Расскажу свой опыт удалений зубов (может кому будет полезно)
в истории участвовали :
Коротыш Игорь Валентинович (Алекс)
(не помню фамилии) врач - женщина, там главная (ВамДент - на Гарнаева, у бани)
врачи хирурги (Жуковская городская, Маяковского 13)
Значит, начнем : году в 19м заболел зуб мудрости. Пошел в Алекс : зуб удалил Коротыш Игорь Валентинович. Ребята, кто не знает, он профи из всех профи. Вырвал четко, одним движением, ничего не почувствовал, не смотря на то что это зуб мудрости и он был просто огромен (я и сам не маленький). В общем класс, но за класс надо и платить - вышло что-то около 10т.р. по тем временам.
Через год (в 20м) заболел второй зуб мудрости с другой стороны. По советам знакомых пошел удалять в ВамДент (у Бани), там говорили цены по ниже. Удаляла зуб женщина, не помню как зовут, она вроде там основной врач, а муж её хирург. Они вдвоем с ассистенткой долго выдирали зуб путем расшатывания его из стороны в сторону (походу какой-то старинный дедовский метод). Сравнивая с предыдущим удалением, конечно небо и земля. Но обстановка там понравилась, я не разбираюсь, но оборудование клевое, чисто, доброжелательно.
И вот настал май 22ого. Полезли запущенные косяки. Года 3-4 назад раскрошились сразу 3 крайних жевательных зуба (пломбированных в далеких годах) так, что остались там только корни и торчащие части. Почему сразу не делал не спрашивайте . И в начале мая, как-то вечером один начал побаливать. Утром проснулся с сильно опухшей щекой. Пошел в ВамДент. Там на входе, увидев мою перекошенную физиономию женщина (не понял каким врачом конкретно она была) сказала что удалять щас нельзя, сначала надо разрезать десну и выдавить гной а потом удалять. они этого делать не стали (я так понял овчинка выделки не стоит), и выписали мне направление !!!! в ЦГБ к челюстно-лицевому хирургу . Я пришел в ЦГБ, там хирург осмотрев проблему сказал что меня надо класть в стационар на 2 дня (была пятница). При том, что врачи работали до 15ч сего дня и дальше уходили на выходные. И сразу же альтернатива - можем все сделать сейчас, чтоб не лежать, но на платной основе (7000р). На выходе один из тамошних врачей на этаже (7) сказал : не занимайтесь ерундой, идите в городскую поликлинику, там вам все сделают сразу и бесплатно ( спасибо ему большое). При упоминании городской стоматологички мне всегда становилось не по себе (опыт с детства), но делать нечего - пошел. Там : Широкова Марина Витальевна - неожиданно очень вежливо, со всеми объяснениями сделала надрез и удалила гной, рассказала что делать дальше - в общем все даже получше чем в платной.
Записался там сразу же на удаление (через аппарат, там стоит у приемной).
Записывался там все последующие разы - 3 хирурга на выбор, на через 5-10 дней всегда было реально записаться.
Решил попробовать всех.
Первый зуб пришел удалять у Ибрагимова Романа Валерьевича. Грубоват (но от бесплатки вежливости и не ожидается). Удалил не то чтоб хорошо. В какой-то момент почувствовал боль не смотря на анастезию. Кароч не понравилось.
Второй зуб удалял у Файзрахманова Марселя Рустамовича. Отлично! Четко, быстро и без боли. Хорошее отношение, молодец, понравился. Третий зуб пошел удалять к нему же. Снова все круто.
Сверху кот-то писал, соглашусь : на такие вещи, как удаление можно не тратить деньги и удалить в поликлинике по полису бесплатно.
Подъитожим :
Коротыш Игорь Валентинович (Алекс) - топ, приготовьте денежки
ВамДент - у хирурга ихнего не был, на остальные услуги я пас
Широкова Марина Витальевна - норм
Ибрагимов Роман Валерьевич - не, не, спасибо не хочется
Файзрахманов Марсель Рустамович - отлично
В сухом остатке имею недостаток в виде 3х крайних жевательных зубов подряд. В связи с тем необходимо ставить импланты. Сейчас занимаюсь поиском врача и клиники, где это делать. Лучше конечно в Жуке-Раме но если что, можно и подальше съездить (но не в Белоруссию)
Внимание вопрос : слышал что можно сразу тройной зуб забомбить на 2 шурупа (всетаки меньше дырок в челюсти делать, и вроде по надежнее), ребят, кто в теме, какой вариант предпочтительней (плюсы, минусы) : 3 отдельных импланта подряд или тройной на 2 шурупа?
И кто какого мастера, клинику может посоветовать (или не советовать) исходя из своего опыта?
p.s. : хочу к Коротышу, но боюсь денег у меня не хватит.
Во всяких рязанях и беларусях цены одинаковые, как и здесь. Не знаю кто сказки рассказывает, что там дешевле и для чего им это. Сходи к коротышу своему проконсультируйся - за спрос никто деньги не берёт. Что то советовать - бред, советовать может только врач видя картину. Я остановился на бор мастере - самая дешёвая цена на Импланты 120.000р. вот жду полгода пока кость нарастет.
mamon, по поводу Коротыша подпишусь под каждым словом! Это просто спец мирового уровня! Мне у него вышло даже дороже (12 000), но случай был ещё сложнее - зуб мудрости у меня лежал на боку - его пришлось распиливать на части при удалении. И кроме Коротыша в Жуке никто тоже связываться не хотел - все также посылали в челюстно-лицевую хирургию.
P.S.: Вообще жутковатые Вы на себе эксперименты решили ставить... С тестом всех врачей в ГКБ...
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
Во всяких рязанях и беларусях цены одинаковые, как и здесь. Не знаю кто сказки рассказывает, что там дешевле и для чего им это. Сходи к коротышу своему проконсультируйся - за спрос никто деньги не берёт. Что то советовать - бред, советовать может только врач видя картину. Я остановился на бор мастере - самая дешёвая цена на Импланты 120.000р. вот жду полгода пока кость нарастет.
Не дай бог еще раз туда попасть.
Ну, то что дорого, это понятно, но видимо мне повезло с дохтарами тамошними.
Деньги на ветер в итоге. И суд.
Добрый вечер. Недавно был в городской стоматологии, на Маяковского. Долго не решался, но все-таки уговорили. По полису, бесплатно, удалил зуб. Остался в восторге! И весь процесс детально рассказали, и перед самим уколом анестезии попшикали спреем тоже обезболивающим. Процесс удаления занял не более пяти минут. В общем, очень рекомендую, был у Гамовой Олеси Андреевны.
Timofei, если что то осталось под десной, кусочек корня например, то вы только через несколько лет об этом узнаете. Вам же после удаления рентген не делали?
Хочу сказать спасибо Лысому Александру Михайловичу из клиники Дента Люкс. Он сейчас вроде Мороз. Падала в обмороки часто от неврологии. Разбила передние зубы. Сделал мне передние зубы. Правда, политики клиники растягивать одну пломбу на три посещения. Получается очень дорого. Но это не его инициативе. Сделал красиво.
В городской делала пломбу в 2020 году платно, вылетела через месяц мне бесплатно переделывать.