Unsorted   ~  История и политика  ~  Голосование по поправкам к Конституции
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Как вы проголосовали по поправкам в Конституцию?
Отметил(а) ДА
11%
 11%  [ 55 ]
Отметил(а) НЕТ
38%
 38%  [ 187 ]
Испортил бюллетень
1%
 1%  [ 8 ]
Не ходил(а) на голосование
48%
 48%  [ 239 ]
Всего проголосовало : 489

iezhov
Сообщение  08 Июл 2020, 11:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2009

Sadovod писал(а):
bolgarin19 писал(а):
Нет не согласен. Всегда не получается.

Я, наверное, неточно выразился, - всегда, пока эта шайка у власти.

Некоторые копают глубже: "Мне тут в комментах написал один читатель: Аркадий, так это можно любого взять - и Пушкина, и Лермонтова, и Достоевского… Молодец, дружище! Наконец-то ты начал мыслить в правильном направлении.
Да. Все ваши идолы такие. Потому что любых других ваша страна убивала. Всегда. Во все времена. "
https://starshinazapasa.livejournal.com/1211626.html
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Shinigami
Сообщение  08 Июл 2020, 13:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.05.2005

Если у нас конституция меняется не референдумом, а обычным голосованием, то это уже совсем дно. Куча способов проголосовать, прозрачность пропала, контролировать весь процесс нереально, тем более растянутый на неделю. Скоро президента будем выбирать по голосовалке во вконтакте и людей от ботов будет не отличить.

AVD
Сообщение  10 Июл 2020, 0:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2009

karina7157 писал(а):
Единственная относительно новая информация про цифры - статья Шпилькина. Он и есть главный лжец на сегодня, судя по всему.
А можно поподробнее, в чем лжет Шпилькин? Тоже с цифрами?
В начало
KaSaR
Сообщение  10 Июл 2020, 1:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.07.2007

SunNNN писал(а):
22. Лицо, занимавшее должность Президента РФ до принятия настоящих поправок, может занимать эту должность еще два срока («обнуление» сроков для президента Путина). 26% 74%
23. Одно и то же лицо может занимать должность Президента РФ не более двух сроков. 24% 76%

Вот тут какая то сильная несостыковка, либо я чего-то не понял.
Как можно быть против ограничения количества сроков и одновременно быть против ограничения количества сроков двумя (в старой конституции президент мог быть президентом неограниченное число раз)?

Просто, чисто логически, если не принимать поправку 23, то поправка 22 автоматически теряет смысл. В старой конституции конечно есть ограничение в виде слова "подряд", но обходится оно на раз-два, можно на 1 день президентом назначить другого человека и уже будет не подряд.

Добавлено спустя 34 минуты 33 секунды:

Shinigami писал(а):
Если у нас конституция меняется не референдумом, а обычным голосованием, то это уже совсем дно. Куча способов проголосовать, прозрачность пропала, контролировать весь процесс нереально, тем более растянутый на неделю. Скоро президента будем выбирать по голосовалке во вконтакте и людей от ботов будет не отличить.
Конституция меняется не голосованием, а через механизм принятия ФКЗ. Голосование вообще никак на это не влияло, то есть другими словами поправки вступают в силу при любом исходе.
Более того, если бы победило "Против" и президент наложил бы вето на эти поправки, то де-юре это было бы нарушением закона. Ибо поправки были приняты через механизм принятия ФКЗ, на который у президента право вето не распространяется.

Честно говоря - я не понимаю зачем это голосование нужно вообще, ибо оно даже по закону ничего изменить не могло. По факту получается так "За" = ничего не меняем, "Против" = голосуем за то, чтобы президент нарушил закон.
Примерно та же ситуация и с проверкой поправок конституционным судом, оно тоже не требовалось.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Инженер
Сообщение  10 Июл 2020, 12:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.01.2011

KaSaR писал(а):

Честно говоря - я не понимаю зачем это голосование нужно вообще, ибо оно даже по закону ничего изменить не могло.

Так везде же вострубили, что итоги голосования показали уровень доверия населения к власти в целом и к президенту в частности. Путина даже поздравляли лидеры всяких стран. А о том, что больше 16 млн. разозленных людей против, все помалкивают.
В начало
ParaNormal
Сообщение  10 Июл 2020, 20:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.10.2004

AVD писал(а):

Можно оценить по явке в Жуковском, даже абстрагируясь от Шпилькина что она нарисована. В Жуковском исторически всегда низкая явка. На выборах губернатора в 2018 она была 22% (при том что исторически также всякие городские службы, типа управления социальной защиты населения и др., обязывали идти на выборы и отчитываться в режиме реального времени что они и их семьи голосовали). Нам сейчас рассказывают на голубом глазу что она была около 76%. Такого скачка быть не может. Он не объясним. Я делал собственное исследование как голосовало моё окружение в 2018 и сейчас. Люди, не ходившие на выборы так и не ходили. Ну и правда, те кто вне политики зачем им вдруг про неё вспоминать. Это логично. Второе. Мои родственники и знакомые, кто обычно ходил на выборы и голосовал протестно - за яблоко, за других кандидатов, в это раз не пошли вообще. Плюс, я, как сторонник бойкота этого фэйкового голосования, лично убедил некоторое количество людей не ходить + моя заметка в Жуковских Вестях накануне выборов, где я пытался рассказать как опасно посещать такие мероприятия в разгар пандемии, может тоже возымела некоторое действие. Оценивая всё это явка должны была быть ниже 20%. Хорошо, берем в расчёт голосование на лавочках и пеньках. Оно у нас в городе тоже было. Но каждый, кто пробовал собирать подписи на пикетах знает что сбор за день таких голосов не так уж и велик, я допускаю что максимально они могли бы явку увеличить ещё на 10%. Но сомневаюсь потому что на пикетах активные люди, старающиеся общаться с людьми, а тут просто тётки которые сидят для галочки и им пофиг. Поэтому явка ну никак не могла быть больше 30-35% это просто предел. Но нам сказали что проголосовало больше 70%. Представьте какой был объём вбросов в Жуковском. А какой в остальной стране? И это вам без всякого Шпилькина с его непонятными облаками точек.

karina7157
Сообщение  10 Июл 2020, 21:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2015

AVD писал(а):

Можно. Но не Вам
В начало
dass79
Сообщение  10 Июл 2020, 21:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

историческая справка из газеты Современник как проголосовал Жуковский за конституцию 12 декабря 1993 года

выборы1994.JPG

выборы1994.JPG - Просмотров: 43

В начало
vinny
Сообщение  10 Июл 2020, 22:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2008

Shinigami писал(а):
Скоро президента будем выбирать по голосовалке во вконтакте и людей от ботов будет не отличить.
Ну от ботов и сейчас многие не отличаются, а про голосовалку посмотрите на Лурке статью про Чурова, там есть скриншоты разных голосовалок в ВК с предсказуемыми результатами.

KaSaR писал(а):
В старой конституции конечно есть ограничение в виде слова "подряд", но обходится оно на раз-два, можно на 1 день президентом назначить другого человека и уже будет не подряд.
Президента выбирают всеобщим голосованием, так что даже если он будет президентствовать 1 день, это потребует кучу времени и досрочные выборы.

KaSaR писал(а):
Честно говоря - я не понимаю зачем это голосование нужно вообще, ибо оно даже по закону ничего изменить не могло.
Так можно про любые выборы сказать, всё равно едросы победят.

ParaNormal писал(а):
Плюс, я, как сторонник бойкота этого фэйкового голосования, лично убедил некоторое количество людей не ходить + моя заметка в Жуковских Вестях накануне выборов, где я пытался рассказать как опасно посещать такие мероприятия в разгар пандемии, может тоже возымела некоторое действие.
Помогли правящей партии, поздравляю.

ParaNormal писал(а):
Люди, не ходившие на выборы так и не ходили. Ну и правда, те кто вне политики зачем им вдруг про неё вспоминать.
Фантазии. Сам лично видел людей, не знавших, что их дом переподчинили другому избирательному участку (т.е. последние несколько выборов пропустили, но теперь решили поучаствовать).

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
ParaNormal
Сообщение  10 Июл 2020, 22:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.10.2004

vinny писал(а):
Помогли правящей партии, поздравляю.

Помог сделать что?
Чтобы эти жулики сделали или не сделали бы без моей помощи?
Если в итоге как Путин захотел, так ему и нарисовали.

vinny писал(а):
Фантазии.

Какие фантазии, если я лично проводил опрос. Голосовали лишь те, от кого требовали явки на работе. Причем требующим было всё равно как проголосуют, важно было отчитаться о явке.

Честно не знаю зачем им нужно было. Может они требовали по старой памяти, может чтобы какую-то видимость создать что ходит вот кто-то, голосует. В итоге всё равно нарисовали явку за 70% и что за 70% за. Хотя я знаю, что тех кого таки вынудили придти голосовали против, просто потому что заставили. Люди такое не любят.

Последний раз редактировалось: ParaNormal (10 Июл 2020, 22:39), всего редактировалось 1 раз

vinny
Сообщение  10 Июл 2020, 22:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2008

ParaNormal писал(а):
Помог сделать что?
Чтобы эти жулики сделали или не сделали бы без моей помощи?
Так вброс же.

ParaNormal писал(а):
Голосовали лишь те, от кого требовали явки на работе.
И от кого требовали на этих выборах явку на работе?

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
iezhov
Сообщение  11 Июл 2020, 8:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2009

karina7157 писал(а):
AVD писал(а):

Можно. Но не Вам

Встретил критику, что у него одинаковые проценты по регионам, что странно. Кажется, что такая синхронизация слишком сложна и необязательна. Плюс лично у меня сомнения по пиле Чурова, потому что комиссия считает не проценты, а бюллетени, и подгонять под фиксированный процент несколько неудобно, тем более в масштабах всей страны.
В начало
ParaNormal
Сообщение  11 Июл 2020, 20:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.10.2004

vinny писал(а):
Так вброс же.

Вбросы будут в любом случае.
В голосовании где нет наблюдателей и которые растянуты более чем на 1 день не важна ни явка, ни голоса "против".
Желаемый результат рисуется какой душе угодно.

Я для себя решил не легитимизировать это квазиголосование. Кто ходил - поздравляю, теперь все выборы в России будут многодневными, а значит мы потеряли последнюю возможность их контролировать (хотя бы для себя фиксировать реальные цифры, потому что суды потом всё равно отклоняли реальные доказательства фальсификаций). Даже при явке соответствующей действительности, за одну ночь, когда никто не смотрит на урну, голоса 30-70 внутри неё по взмаху волшебной палочки превращаются в 70-30 и от того что вы пришли или не пришли ничего не зависит. А зависит от того, у кого печать от урны и кто имеет доступ на участок ночью.

vinny писал(а):
И от кого требовали на этих выборах явку на работе?

Медработников, например. Военных. Подозреваю что учителей, воспитателей и остальных электоральных рабов.

Но это не пессимизма пост, в региональных выборах, когда есть любая альтернатива единой россии, всё равно надо участвовать, система она хоть и заточена на фальсификации, сбои бывают всегда, и от одного председателя уик, случайно оказавшегося честным, может много зависеть.

MicroSpy
Сообщение  17 Окт 2020, 7:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2007

Можно ничего не говорить, а только посмотреть вверх на результаты местного опроса.
11% проголосовали За. 11%!
Карина? Танжер? Major... пардон, у вас другой отдел.

Понятно, что за гауляйтера и его инициативы во основном люди в состоянии возрастной деменции голосуют, которых тут нет, но все равно - красноречиво и не требует комментариев.

Мне вот часто любопытно, а как реально проголосовали там и сям. Выбирая Пу, за одобрение поправок... насколько рисуют?
Кстати, напомню, на ансорте за Пу перед голосованием 30% было. И это еще был хороший рейтинг, уверен, что он упал намного.
А ЗА поправки, уверен, голосовало не больше 15-20%.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Aj
Сообщение  17 Окт 2020, 11:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.04.2006

MicroSpy писал(а):
насколько рисуют?

Екатерина Шульман из Ранхигс и kireev@LJ констатировали 27 миллионов сфальсифицированных бюллетеней на этом референдуме, что означает, что поддержка населением властей не опускается ниже 40%. Лояльный электорат путинской администрации достаточно широк, и это не 15%. То есть, если не жадничать и приписывать всего лишь 15% голосов поддержки, то можно безопасно выигрывать всегда.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Голосование по поправкам к Конституции

Ответить на тему

Перейти: