|
|
C нами с 09.05.2008 Репутация: 136.2
|
|
zizou писал(а): |
сегодня около 5 раз звонили, на один из них ответил, что-то про какой-то массаж(возможно простаты ) в жуковском начали рассказывать, но не дослушал.
|
Позавчера и вчера звонили, по поводу массажа в Жуковском. Первый раз звонил робот, второй раз живой человек, утверждающий, что я живу в Жуковском. Походу unsorted слил доверенных пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimiir, я не доверенный, но мне тоже звонили. Какая-то другая база. Было бы интересно узнать откуда ноги ростут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Неделю назад Авито заблокировало доступ к открытым телефонам. Т.е. можно посмотреть номер лишь пользователю, прошедшему авторизацию. А до той поры всякие службы телемаркетинга снимали номера телефоном и ставили на автодозвоны.
Последние пару месяцев вообще озверели. а в 06,15 утра один звонок (гудок) и в 21,45 точно так же.
Теперь взял за правило, если звонок после одного - двух гудков сбрасывают сами автоматом в чёрный список.
Уже сотня в чёрном списке. И вижу, что старые номера для прозвонов почти не используются. всё время новые.
После ужесточений правил Авито (рисунок) как будто звонков стало меньше.
|
сообщения авито от 21 декабря.JPG - Просмотров: 7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поставил определитель номера от касперского, там есть функция автоматического сброса нежелательных звонков. Жить стало проще)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NDSer писал(а): |
Сегодня очередная какая-то контора 3 раза названивала с разных номеров пока спал, реально уже достало и телефон не выключить, т.к. могут по делу позвонить. Хз че с этим делать
|
Так наоборот, белые списки, приём звонков только из списка контактов, или разделение мелодий вызова (для контактов мелодия, для незнакомцев - тишина).
Subaru_fan писал(а): |
Звонки не повторяются с одного и того же номера.
|
Если не отвечать - повторяются (и с другими чередуются).
Сегодня ответил на один такой перезвон - и тишина.
На днях было несколько раз звонили - одинаковая тётка робот "алло, я вас не слышу" раза 3 пыталась.
Subaru_fan писал(а): |
А так да, базы сливают все, да и в любом договоре на что угодно, на любом сайте почти соглашаешься сам с этим по сути.
|
Учитывая обилие звонков, когда после ответа сразу сброс звонящего - это именно создатели таких баз, скриптом робот звонит, если звонок проходит и есть ответ - номер валидный (и после таких сбросов в течение дня кто-то обязательно звонит). Так что мифические базы данных всех абонентов из нулевых - не нужны уже.
Vladimiir писал(а): |
Первый раз звонил робот, второй раз живой человек, утверждающий, что я живу в Жуковском.
|
А мне многократно звонили роботы, предлагая обследования для жителей Москвы от 45 лет (оба пункта - промах).
Как-то раз (давно) звонила тётка из почтобанка, которую в своём почтовом отделении видел за таким же обзвоном людей - вот и пример слива данных, а я даже ни на сайте почты, ни в приложении не регистрировался, и упрощённого получения тогда ещё не было.
Samsunge писал(а): |
Поставил определитель номера от касперского, там есть функция автоматического сброса нежелательных звонков. Жить стало проще)
|
У Яндекса тоже есть определитель, но сливать списки входящих непонятным приложениям - на любителя. Но в том же Яндексе и в поиске можно посмотреть, от кого пропущенный был.
|
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0
Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vinny писал(а): |
А мне многократно звонили роботы, предлагая обследования для жителей Москвы от 45 лет (оба пункта - промах).
|
Они еще добавляют "и ближнего Подмосковья". Медмошенники из Москвы оптимизируют свои обзвонные листы, чтобы не тратить время на тех жителей Подмосковья, которые живут, например, в Коломне или Рошале, и никуда не поедут даже за халявой, потому что далеко и долго. Их фильтрация по географии и возрасту в моем случае сработали (Жуковский + номер телефона зарегистрирован на пенсионера).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2008 Репутация: 89.9
|
|
Сегодня позвонили:"Здравствуйте, я Дима Билан, хочу поднять вам настроение", дальше, естественно, был отбит. Про всякие медосмотры-кредиты-окна-салоны понятно, для чего звонят. А вот такой креатив к чему?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
scat515 писал(а): |
А вот такой креатив к чему?
|
это санлайт. раньше звонили что у них закрытие магазина.. так и не закрылся
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.10.2008 Репутация: 89.9
|
|
kold писал(а): |
это санлайт. раньше звонили что у них закрытие магазина.. так и не закрылся
|
Свекрови, оказывается, тоже звонил сегодня Дима Билан Она дослушала дольше, чем я - предлагали золотые украшения с 70%-ной скидкой, которая будет очень недолго Теперь понятно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
используйте приложение "не бери трубку". отсекается процентов 95 разнообразного мусора. Так же блокировка рекламы на MIUI неплохо работает (не знаю, через что она функционирует) , хотя результативность пониже. ну и разнообразные яндексы-касперские конечно. Достаточно редко стали пробиваться со звонками эти педики, в среднем выходит один звонок в пару недель и, соответственно, победитель соревнования торжественно отправляется на х... либо некоторые к петухам (по понятному поводу звонящие)
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
ПьерБезухов писал(а): |
Авито заблокировало доступ к открытым телефонам
|
потому как Авито в этом плане стал лютым кошмаром. в некоторых разделах там можно поставить подменный номер вместо реального- пользователь видит вообще другой номер, звонит на него и попадает на нужный. но даже при этом каким то образом обзвонщики умудряются выдергивать настоящий и спам случается (не много но есть). если же говорить про разного рода мошенников, спамеров-парсеров и так далее, то стоит что либо выложить на продажу, как телефон сразу начинает трезвонить без остановки. с этим явно что то нужно было делать. вообще для авито конечно нужно держать отдельный мусорный номер наверно. по другому никак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ура! служба безопасности сбера позвонила, первый раз))
я так ждал) сволочи
активизировались в предпраздники, негодяи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
используйте приложение "не бери трубку". отсекается процентов 95 разнообразного мусора.
|
подтверждаю.
вот пара дней в январе-феврале.
никаких звонков не проходит. только андроид-уведомление "блямкает"
когда вот так за день, бывает и ни одного звонка
|
_____________________________ Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
Screenshot_20210306-171308_Should I Answer.jpg - Просмотров: 13
Screenshot_20210306-171235_Should I Answer.jpg - Просмотров: 11
|
|
|
|
|
|
|
|
|
8 965 853 10 66 пришло смс, что якобы пытались дозвониться с этого номера. Решил перезвонить (думаю мало ли, может по работе). А там автоответчик: "Вам одобрена кредитная карта". заблокировал потом номер.
|
_____________________________ Fate Is Never Final
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHADOW писал(а): |
Решил перезвонить (думаю мало ли, может по работе).
|
Пффф. Банальные вещи скажу, и повторю, практически тему, но...
2023 год. Давно уж, можно считать, нормально - первым делом загнать неизвестный номер в поисковик.
Во-первых, Яндекс сразу пишет, что это "предложение услуг". Сразу в топку, значит.
Во-вторых, если перейти на "справочники", они выдают, что номер из Челябинска. Если только вы не связаны с грузоперевозками или чем-то подобным, в топку.
В-третьих, это Билайн. То есть телефон сотовый. Звонивший, которому так нужно дозвониться, но трубку не берут, всегда может смску отправить. Три рубля жалко? Наверное, вы не так и нужны. В топку.
Насчет последнего пункта - эти клоуны теперь в Ватсап повадились звонить. Но ни разу не написали сообщение. А в целом ощущение, что их уже давно раскусили (и мошенников, и спамеров) - пусть не все, то есть кто-то все равно ведется. Но я удивляюсь, неужели это действительно рентабельно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2023год. Я удивляюсь на людей которые перезванивают на незнакомые номера. Если нужно, перезвонят или напишут. Поисковик, действительно, ни кто не отменял. Неужели еще есть люди, которые ведутся на это? А если бы перезвон на этот номер был бы платным? .....
|
|
|
|
|
|
|
|