Ваше мнение? |
1. Голосую ЗА |
|
45% |
[ 20 ] |
2. Голосую ПРОТИВ |
|
40% |
[ 18 ] |
3. Затрудняюсь ответить |
|
13% |
[ 6 ] |
|
Всего проголосовало : 44 |
|
|
|
|
|
|
Тема открытого ПО сложная, обсуждаемая на мировом уровне не одно десятиление. И уж не как не уровень ансортеда, с комментаторами в стиле "я не шарю, но думаю...". На этом тему предлагаю закрыть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IFD647, кому закрыть?
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.08.2006 Репутация: 89.6
|
|
Alex_Zorg, да, я глубоко вниз не листал, цена бессрочки странно и множественно гуляет, на максимуме 76 тыс, на минимуме 20 тыс, даже учитывая разницу срока аренды некоей ТП тип "Стандарт" - все равно бессистемно.
Но даже 20 тыс на рабочую станцию - это копейки? Учитывая то, что главный компонент всего на 12 мес.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
IFD647 писал(а): |
Тема открытого ПО сложная, обсуждаемая на мировом уровне не одно десятиление. И уж не как не уровень ансортеда, с комментаторами в стиле "я не шарю, но думаю...". На этом тему предлагаю закрыть.
|
Там крестик в правом верхнем углу. Ррраз и закрыли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EVK, я прошу обратить внимание. Речь ведь про Special Edition? - это не простые рабочие станции от слова совсем. Это узкоспециализированные АРМы для обработки информации, составляющей ГТ. Есть ли Astra под обычные ПК и сколько стоит - не знаю, могу погуглить (как и Вы). Но под обычные ПК пока есть чего выбрать (от Debian/Ubuntu до Alt Linux)...
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Zorg писал(а): |
EVK, я прошу обратить внимание. Речь ведь про Special Edition? - это не простые рабочие станции от слова совсем. Это узкоспециализированные АРМы для обработки информации, составляющей ГТ.
|
Это не принципиально другие операционные системы, повышена только безопасность некоторых вещей.
На мой взгляд 50 тыс (в среднем) за настольную систему - это совсем не копейки, как вы сказали.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Кроме того, 6+ тыс за систему общего пользования (Орел) для любых коммерческих организаций, причем это Linux Debian с прикрученной дурацкой графической оболочкой, максимально приближенной к облику Windows (в качестве цели, а реально выглядит сыроватой самоделкой) - это неправильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EVK, вы вероятно меня не поняли. Там дело не в безопасности системы. Как раз система может и "решето", но сертифицированное решето....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigra564, про эту вообще в первый раз слышу, причем в Госреестре она есть...
|
_____________________________ ЗАБАНЕН
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigra564, спасибо, для общего развития посмотрим
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
tigra564, спасибо, для общего развития посмотрим.
P.S. там только конф, без ГТ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ОСнова — это почти ванильный Дебиан. С ней у нас было всего две проблемы.
1. В ней по умолчанию включен mprotect, который иногда мешает жить, например, при установке Явы. Но он отключается, на сайте инструкция есть. https://поддержка.нппкт.рф/bin/view/ОСнова/СЗИ/Защита%20памяти/
2. Ну, и разок я сам накосячил при обновлении с 2.0 на 2.5.
Они не такие раскрученные, как Астра. Но к Астре есть претензии у многих и из-за ценника, и из-за модели лицензирования (чудовищный мрак), и из-за того, что непонято, что с долгосрочной поддержкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigra564, значит, если что есть "замена" Debian - это хорошо. Хотя пока Debian ещё доступен и это здорово....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigra564 писал(а): |
непонято, что с долгосрочной поддержкой.
|
У них у всех непонятно, что там с долгосрочной поддержкой.
|
|
|
|
|
|
|
|