|
|
|
|
VoVo писал(а): |
а почем радиатор нонче такой стоит?
|
какой? Советская Белорусская чугунина 450 р за секцию примерно
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 95.9
|
|
VoVo, да вот был на оптовке сегодня, не крашенная батарея (вроде 8 рёбер) стоит 3700. Секцию в том году брал вроде бы рублей по 600-700.
Сам красить не хочу. Зае..мучило уже. кмк легче отвезти в сервис и за день в два слоя покрасят.
Может кто сталкивался с этим.. хотя думается мне что я один такой.. дурной)))
|
_____________________________ https://pp.userapi.com/c639825/v639825246/4d2c2/G-Za5U6DdMU.jpg
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.10.2012 Репутация: 41.2
|
|
Or-BeaT писал(а): |
Народ, хочу покрасить в автосервисе радиатор чугунный (6 рёбер), как думайте возьмутся и много ли запросят?
Из пулевизатора и/или краскопульта. В принципе дело то не геморное для автоматики и опытного человека.
|
дешевле будет самому изогнутой кистью покрасить
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 95.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Добрый день
Форумчане, подскажите, пожалуйста, номер слесаря из ЖЭУ 3, если есть у кого-нибудь.
Хочу заменить чугунную батарею.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 1.9
|
|
Пользовался ли кто-то в последнее время услугами фирм по замене батарей и остался довольным?
Если да, подскажите, плз, контакты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто-то менял старые чугунные(треснула и подтекает) на новые батареи с помощью УК Наукоград?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митьки, Менял, у меня на это ушло 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.12.2009 Репутация: 86
|
|
Митьки писал(а): |
Кто-то менял старые чугунные(треснула и подтекает) на новые батареи с помощью УК Наукоград?
|
Надо 2 заявления в УК отнести.:
1 - составить акт о состоянии радиаторов, т.к. они треснули и протекают (в течение 3х дней обязаны составить);
2 - привести радиаторы в надлежващее состояние. Если начнут брыкаться - обратиться в ЖИ с предоставлением заявления и ответов.
И всё это делается бесплатно (если чугунные радиаторы, а другие прихоти за ваш счёт).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GKV, что конкретно заняло такое продолжительное время? За денежку меняли или бесплатно тк пенсионер и аварийное состояние батареи? Где-то читал что УК меняет бесплатно если обращается пенсионер и батарея в аварийном виде.
ssg, спасибо. Акт составляется кем или в присутсвии кого? Новый биметаллический радиатор уже приобретён взамен старого чугунного и ждёт спецов из УК))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Могут слесаря прислать, может инженер прийти. Проблему покажете. За актом всё-равно придется в УК идти - печать там ставят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Митьки, У меня практически отсутствовало отопление, т.к. вода в стояках остывала прежде, чем доходила до чугунных радиаторов. Свой сантехник менял у меня радиаторы на биметалл вместо чугуна (2 дня) после того, как, Наукоград поменял старые трубы на пластик (частично, т.к. многие жильцы отказались от бесплатной замены). На то, чтобы добиться частичной замены стояков, ушло 2 года.
Для этого привлекал Добродел, администрацию города, жилинспекцию.
Раньше температура в квартире (при включенном обогревателе) достигала +12 градусов. Сейчас, за счет установки дополнительного радиатора, вроде терпимо.
P.S. В подъезде прошлой зимой было -12 Воюю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GKV писал(а): |
Митьки, ...
P.S. В подъезде прошлой зимой было -12 Воюю.
|
Надо писать всем подъездом на перерасчет. Война быстрее закончится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssg, Большинству жильцов пофиг, только нытьё.
Также для перерасчетов нужно доказать факт нарушения температурного режима, а представители УК Наукоград делают замеры после потепления и на других этажах. Чем выше этаж - тем теплее, т.к. горячая вода идет по трубе вверх (14 этажей), потом - вниз по старым радиаторам.
В общем свои заморочки, с УК боремся всевозможными методами (2 квартиры из 97ми) ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Просьба оставить отзыв по радиаторам рифар монолит а то противоричивые мнения,поговаривают текут чере 3-5 лет эксплуатации у некоторых.
Есть владельцы таковых из многоквартирных домов?
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|