Гунька, Толщина стандартная. Я себе взял всё норм.
Alexlu, Они разные стандартные бывают, чаще всего 0.4 и 0.5мм, но цена у них разная.
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
А почему болгаркой нельзя резать листы?
В инструкции к металлочерепице это написано, но на деле ножницами резать черепицу крайне не удобно. Нарезал болгаркой. Прошло 5 лет и даже следа ржавчины нет.
Не секрет, что цена и качество находятся в прямой зависимости: ниже цена - ниже и качество, и наоборот.
В моем представлении, стандартный профлист имеет толщину 0,4 мм. В поисках такого обошел весь строительный двор на Театральной.
ВЕСЬ представленный профлист имеет толщину, примерно 0,3 мм (немногим толще фольги). Продавцы про толщину говорят - СТАНДАРТНАЯ.
Когда начинаешь уточнять, при этом говоря, что листы слишком тонкие, некоторые признаются - по документам 0,35 мм, по факту максимум 0,3 мм. Все, что толще, стоит дороже и они могут привезти на заказ.
В итоге купил на производстве, которое здесь упоминали.
Разница с представленными на рынке весьма заметна.
Немного дороже, зато от ветра не погнет
Правда, там другие косячки есть, но это отдельная история.
_____________________________ Эх, Россия - страна непуганных идиотов!
Заказывал на Заборушке, у них тоже есть калькулятор, неплохо сделали, быстро, выбор там большой, и необычные решения по прлфнастилу, вообщем рекомендую, если найду фото - скину
В инструкции к металлочерепице это написано, но на деле ножницами резать черепицу крайне не удобно. Нарезал болгаркой. Прошло 5 лет и даже следа ржавчины нет.
Почему нельзя сделать операцию и потом не капать недель противосвертывающее?
Почему нельзя сразу так лезть в незнакомый погреб?
Почему нельзя сначала завести машину, а только потом идти ворота гаража открывать?
Почему нельзя спать в машине если выхлопная труба против ветра?
А почему нельзя лить воду в спирт?
А оружие, даже макет, который не стреляет, почему нельзя направлять на людей?
Много разных почему. но профлист не стоит резать болгаркой тк покрытие на резе выгорает. На забор, и чтобы продать - потянет. Себе?....я бы ....стал... но чтобы не перегревать...
Почему нельзя сначала завести машину, а только потом идти ворота гаража открывать?
Много разных почему. но профлист не стоит резать болгаркой тк покрытие на резе выгорает. На забор, и чтобы продать - потянет. Себе?....я бы ....стал... но чтобы не перегревать...
Так я думаю там останутся ещё и ворсинки от обрезки, придётся шлифовать, лишнее время...
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 17 секунд:
или я не прав? будет не очень симпатично смотреться...
Так я думаю там останутся ещё и ворсинки от обрезки, придётся шлифовать, лишнее время...
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 17 секунд:
или я не прав? будет не очень симпатично смотреться...
, а у Вас как от Заборград? не рухнуло не поржавело? сейчас посчитал у этих фирм. получилось в среднем 1500 за кв.м. Думал делать сам. посчитал профлист в "Вектормет" который тут советовали ну и остальной материал. вышло 1336 р. за кв.м. и это без работ. вот думаю что-то здесь не так. Посоветуйте фирмы кто где делал забор
Делал в том году в Мастеровит. Материалы хорошие, всегда с собой инструмент по измерению листа, что подтверждает использование того материала, который заказали. Мониторил разные фирмы, у всех +- одна цена, а эти вроде на форумхаусе тусуются, за качество наверное отвечают.
Забор стоит, ветер его не испортил хотя ветра сейчас бывают суровые.
Места со сваркой поржавели, места коцнутые при перевозке тоже. В целом доволен. около 120 метров сделали за день.