Этот топик для обсуждения работы Windows Vista, использования различных программ и драйверов под ней, вопросы об особеностях работы Windows Vista и т.д.
Народ, а у ни у кого не было проблемы с Винампом под Висту? Дело в том, что WMP11 жёстко держит все ассоциации, Винампу не отдаёт. Пробовал менять через Default Programs - так там Винампа вообще нет в списке программ. А через файловые ассоциации менять вручную по 1 расширению - изврат.
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
Kivlov, нет, у меня все норм. Я раз сделал "Открыть с помощью" и поставил галочку там "Использовать для открытия таких файлов". Все винампом открывается.
Kivlov трабла не в Висте а в самом Винампе, у меня такая же трабла была и на ХР, пока я просто не удалил WMP, все равно им не пользуюсь, версия Винампа 5.35
PIRAT, да понятное дело, что в Винампе. Только в XP она легко решаема была. А в Висте - хрен... Похоже действительно придётся удалять WMP.
Хех... а вот хрен ты его в Висте удалишь. В списке компонент его нет. Может кто подскажет, как его удалить, или переустановить... Вот если бы удалось вызвать экран начальной настройки WMP (как при 1ом запуске) - там можно было менять ассоциации, которые он теперь намертво заблочил, гад...
sparco, а вы не пробовали сначала поставить Висту, а потом давать советы? В Висте все ассоциации с файлами назначаются уже в совершенно другом месте. Стандартный способ через свойства уже не прокатывает. Хорошо допустим для mp3 я назначу через ассоциации. Что дальше? Остальные два десятка расширений предлагаете тоже в ручную по 1 штучке так выставлять?
Kivlov, о чем ты говоришь? У меня Виста стоит. Никаких проблем! Один в один как на ХР все делается.. Правой кнопкой по mp3 файлу кликаешь и "Открыть с помощью". Там "выбрать программу". Выбираешь винамп и ставишь галочку "Использовать данную программу для открытия всех файлов такого типа".. все. Теперь у тебя все мп3 открываются винампом..
Хряпа, опять же... Ты предлагаешь мне у 2 десятков форматов выставлять это всё вручную? Видно прямого способа нет, придётся делать всё через задницу...
Kivlov, ты издеваешься?.. С одним файлом мп3 делаешь вот то, что я написал и поставив эту галочку "Использовать для всех файлов такого типа" все мп3 у тебя будут открываться винампом!.. Там же написанно "...для всех файлов такого типа.." Все мп3 теперь винампом открываться будут. Достаточно один всего файл открыть так и все!..
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
А если ты про форматы, то не так сложно это все вручную сделать. 2 десятка форматов?.. Запускаешь.. Открылось не через винамп, вот открываешь винампом и все. Делов то...
Хряпа, мля... Я говорю о ТИПАХ файлов. Винамп понимает же не только mp3, ещё wma, wav, ogg и ещё 2 десятка ТИПОВ! Ты мне предлагаешь все эти 2 десятка ТИПОВ так делать???
Kivlov, ну если у тебя музыка лежит на компьютере во всех 20 типах файлов, то тебе конечно нужен не совсем традиционный подход!!! Ищи пути решения!!! Успехов!!!
Ygor да VPN, знаю что на ХР похоже но всёравно не магу настроить, помагите...
Во! кажется я вспомнил как:
Пуск - Панель управления - Центр управления сетями и общим доступом - Установка подключения или сети - Подключение к рабочему месту (VPN) - Использовать моё подключение к Интернет (VPN) - дальше либо появится окно и в нём нужно нажать Не подключаться сейчас..., либо в этом окне поставить галку внизу Не подключаться сейчас, только выполнить... (вот в этом моменте загвоздка, если выполнить подключение, то и будет глюк) в этом же окне вводишь адрес (для ПТ это hobo.progtech.ru) и название - в следующим вводишь логин/пароль - Создать - Закрыть (не подключаться). Потом переходишь назад в Центр управления сетями и общим доступом - Управление сетевыми подключениями - правой кнопкой мыши вызываешь свойства - переходишь во вкладку Безопасность - снимаешь галку Требуется шифрование данных (это в ПТ обязательно, в Авиел незнаю), потом желательно во вкладке Сеть снять галку с Протокол Интернета версии 6 (TCP/IPv6), можно не снимать, должно и так работать, но говорят что надо. Всё теперь подключаешься.