|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 » |
|
|
Вы предпочитаете импортные товары? |
Да |
|
41% |
[ 32 ] |
Нет |
|
10% |
[ 8 ] |
В зависимости от стоимости и качества |
|
47% |
[ 37 ] |
Затрудняюсь ответить |
|
1% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 78 |
|
|
|
|
C нами с 07.06.2008 Репутация: 97.1
|
|
KaSaR писал(а): |
То, что там Plasma Mobile - я это из документации взял.
|
Тута?
Там речь идёт про AYYA T1, который на Аврора ОС. Так что оно либо сильно устарело, либо мои худшие опасения, что там Аврора ОС на ядре Андроид 11 с графической оболочкой ROSA/Plasma Mobile, подтверждаются.
И ещё прикол:
|
pdf.png - Просмотров: 4
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.07.2007 Репутация: 120.3
|
|
RoDen писал(а): |
Тута?
Там речь идёт про AYYA T1, который на Аврора ОС.
|
Вы ничего не поняли. Руководство - оно про ROSA Mobile, а не про AYYA T1. AYYA T1 - он тут как пример, т.к. только на нём эту росу заводили, как я понял.
То есть существуют 3 версии телефона AYYA T1.
1. На андройде - для обычных людей
2. На Авроре - для нужных людей
3. На ROSA Mobile - эти устройства по запросу предоставлялись.
И ещё прикол:
|
В чём прикол? docx - свободный и открытый формат. Google docs - басплатный редактор
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.06.2011 Репутация: 82.4
|
|
Руководство - оно про ROSA Mobile, а не про AYYA T1. AYYA T1 - он тут как пример, т.к. только на нём эту росу заводили, как я понял.
|
Не совсем так, на нём просто тестируется ось. Видимо производитель, тут он вроде как Bopel Mobile Technology, не прислал ещё рабочие образцы. Вот только не совсем понятно, почему даже регистрация не у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. На ядре Андроид 11 и Андроид
2. На ядре Андроид 11 и Аврора ОС
3. На ядре Андроид 11 и ROSA Mobile
Вот так будет правильней
Antropoff писал(а): |
производитель, тут он вроде как Bopel Mobile Technology
|
Только не производитель, а СБОРЩИК. Ну, или тогда производитель iPhone - это Foxconn От Apple там только дизайн и ПО
docx - свободный и открытый формат.
|
Microsoft Word свободный и открытый формат Читал, что мелкомягкие эти "свободные" и "открытые" стандарты пропихивают, а потом сами же и не соблюдают, чтобы тока в ихонском Word нормально работало.
Google docs - басплатный редактор
|
Только тут его использовали, чтобы перегнать из Word в PDF. Зачем - не понятно. Виндузятникам наверное лучше знать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. На ядре Андроид 11 и Андроид
2. На ядре Андроид 11 и Аврора ОС
3. На ядре Андроид 11 и ROSA Mobile
Вот так будет правильней
|
Какое ядро Андройд 11.... Ядро Linux, даже в вашей версии событий.
Про то, что андройд нужен для работы Авроры/РОСА я нигде информации не нашёл.
Видел только, что для установки рядовым пользователем он нужен.
docx - свободный и открытый формат.
|
Microsoft Word свободный и открытый формат Читал, что мелкомягкие эти "свободные" и "открытые" стандарты пропихивают, а потом сами же и не соблюдают, чтобы тока в ихонском Word нормально работало.
|
docx и word таки разные вещи. То, что оно по разному работает в разных пакетах - вопрос другой. с odt, да и всеми другими форматами такая же история.
К примеру тот же Си++ на разных компиляторах по разному реализован.
Google docs - басплатный редактор
|
Только тут его использовали, чтобы перегнать из Word в PDF. Зачем - не понятно. Виндузятникам наверное лучше знать
|
Откуда такая уверенность, что его для этого использовали? Могли документ изначально в Google Docs делать. Я даже знаком с такими людьми, которые любят такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не удивительно - её все скрывают Вот Вам госдеповская Википедия на "вражеском" английском языке в помощь: https://en.wikipedia.org/wiki/Libhybris
Видел только, что для установки рядовым пользователем он нужен.
|
Там ещё и винда необходима
В этом РуТеке собственным ROSA Linux хоть кто-нибудь пользуется
Бьюсь об заклад, что там у всех iPhonе-ы и этот ROSA Mobile никому на хрен не упёрся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не удивительно - её все скрывают Вот Вам госдеповская Википедия на "вражеском" английском языке в помощь: https://en.wikipedia.org/wiki/Libhybris
|
Ну из того, что я понял это фигня для того, чтобы библиотеки и драйвера от андройда работали с Linux.
в таком случае это ядром назвать тоже нельзя, это некий аналог wine. Просто работает на более низком уровне и не для windows, а для android.
Бьюсь об заклад, что там у всех iPhonе-ы и этот ROSA Mobile никому на хрен не упёрся
|
на счёт айфонов я бы поспорил, но если утверждение поменять на "у всех айфоны и андройды" - тогда соглашусь.
То время, когда все хотели айфон и когда он считался самым дорогим телефоном давно прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в таком случае это ядром назвать тоже нельзя,
|
Да, наверное более правильный термин "движок".
это некий аналог wine.
|
Да, вот только Genuine Linux и Windows прекрасно обходятся друг без друга.
А Линукс-мутанты без движка Андроид не запустить. Да и вроде нет особого смысла. Проще запускать Genuine Linux в контейнере из-под Андроид. Современное железо это всё уже давно тянет. Куда ещё в телефоне использовать 8-ми ядерный процессор, 16ГБ оперативной памяти и накопитель на 1ТБ У меня на компьютере столько нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в таком случае это ядром назвать тоже нельзя,
|
Да, наверное более правильный термин "движок".
|
и на термин движок я тоже не согласен.
Да, вот только Genuine Linux и Windows прекрасно обходятся друг без друга.
|
Причём здесь Genuine Linux вообще? Любой дистрибутив Linux прекрасно обходится без windows.
Я полагаю и роза прекрасно обойдётся без всего этого, просто она тогда никому не нужна будет.
Проще запускать Genuine Linux в контейнере из-под Андроид.
|
вот откуда Вы это взяли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
и на термин движок я тоже не согласен.
|
Ладно, предложите свой.
Причём здесь Genuine Linux вообще?
|
Genuine Linux® - это не дистрибутив Это типа Genuine Windows® Надо же как-то различать Линуксы с драйверами/движком/ядром (или как Вам угодно) Андроид и "подлинный" Линукс на ядре Линукс (mainline).
Любой дистрибутив Linux прекрасно обходится без windows.
Я полагаю и роза прекрасно обойдётся без всего этого, просто она тогда никому не нужна будет.
|
Точно! Вспомнил зачем я эту ROSA ставил. Она вроде с предустановленным и настроенным Wine идёт. Они наверное в этом РуТеке и Microsoft Word через Wine запускают. Может поэтому он у них в PDF не "печатает"
|
вот откуда Вы это взяли?
|
Честно говоря, пока не пробовал. Это последний вариант, если всё остальное потерпит неудачу. Но вариантов ещё много:
|
PinePhone.png - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ладно, предложите свой.
|
Ну конкретно ту штуку можно интерфейсом для ПО/драйверов Android назвать. Это хорошо и правильно, если оно там будет.
Есть другой вариант как это всё делать - все драйвера писать самостоятельно, а ПО от андройда запускать через эмулятор. Но этот вариант гораздо хуже.
Genuine Linux® - это не дистрибутив Это типа Genuine Windows® Надо же как-то различать Линуксы с драйверами/движком/ядром (или как Вам угодно) Андроид и "подлинный" Линукс на ядре Линукс (mainline).
|
Слово Genuine меня коробит. Я, конечно, понимаю, что Вы подразумеваете, но всё равно коробит. Что есть mainline тоже не понял.
Вообще в таком контексте разницы нет. Что там, что там - везде используется ядро Linux. Причём в случае с android даже не патченное.
Точно! Вспомнил зачем я эту ROSA ставил. Она вроде с предустановленным и настроенным Wine идёт. Они наверное в этом РуТеке и Microsoft Word через Wine запускают. Может поэтому он у них в PDF не "печатает"
|
Сомневаюсь. Могли и какой нибудь МойОфис или латвийский Р7-офис использовать. Да любой пакет - сейчас любой офис в docx сохраняет.
Надо, кстати, посмотреть что получается на выходе при генерации pdf у этих пакетов. Вполне могли прикрутить гугловские утилиты.
|
вот откуда Вы это взяли?
|
Честно говоря, пока не пробовал. Это последний вариант, если всё остальное потерпит неудачу. Но вариантов ещё много:[/quote]Я не про то. Почему Вы решили, что Linux запускается в контейнере из под android?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть другой вариант как это всё делать - все драйвера писать самостоятельно,
|
Вообще-то драйвера должны предоставлять производители. Но они этого не делают. Им это не выгодно.
А чтобы писать самостоятельно - желательна документация. Она тоже не на всё есть. И тут ещё большой вопрос взаимодействия с микрокодом. Есть, например, "свободные" от nVidia драйвера, так они ничего, кроме как вывести картинку на экран, не умеют. А если прикрутить к ним микрокод от nVidia, то они могут "завесить" систему в любой момент при включении/выключении аппаратного видео-декодера.
а ПО от андройда запускать через эмулятор. Но этот вариант гораздо хуже.
|
Лично мне из этого убогого Андроида ничего особо не нужно. А нужно будет - возьму с собой второй телефон. Дай бог, не надорвусь
Что есть mainline тоже не понял.
|
Mainline - это ядро от Линуса Торвальдса.
Андроид-"ядро" - это "ядро" от Google & Co., чисто для запуска виртуальной машины ART. И весь этот огород нагорожен с единственной целью - не допустить использование ПО и драйверов в сторонних системах. Отсюда и все проблемы Genuine Linux®.
Почему Вы решили, что Linux запускается в контейнере из под android?
|
Честно говоря, особо не разбирался, ибо это крайний вариант. Вот можете глянуть, если интересно: https://andronix.app/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще-то драйвера должны предоставлять производители. Но они этого не делают. Им это не выгодно.
|
Именно поэтому делать свою ОС можно только таким образом.
Mainline - это ядро от Линуса Торвальдса.
|
Ядро от Линуса Торвальдса - это Linux. Если Вы подразумеваете ввиду Ванильное ядро, то в Android уже какое то время патченное ядро не обязательно использовать.
Андроид-"ядро" - это "ядро" от Google & Co., чисто для запуска виртуальной машины ART.
|
Андройд - операционная система, а не ядро.
И, как я понял, в розе будут использоваться библиотеки и драйвера из этой операционной системы, а сам андройд с его виртуальной машиной использоваться не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если Вы подразумеваете ввиду Ванильное ядро
|
Я подразумеваю то ядро, которое используется на "обычных" компьютерах, для которых оно изначально разрабатывалось и разрабатывается Линусом Торвальдсом. Может так Вам будет понятней?
Андройд - операционная система, а не ядро.
|
Операционная система без ядра Вы это как себе представляете? Чем такая "операционная" система оперирует? Сама собой
И, как я понял, в розе будут использоваться библиотеки и драйвера из этой операционной системы
|
А почему не из iOS Слабо ломануть
Именно поэтому делать свою ОС можно только таким образом.
|
Ага, и переписать всё Линукс ПО, которое взаимодействует с ядром. Вместо того, чтобы взять ПО с "десктопа" и тупо перерисовать оболочку под пальце-тыканье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Операционная система без ядра Вы это как себе представляете? Чем такая "операционная" система оперирует? Сама собой
|
Я - никак. Это Вы придумали операционную систему без ядра.
Андройд - это операционная система на базе ядра Linux. Того самого, которое разрабатывалось Линусом Торвальдсом.
Ага, и переписать всё Линукс ПО, которое взаимодействует с ядром. Вместо того, чтобы взять ПО с "десктопа" и тупо перерисовать оболочку под пальце-тыканье.
|
Зачем переписывать линукс ПО? Ничего не надо переписывать.
Я честно говоря вообще потерялся, Вы какие то странные утверждения даёте.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 »
|
|