ssg, не совсем понял про говорят
Это долги не УК Теплоцентраль, это задолженность по ЛС фонду капитального ремонта.
Вот, например, вы покупаете квартиру, долг по кап ремонту за 2014-2018 - 100 тыс руб. Продавец вам, да ладно, это все уже дела прошлых лет И вместе с ЛС долг вам перейдет как собственнику, вы же напишите в акте приема-передачи, что все ок и долгов нет?
Предполагаю, что у большинства из жуковчан есть такие долги. Просто в квитанции мособлеирц они не отображаются, а в фонде капитального ремонта проверять пока не было необходимости.
Добрый вечер форумчане . У меня к вам один вопрос . Ситуация у меня такая , зарегистрирован по одному адресу , по факту временная регистрация по другому в нашем славном городе Жуковском . Там где прописан квартира по соц. найму , счета разделены с моим родмтвенником. Где прописан счётчиков по водоучету не стоит . Где проживаю есть . Вопрос должен ли я оплачивать воду по месту где зарегистрирован , но по факту не проживаю , если я фактически оплачиваю расход воды по счётчикам , где временно зарегистрирован ? Спасибо заранее за помощь .
Добрый вечер форумчане . У меня к вам один вопрос . Ситуация у меня такая , зарегистрирован по одному адресу , по факту временная регистрация по другому в нашем славном городе Жуковском . Там где прописан квартира по соц. найму , счета разделены с моим родмтвенником. Где прописан счётчиков по водоучету не стоит . Где проживаю есть . Вопрос должен ли я оплачивать воду по месту где зарегистрирован , но по факту не проживаю , если я фактически оплачиваю расход воды по счётчикам , где временно зарегистрирован ? Спасибо заранее за помощь .
Можно, если предоставите официальный документ, что проживаете в другом месте. Скан регистрации в паспорте можно попробовать как документ. И расход воды по месту временной регистрации.
Регистрация по месту проживания и места пребывания к оплате услуг ЖКХ не имеет отношения. Оплата - обязанность собственника помещения (или по разделанным счетам) или нанимателя по договору соцнайма.
возьмите справку по временной регистрации и представьте её по другому адресу , так вы уменьшите оплату ЖКХ там примерно на 30 %.
_____________________________ "Вы не спрячетесь от своего яда, либералы, он найдёт вас!"
Оплата по QR-коду через СБП бесплатна для покупателей, но есть комиссия для получателей платежа, до 0.7% от суммы
Похоже, что мособлеирц переложил эту комиссию на часть плательщиков, СБП не пользующихся (на тех, что пользуются, по правилам же низззя) почти по максимальной ставке 0.65%, и без ограничения по сумме...
см. пункт 4.1 https://cbr.ru/about_br/dir/rsd_2023-03-17_45_01/
И что напрягло даже больше самого сбора - это что платеж ушел другому получателю MosoblEIRZ-vkELKK_четырецифры вместо MOSOBLEIRC как по другому счету...
Таким корявым способом там отделили округа с новыми условиями
мособлеирц.рф/press/news/5021/
Кто подскажет варианты, как от этого спортлото отписаться?
- и от участия, т.к. QR-платежи - неудобны; по ним нет кэшбэков и льготных периодов; и сложности с отменой, когда что-то пошло не так...
- и от поддержки сервисным сбором
Из ЛК/приложений банков остались ещё какие без комиссии? Наличными через терминалы в офисах?