|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 » |
|
|
|
|
C нами с 06.10.2006 Репутация: 98.2
|
|
Всё верно, люстру питаем как и раньше, с двух проводов, а манипуляции по переключению режимов осуществляет беспроводной релейный блок, коих доступное количество в продаже, удобная штука, у некоторых моделей есть удобные настройки, минус лишь один - раз в год-два нужно менять батарейку
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2008 Репутация: 45.6
|
|
Как вариант, использовать плату управления люстрами с дистанционным управлением. Свет будет включаться с выключателя как обычно, а с пульта можно выбирать три режима (к примеру:две лампы, три лампы, пять ламп) . Из минусов, габариты, не во все люстры спрячешь данный блок.
|
Фото
img_20211217_083504-min.p4zIT.jpg - Просмотров: 9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Santos_1 писал(а): |
Сам такими вещами (технологиями) не пользовался, не знаю насколько они надежны, пишу, что пришло в голову.
|
норм, брал на али, 3 год полет нормальный, батарейки еще не менял. брал именно с целью сделать 2 кнопки а проводов не хватало. Подключение простое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребята, спасибо огромное за идею!
Прям даже не ожидал,а кто то даже пользуется уже.
Выручили!!!
|
|
|
|
|
|
|
magvai писал(а): |
Как вариант, использовать плату управления люстрами с дистанционным управлением. Свет будет включаться с выключателя как обычно, а с пульта можно выбирать три режима (к примеру:две лампы, три лампы, пять ламп) . Из минусов, габариты, не во все люстры спрячешь данный блок.
|
я брал с пультом, не очень удобно в плане того что он как все пульты постоянно теряется))))
потом взял имитацию обычных, приклеил к стенке и успокоился) да и блоки там мелкие в обычную распайку или чашку люстры 2 спокойно влезает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kifa писал(а): |
Сам такими вещами (технологиями) не пользовался, не знаю насколько они надежны, пишу, что пришло в голову.
|
норм, брал на али, 3 год полет нормальный, батарейки еще не менял. брал именно с целью сделать 2 кнопки а проводов не хватало. Подключение простое
|
а можете схему накидать
если такую модификацию взять!?
|
|
|
|
|
|
|
|
Electrotech писал(а): |
|
|
а можете схему накидать
если такую модификацию взять!?
|
Плохо видно фото. Но если это оно,то схема будет выглядеть примерно так.
|
YAМ 802
22333.jpg - Просмотров: 8
схемка
2233.JPG - Просмотров: 21
|
|
|
|
|
|
|
|
|
только в выключателе существующем( или в распред коробке) надо замкнуть разорванную цепь, чтобы на реле все время питание приходило.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
только в выключателе существующем( или в распред коробке) надо замкнуть разорванную цепь, чтобы на реле все время питание приходило.
|
Или выключатель держать всегда во включённом состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.07.2009 Репутация: 6.9
|
|
Здравствуйте, уважаемые.
Нужно соединить силовой кабель в земле.
Напряжение 230, нагрузка киловатт, кабель 3x2.5
Какие есть варианты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я использовал медные обжимные гильзы и специальный инструмент (пресс-клещи). Каждое соединение обмотал изолентой. Затем натянул общий изоляционный "рукав", который сжимается при нагреве горелкой, и пару таких рукавов (длина ~30 см) налепил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в электромастере были готовые решения для такой ситуации (для влажности). лучше там этот вопрос задать. Если не пропали в связи с санкциями то купите.
из вариантов колхоза первое что на ум приходит-проходные муфты для трубогрейных кабелей и кусок ПНД в качестве герметичного корпуса
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2012 Репутация: 42.5
|
|
Wasted писал(а): |
Здравствуйте, уважаемые.
Нужно соединить силовой кабель в земле.
Напряжение 230, нагрузка киловатт, кабель 3x2.5
Какие есть варианты?
|
самый простой, зачистить, скрутить, заизолировать х/б изолентой, поместить в консервную банку залить гудроном
и забыть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кабель разделать, обжать гильзами ГМЛ, на каждую жилу термоусадку, оболочку кабеля очистить от грязи, обезжирить и одеть в термоусадку с клеевым слоем. Вылет за место соединения сантиметров 10 с каждой стороны, если есть возможность внутрь добавить герметик (не силиконовый).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
zaplatka, почему не силиконовый?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 »
|
|