а куда ж еще? Окна же именно для этого).
Ехала обратно в 13.00. Вошла в Шатуре в пустую электричку. Мама родная!! С трудом чистое место нашла. Все в мусоре.
Если б электрички в Москве не убирали, представьте, что было бы с ними к вечеру!
Почему ж наш народ считает нормальным гадить прямо под себя? Ведь дома так не делают, наверное. Ну ладно, в электричках редко мусорку встретишь. Но ведь на каждой платформе есть урны. Забрал с собой бутылку, вышел и бросил эту бутылку в урну, чего проще?
Кстати, Шатура очень понравилась. Чистый, красивый город.
У Спутников практически не встретишь алкашей и бухающих пиво гопников , чего я наблюдал недавно . Вагоны новые, а пассажиры те же…хотя попыток курить почти нет- только туалеты иногда забиваются.
Самые неприятные станции - Красково, Томилино. там куча техзон со складами и тп.
не вижу толп бухающих в обычных "собаках". Так, редко-редко, кто-нить втрихаря, озираясь, попивает нечто из пакета.. Всё же утыкано камерами, быстро примут любителя побухать..
Возможно, в Голутвинской и Рязанской, всё куда жёстче и суровее, по крайней мере в былые времена там знатное гетто на колёсах было..
_____________________________ Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....
Эххх, ехал я тут недавно до Куровской. Ностальжи: торговля, кто-то уже "культурно отдыхает" и 40-летние мужики сайгаками от контров прыгают. Зато пейзаж за окном приятный, лесной. Без вот этих вот бетонных стен 25+ этажей и серых заборов.
вчера был снова вечером локальный [трындец] из Москвы: отменили кучу "собак", пришла укороченная 47я, еле влез в тамбур..
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Ещё "заметки на полях": новые Иволги и ЭП2: у первых тамбуров вааще нет, у вторых - постоянно двери в салон нараспашку.. Уже сейчас за бортом всего -1гр, в салоне ближе к дверям знатный дубак, посмотрим, что будет при заметном морозе.. Может, пипл всё-таки догадается, что неплохо бы двери в салон закрывать.. Если они есть..
_____________________________ Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....
В 2019 году пл. 55 км. Казанского направления ж.д. в Раменском г. о. была полностью перестроена. На ней были установлены современные навесы (но не на всю длину), информационные табло, была уложена современная плитка. Давайте окунёмся в атмосферу зимнего снежного утра на этой платформе в начале декабря 2023 года.
Платформу 55 км. Казанского направления ж. д. за выходные буквально замело снегом. Поэтому с утра в начале недели она выглядела так. Благо электропоезда опаздывали не так и сильно, но всё же задержки на 5-10 минут были. Вид на часть платформы откуда можно доехать до ближайшей ст. Гжель, Куровской, Шатуры, Черустей и с пересадкой до Вековки (Горьковская ж.д.). Казанское направление МЖД простирается от ст. Люберцы I до ст. Черусти. К августу 2019 года реконструкция на ней была практически полностью завершена
вчера вечером в районе 18-00 из Москвы был локальный [коллапс]: отменили 2 электрички, в результате сабжей не было около 20 минут. Пришла ещё и укороченная 9-вагонная Виноградовская.. Результат немного предсказуем: полная платформа народа, уехать смогли не только лишь все.. Причём, похоже, именно расписание поменяли, на табло висело именно новое время, а не когда электрички опаздывают
Станция была открыта в 1912 году на 57 км Казанского направления МЖД. А в 2021 году платформ станции со стороны ул. Школьной и Егорьевского шоссе было проведено благоустройство территории, установлены лавочки и освещение. Интересно, что на соседней пл. 55 км реконструкция была проведена в 2019 году, а платформы ст. Гжель только планируется обновить
Вид на 5 путей ст. Гжель в декабре 2023 года. Справа можно увидеть Водонапорную башню 1912 года постройки для обслуживания паровозных котлов, использовалась до 1960 года. На станции есть 2 платформы, платформа №1 использовалась до 2009 года (а также осенью 2013 года), сейчас для пассажирского движения используется только островная платформа №2.
Указатель на ст. Гжель расположенный на Егорьевском шоссе, находится на расстоянии 700 м от станции. От станции Гжель можно доехать на электропоезде до Москвы, Люберец, Куровской, Шатуры, Черустей и с пересадкой до Вековки (Горьковская ж.д.)
❗️ С ночи 16-17 февраля до утра 29 февраля в период с 00:00 до 06:00 изменится расписание движения поездов на Казанском и Ленинградском направлениях D3
На диаметре:
🔹Сокращен режим работы — поезда следуют с 6:00 до 00:00. Диаметральные поезда с 00:00 до 01:00 и с 4:30 до 6:00 отменены
На Казанском направлении:
🔹Часть поездов отменена, у части поездов изменится набор остановок
🔹Интервалы движения поездов до Казанского вокзала будут увеличены до 40 минут
🔹Некоторые поезда проследуют только до станции Выхино вместо Казанского вокзала
На Ленинградском направлении:
🔹В связи с отменами диаметральных поездов интервалы движения увеличены до получаса с 00:00 до 01:00 и с начала движения до 6:00
🔹Поезда до Ленинградского вокзала сохранены
На время изменений будут по очереди закрывать пути на участке от Электрозаводской до будущей станции Митьково, а также часть путевой инфраструктуры Казанского вокзала.
С расписанием пригородных и городских поездов сверяйтесь в приложениях «Метро Москвы», «Московский транспорт», на сайтах перевозчиков МТ ППК и ЦППК. Планируйте поездки заранее!
Что за беда с электричками? Куча отмен с утра, опоздания. Народу не протолкнуться. И это уже на отдыхе. Как мцд сделали стало только хуже. До вокзала доехать теперь проблема.
Что за беда с электричками? Куча отмен с утра, опоздания. Народу не протолкнуться. И это уже на отдыхе. Как мцд сделали стало только хуже. До вокзала доехать теперь проблема.