|
|
|
|
Klaus, во время выключения пощупай радиаторы мостов на мамке. Несколько раз была ситуация что нужно было поставить доп. вентиляторы.
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.07.2009 Репутация: 6.9
|
|
Замените разъем питания жесткого диска. Почему-то у меня постоянно с ними беда.
|
0129330_2.JPG - Просмотров: 10
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.01.2005 Репутация: 151.7
|
|
Проверил все контакты, запустил cs, майнкрафт и фильм включил.. 2 часа все было ок, температура и проца и видео в районе 40.. потом выключился.. пошупал на мамке все что можно, все холодное.. я хз, что это такое...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klaus, когда даёте нагрузку, проверьте напряжение на блоке питания, возможно проседает. Какой у вас блок питания?
Можно скачать фурмарк и запустить одновременно кпу и ГПУ стресс тест, и в этот момент изменить напругу по 12в линии с молекса
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2012 Репутация: 42.5
|
|
Разбери блок питания посмотри конденсаторы на вздутие
у меня была похожая проблема причем очень долго
наконец я её обнаружил
|
дохлый бп
IMG_20190202_124642.jpg - Просмотров: 24
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посетил меня вчера "отвал", при запуске игры, комп просто отключается по питанию, потом в течении нескольких минут не реагирует нам кнопку включения. Через какое-то время спокойно стартует, но при запуске игры снова отрубается. Я так понимаю, что подъехал блок питания, или возможны ещё варианты, как бы протестировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну если бп не суперпупер, то можно хотя бы 12в линию замерить мультиметром. Давать потихоньку нагрузку и смотреть просаживается ли или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Subaru_fan, хз что это было, но на следующий день повторить проблему мне не удалось, и вообще, это детский ПК, так что достали денежку из копилки и заказали новый БП. Этот сдам по гарантии, пусть проверяют, потом скину на Авито, а остаток обратно в копилку.
И вообще, что-то последнее время у меня постоянно проблемы с блоками питания, чувствую придётся скоро исключительно голдовые покупать с гарантией от 5 лет и выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.09.2019 Репутация: 11.8
|
|
Да в последнее время с железом глюк на глюке, как будто специально все удешевелили в компонентной базе.
|
_____________________________ Таков путь!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Если такой, то однозначно менять!
А если без шуток, то берите FSP или Seasonic. Если есть деньги, то Super Flower.
Серверных Дельт навалом на Авито.
Subaru_fan писал(а): |
Ну если бп не суперпупер
|
Забавно, теперь из этого правила одно исключение появилось.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStar17, из какого правила? Может там как вы пишете супер суперфлауэр с настоящими раздельными линиями 12в
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
isdm, стоит надеятся, что эта покупка и замена БП поможет, хотя может причина в чем то другом.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien, у меня при раза подряд была одинаковая проблема, отключение по питанию, без bsod-ов, артефактов и прочих глюков. Между попытками я скинул bios на default, и проблема снова повторилась. Потом я подключил БП от другого компа и проблема ушла, мне кажется надо начинать с блока питания, дальше будет видно.
Раскручивать гарантийный блок питания не вижу смысла, пусть этим занимается сервисный центр, мне во всей этой ситуации главное чтобы БП видеокарту не ушатал, а то будет очень дорогая печалька)))
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Существуют несколько моделей БП, которые на самом деле имеют два источника напряжения +12В, но это, как правило (есть исключения), БП очень большой мощности (от 1000 Вт). И в большинстве случаев, эти два выхода снова делятся на четыре, пять или шесть линий по соображениям безопасности.
Отсюда: https://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=188191
Там же написано, почему физическое разделение линий обычному пользователю не нужно.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|