|
|
|
|
Делаю сайт, вроде всё понятно только не пойму как на сайте сделать гостевую или форум. Может кто нибудь помочь,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вариантов масса.
Мона написать самому. Мона использовать форум phpbb (http://www.phpbb.com/). Но это только если хостинг платный.
Для бесплатного хостинга бери на http://guestbook.ru/ или поройся в гугле, на fastbb вроде раньше были бесплатные форумы, http://www.fastbb.ru/start.pl
|
_____________________________ i cAn lIvE aGaiN
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет это я знаю а к себе нельзя приципить без внешки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
топик отличным форум или гостевуха ) а че не скажем авианосец франклин или надувная лодка? ...
зы люди поумней не пишут в гостевухах (с)Кирпичи
|
_____________________________ отвечая на мой комент - помни я не читаю ответов на свои коменты ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vpoiske, что начит к себе прицепить без внешки? Ты млин задаёшь вопрос, без всякой конкретики. Почему бы сразцу не написать, куда тебе это всё дело нужно. На сайт который находится на narod.ru, на платный хостинг, или это ваще локальный ресурс.
Как к себе прицепить без внешки. Скачиваешь форум пхп бб по ссылке выше и цепляешь куда хошь. К себе прицепить его тоже мона. Тока твой сервер должен быть оснащён всякими такими штуками, поддерживающими скрипты и прочую фигню, это уже не ко мне.
|
_____________________________ i cAn lIvE aGaiN
|
|
|
|
|
|
|
|
Для того, чтобы на сайте поставить гостевую, нужен настроенный сервер с php и mysql. Чтобы поставить форум - необходимо тоже самое. Не хочется морочить голову и забивать ее кодом, можно скачать гостевую manlix'а, неплохой вариант гостевой. Если форум, то советую скачать exbb - работает без БД, легок в установке и обслуживании. Для начинающего - самое то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот exbb ставить я бы не советовал... Дыр там - phpBB нервно курит в сторонке... глюков - нервно курит в сторонке даже винда
Из файловых форумов достойный только один - Perl-овый YaBB...
Но для более-менее больших форумов файловые не годятся в принципе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EXbb хорош для ознакомления. Понять, что где, как и т.д. Лаги, глюки и прочая дребедень есть в том же yaBB. Многие импытывают, прям таки, панический страх, при надписи не найдена база данных. К чему человека так шокирвать. Раз сломают форум, потом будет выбирать что-то более надежное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Про YaBB ты так зря, по безорасности он один из лучших... другое дело, что и по возможностям он несколько уступает многим другим, а некоторые из фич, имхо, реализованы мягко говоря "несколько" странно...
А авторы ExBB о безопасности, похоже, вообще не задумывались
Чего стоит только приравнивание GET к POST - стоит только кинуть админу форума линк на спец.сформированную html-ку, и как только он по нему перейдёт, ты получаешь админ-права.
И это один из самых примитивных багов в ExBB...
|
|
|
|
|
|
|
|