|
|
C нами с 08.10.2007 Репутация: 41.7
|
|
rustam1 писал(а): |
Дело в том, что почти во всех школах города учителя информатики - это бывшие инженеры или программисты. Основное требование - это знание какого-нибудь языка программирования (Паскаль, Бейсик, СИ).
|
Flakes писал(а): |
А вот без опыта программирования я бы не советовал брать... А то ели как сдают информатику и потом радуются - а знаний в предмете то не осталось!
|
archi-mobile писал(а): |
Информатика - бесполезный предмет в наших школах.
Ребенок находящийся дома со своим собственным компьютером узнает больше, чем на таких уроках. Знаю по себе, была 5 по информатике.
|
Когда же в наших школах начнут понимать, что информатика, это не программирование, а инженер, это не преподаватель. Вот от этого и возникает у детей нелюбовь к данному предмету и стойкое отвращение к информатике как к предмету в целом.
Как научили в СССР-кие времени ходить строем и не отходить от плана, так и идем дальше. Технологии идут вперед, а на уроках информатики детям до сих пора впаривают двоичные системы счисления...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bird писал(а): |
Как научили в СССР-кие времени ходить строем и не отходить от плана, так и идем дальше. Технологии идут вперед, а на уроках информатики детям до сих пора впаривают двоичные системы счисления...
|
Чтоб Вы знали, двоичная система счисления (так же вобщем-то как и любая другая) - основа вычислительной техники. А то придут детки в институты (которые щас все уже зовутся университетами и академиями вместо бывших пту и техникумов:)), и знать не будут что кроме десятичной есть еще какие-то
Вся беда в том что программы-то никакой нет, даже самой бестолковой. Все учат как получится, точнее, что знают или о чем слышали - то и преподают
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2007 Репутация: 96.4
|
|
nitro2005 писал(а): |
А то придут детки в институты (которые щас все уже зовутся университетами и академиями вместо бывших пту и техникумов:)), и знать не будут что кроме десятичной есть еще какие-то
|
И что? Если курс информатики в ВУЗе со школьной программы начинается.
|
_____________________________ ...abashed the devil stood and felt how awful goodness is...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
Мда... Если бы я не знал кое-что, я бы с Вами согласился, что информатика нафиг не нужна, потому что когда меня обучали информатике на машинах типа "Электроника" - печатать на скорость... Это была не информатика. Моя жена пару лет назад закончила школу (она не такая старая пердун как мы) так вот она рассказывает, что в данный момент в школы завезли относительно хорошие ноутбуки (9 школа) и обучают там азам программирования QBasic, офис (Word, Excel,Access) , фотошоп и многое другое... Без её бы знаний я не поступил бы в Вуз на компьютерную специальность. А Вы говорите, что дети сейчас всё это знают. Дети максимум, что знают - так это как "винду накатать сверху на другую винду" и скачать популярное ММОРПГ, ах да чуть не забыл "ФбазеФСБ" посидеть... Ну родители сами решайте нужен предмет такой в компьютерный век или нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.08.2007 Репутация: 96.4
|
|
W-D, я канешь извиняюсь, но история не поучительная ну никак. Что бы реально научится использовать фотошоп, а не только прыщи замазывать нужно не мало времени(да и вещь не ой какая необходимая), юзание офиса эт вообще даж не тема, его использовать можно научится минут за 10, а что такое многое другое так мне вообще не понятно. А ну да а Бейсик эт вообще из програмирования.
|
_____________________________ ...abashed the devil stood and felt how awful goodness is...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.10.2007 Репутация: 41.7
|
|
Чтоб Вы знали, двоичная система счисления (так же вобщем-то как и любая другая) - основа вычислительной техники.
|
уж поверьте, знаю. а также слышал и о других системах счисления, как восьмеричная и шестнадцатеричная. Но вот только не нужно детям этим мозг забивать, для успешного овладения компьютером не обязательно знать основы компьютерной логики. А вот устройство компьютера, периферия, существующие операционные системы, плюсы, минусы, основные отличия, особенности, на мой взгляд будет интереснее и полезнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.11.2010 Репутация: 8.8
|
|
W-D,бббррррред какой-то,ваша жена закончила школу?И она же помогла вам поступить в ВУЗ?Это как?Она в мужика чтоль переодевалась и ходила на вступительные?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2010 Репутация: 65.3
|
|
она мне была репетитором... facepalm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bird писал(а): |
Чтоб Вы знали, двоичная система счисления (так же вобщем-то как и любая другая) - основа вычислительной техники.
|
уж поверьте, знаю. а также слышал и о других системах счисления, как восьмеричная и шестнадцатеричная. Но вот только не нужно детям этим мозг забивать, для успешного овладения компьютером не обязательно знать основы компьютерной логики. А вот устройство компьютера, периферия, существующие операционные системы, плюсы, минусы, основные отличия, особенности, на мой взгляд будет интереснее и полезнее.
|
Да. Квалифицированных потребителей нужно учить пользоваться планшетами, учить выбирать грамотно приложения по отзывам, ориентироваться в маркетинговых вопросах различных поставщиков программного и аппаратного обеспечения. Алгоритмы, языки программирования, какая-то скучная математика, комбинаторика, численные методы, двоичная система исчисления (не дай бог) - это совершенно лишние знания для современного человека в постиндустриальном обществе. Нужно всех обучать успешности и креативности, а весь этот шлак оставить в прошлом... Даже умение играть в компьютерные игры полезнее, так как есть кибер спорт. Верно говорю?
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Zorg писал(а): |
Верно говорю?
|
Это же сарказм был?
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Flame13 писал(а): |
юзание офиса эт вообще даж не тема, его использовать можно научится минут за 10
|
Сомневаюсь что вы можете excel или word использовать эффективно. Тот же excel это мощный инструмент для финансовых вычислений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myfreenet, тот же Excel кривой и неудобный (притом от версии к версии что-то улучшают, что-то ухудшают). И для всего офиса есть возможность расширения функционала с помощью VBA-макросов (а это целый язык программирования, который можно освоить и научиться рулить программами как надо, что делать проще, когда есть понимание как программировать на примере Бейсика, Паскаля и т.д.). Но какое это имеет отношение к конкретной школе?
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.05.2007 Репутация: 89.7
|
|
vinny, VB это далеко не Бейсик. И это не базовый язык программирования для обучения. Это язык автоматизации, OLE-клиент, учит он особым вещам и навыкам. Может быть полезным для кого-то, но не изучения основам структурного и объектного программирования.
Какой язык сегодня для изучения основ хотя бы структурного программирования - затрудняюсь сказать. Паскаль бессмысленно занудлив, а всякие нью-Бейсики типа Питона - это не для постижения основ программирования, скорее полезен для тех, кто никогда не планирует стать профессиональным разработчиком: инженеров, ученых, веб-программеров и прочих.
Си почему-то всегда считался сложным для начала.
Другие - имеют недостатки.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
myfreenet писал(а): |
Тот же excel это мощный инструмент для финансовых вычислений.
|
Очень мощный. На среднем предприятии можно вести всю бухгалтерию, настрочив на Екселе какого-то монстра, который и будет ERP.
Вопрос в том, что 99% населения Солнечной системы знает Ексель на 1% его глубины.
А это не ободряет разработчиков из Микрософта усиленно его развивать.
|
_____________________________ Забанен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы рекомендовал Python! Это уж точно лучше "школьного алгоритмического языка" ( ). Хорошая альтернатива Бейсика в версии Вильнюс.
В физмат классах для пользы дела стоило бы добавить старый добрый Си. Или даже С++ уже совсем для классов с углубленным изучением информатики....
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MicroSpy писал(а): |
VB это далеко не Бейсик. И это не базовый язык программирования для обучения.
|
Вы бы перестали читать сообщения по-диагонали что ли.
Alex_Zorg писал(а): |
В физмат классах для пользы дела стоило бы добавить старый добрый Си.
|
Си всё-таки как первый язык не подходит, его уже к концу школы давать как завершающий. Хотя сейчас и от старых программ с Паскалями-Бейсиками отказываются, а потому вероятность успешного освоения Си с нуля гораздо ниже.
И вообще, хватит быдлокода, надо людей ассемблеру учить.
Ну и всё-таки старые языки рулят https://habr.com/ru/post/532554/
|
|
|
|
|
|
|
|