На переходах надо пропускать и велосипедистов. Не стоит быть таким нехорошим водятлом. Большинство велосипедистов дети и подростки и не в курсе про пдд.
Он вроде не выскочил из за укрытия не в зоне знака!
А так вы и пешехода раздавите на раз,соблюдайте свои правила и поворотники включайте где надо и вовремя.
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
Тут такое дело - всех водителей не переучишь на хороших.
Один из тысячи всё равно попадется "плохой".
Поэтому неплохо бы и велосипедистам знания подтянуть - своя жизнь же!
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
korsar71 писал(а):
Он вроде не выскочил из за укрытия не в зоне знака!
Он едет быстрее пешехода, тормозить машине надо резче с риском получить в зад.
Да и водитель мог подумать что успевает проехать, что велосипедист знает правила и сойдет с велосипеда для перехода.
PS: я не призываю сбивать их, или учить с таким риском, просто хотелось бы, чтобы все были живы и не рисковали так.
SMS, тут надо не знания ПДД подтягивать, тут надо понимание сути подтягивать: зачем надо спешиваться на переходе? Чтобы не выскакивать как черт из табакерки и не ставить водителя авто в положение экстренно тормозящего! А то тут многие начинают призывать следовать букве правил, а не их сути. Мол, пешком и только пешком, а в седле никак. А при этом не вспоминают, что и на ногах бегом можно вылететь неожиданно под под колеса...
ПДД, как и любые правила безопасности кровью писаны. Их надо понимать, что и зачем, а не тупо выполнять, что написано, и считать себя правым...
Jefro писал(а):
На переходах надо пропускать и велосипедистов. Не стоит быть таким нехорошим водятлом. Большинство велосипедистов дети и подростки и не в курсе про пдд.
На переходах велосипедистов быть не должно. Ну если уж следовать букве правил. На переходах есть только пешеходы. А все остальные - нарушители. А суть - см.выше...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Велосипедист, попавший таким образом в ДТП на пешеходном переходе, мало того, что будет признан виновным, и, возможно, погибнет, так ещё и будет обязан компенсировать все затраты на ремонт автомобиля. Не нужно путать велосипед с самокатом или скейт-бордом, ответственность за свою невежественность велосипедист, как водитель транспортного средства, несёт в полной мере.
Вот про поворотники тут выше написали в тему. Частенько бывает, что иду из арки, навстречу из соседнего двора тоже из арки выезжает авто. Ну или захожу во двор, - навстречу авто заезжает. Пешеходные дорожки не всегда есть. И когда водитель ленится включить поворотник, очень неудобно угадывать, куда он собирается свернуть и собирается ли вообще.