| Взял ли бы ты булки, которые висели на руле? |
| Да, легко |
|
12% |
[ 10 ] |
| Да, но сомневался бы, вдруг запалят |
|
3% |
[ 3 ] |
| Наверное, нет |
|
13% |
[ 11 ] |
| Категорически нет! |
|
71% |
[ 59 ] |
|
| Всего проголосовало : 83 |
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.06.2008 Репутация: -0.1  
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Леопольд (10 Май 2022, 15:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Всё здорово, пока не попробуешь ромбабы в г.Егорьевск в пекарне "Крендель"))) Там выпечка вообще лучшая из всех, что пробовал. Только свое производство от теста до прилавка. Никаких заморозок. Так вот там ромбабы делают из теста бриошь - как губку сжимают и погружают в ромовый сироп. А оно (тесто) впитывая, возвращает свою форму. Если будете в Егорьевске - заехайте. Гарантирую гастровосторг)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Jefro писал(а): |
|
Сегодня попробовал ром-бабу из нашей Карусели - обалденно вкусная
|
Спасибо за наводку, тоже очень понравилась! Лучше, чем делают в нашем хлебзаводе.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 28.06.2011 Репутация: 82.6  
|
|
| Леопольд писал(а): |
На пищевые красители может возникать аллергическая/псевдоаллергическая реакция, индивидуальная непереносимость. В зависимости от молекулярной массы, некоторые из них сами по себе не являются аллергенами, но связываясь с белками(белками пищи) вызывают вышеописанные реакции. Такие вещества называются гаптены .
|
У здорового человека, не может ни чего возникать от них. Для остальных, состав на упаковке. Да и речь, совершенно о другом.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Топовые булки!
Сколько висят во главе хитпарада.
От такой рекламы ромовой бабы захотелось опробывать,
но зайдя в Карусель не обнаружил таковых.
Видимо быстро разбирают! ))
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 07.10.2008 Репутация: 89.9  
|
|
Ну почему всем карусельные так нравятся? Мне совсем не понравились. Жуковский хлеб лучше делает. Жду весовых хлебозаводских, никак их все не привезут на старый рынок, там продавщица сильно их нахваливала.
| korsar71 писал(а): |
|
От такой рекламы ромовой бабы захотелось опробывать,
|
Они могут сильно отличаться у разных производителей. В Карусели по вечерам бывают. Еще есть в хлебной палатке (не Жуковский хлеб) у рамфудовского магазина напротив Детского мира, на Чкалова. Цена отпугивает - 78 р за штуку (или что-то вроде того). Во Вкусвилле еще бывают - там цена тоже неадекватная. В булочной от Жуковского хлеба, там же напротив Детского мира, всегда были, 40р за штуку, свежайшие. Больше в шаговой доступности не знаю мест.
И чтоб два раза не вставать - а кто-нибудь знает, в Карусели был очень вкусный хлебушек картофельный с сыром и еще всякие разные, гречневый, с овощами, с клюквой и т.п., в черной упаковке, - а теперь уже не делают его? Не нашла на привычном месте.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
korsar71, я тоже сначала не нашел, оказалось, что там в сторонке целая очередь образовалась, которая ждала, пока выпекут и выложат на прилавок. Так что надо "поторопить" тёток, которые выпекают, или подождать, пока сами вынесут.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Jefro писал(а): |
|
Попробовали? Очень сочные, надо еще сегодня взять, если там будут.
|
Нет, так и не довелось. Как ни зайду - их нет. Крайний раз даже у администратора спросила - нет их. Или это мне так везёт?
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
| scat515 писал(а): |
|
В Карусели по вечерам бывают.
|
Я купила два часа назад. Вечером буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Нет ничего вкуснее "картошки". Люблю с детства. Никто не пробовал в Карусели это пирожное? Вкусное оно там?
И ещё очень вкусная улитка в Маккафе, особенно с чашечкой латте.
|
_____________________________ "То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты, а прочувствовать – тем более..." (с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Enigma писал(а): |
|
Нет ничего вкуснее "картошки". Люблю с детства. Никто не пробовал в Карусели это пирожное? Вкусное оно там?
|
Картошку я тоже люблю, точнее любила, в детстве, но вот сколько где ни пробовала - нет её вкусной, "той самой", нигде. Нынче нечто невнятное делают - вместо старого доброго советского масляного крема во все пирожные, в том числе и в картошку, пихают невнятное белковое нечто ( белки взбитые, "сырое" безе) или искусственные сливки. Эклеров тоже касается. Откусишь - а внутри лажа какая-то жидкая и безвкусная из синтетических сливок с загустителями и улучшителями, вместо обычного нормального масляного крема, который родом из СССР. И масло в креме тогда было настоящее, сливочное. И тут пару раз покупала "корзиночки" - ну такая тарталетка большая и в ней розочки-цветочки из крема. То же самое - невнятные белки и "сливки" растительные с краской. Кстати при СССР использовались в кондитерском производстве только натуральные красители - из свеклы, шпината, моркови и чего-то там ещё, а не " идентичные натуральным" химпродукты, которые пятна оставляют такие, что никакой отбеливатель не берёт.
Вот ещё смотрю - некоторые торты на заказ заказывают. Кто у домашних тортопёков, кто в компании-пекарне какой Ну да, выглядит красиво, но на вкус ... безвкусные они. Мастики эти - ну пластилин безвкусный в чистом виде, да еще кислотных цветов. Шарики-бисер эти все - ну химия ж одна. И крем в тортах - то же самое растительно-химическое г... . Сливки из баллонов, белки взбитые и чёрти что ещё.
Я так вообще-то к сладкому весьма спокойно отношусь, не фанат и даже не любитель, так, иногда пару раз в году накатывает. А нынче ж и вовсе даже и съесть нечего - химпирожные и торты эти безвкусные из непоймичего и вовсе аппетит отбивают. Откусишь - и дальше не хочется.
|
Последний раз редактировалось: zlaya (31 Май 2020, 9:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Тему пора переименовывать во что-то типа "В поисках вкусных булок"
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 24.09.2018 Репутация: 35.8  
|
|
|
Друзья, в России же живем. Тут если что то оставил без присмотра на несколько минут, и это не украли - значит повезло.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 07.10.2008 Репутация: 89.9  
|
|
| Aina-The-Unicorn писал(а): |
|
Тему пора переименовывать во что-то типа "В поисках вкусных булок"
|
И что воровать их нехорошо, а оставлять без присмотра - непредосмотрительно)
Про весовые хлебозаводские оказалась неправильная информация. Не хлебозаводские они. И не совсем ромовые бабы - они крупнее и внутри дырка, как у кексов. Обливка белая, сказали пропитаны сильно, тяжелые. 330 р за кг. Не брала. Сейчас есть на старом рынке, в хлебном павильоне, свежие, на вид красивые.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|