Народ, а есть на форуме люди или их знакомые, кто в других странах, кроме Америки? Мне интересно по сколько и на каких условиях там бабло раздают.
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
Ovchinnikov,
Живу в Чехии. Это не самая богатая страна в Европе, поэтому просто так деньги никто не раздает.
Но....
В связи с карантином многие фирмы были вынуждены приостановить свою деятельность. В связи с этим им государство предоставило кредитные каникулы и отсрочку по коммунальным платежам. Если фирма не уволила сотрудников, а продолжает им платить зарплату, то ей возмещается 80% от выплат.
Закрыты школы, поэтому возраст ребенка для получения пособия по уходу увеличили с 10 лет до 13. Я как раз с младшей сейчас дома сижу, мой отель откроется только через 2 месяца. Пока я нахожусь по уходу, работодатель на меня вообще не тратит ни копейки - пособие платит государство. Кстати, пособие тоже увеличили с 60% до 80%. У частных предпринимателей, которые тоже находятся в отпуске по уходу, ставка фиксированная - около 15 000 крон в месяц, или 45 000 рублей.
Там есть и другие всякие программы поддержки, но они меня не осбо не интересуют, так как не имеют ко мне отношения, а уследить за всем просто не получается. Для всего населения кредитные каникулы. Но там есть момент - проценты от кредита все равно платить надо. Получается так, что те, кто взял кредит совсем недавно и сейчас выплачивает в основном именно проценты по кредиту, платит по факту столько же, сколько и платил до этого. Те, кто кредит уже почти погасил, конечно, оказались в более выгодной ситуации, так как проценты по кредиту уже минимальные.
Есть еще один не очень приятный момент. Если фирма из-за коронавируса отправила домой сотрудников, то она им обязана выплачивать 60, 80 или 100 % от средней зарплаты, в зависимости от влияния карантина.
Конкретно фирма Шкода (автомобили) отправила по домам всех сотрудников, кроме пары сотен, которые должны работать, так как на некоторых производствах из-за сложного процесса ни в коем случае нельзя его останавливать. Из-за сложной финансовой ситуации этим сотрудникам не платят премии. В итоге возникла парадоксальная ситуация - сотрудники, которые сидят дома на свои 100 % от зарплаты получают больше, чем те, кто работает без премий. И государство выплачивает 80% от зарплаты на тех работников, которые сидят по домам, а не на тех, которые вкалывают по полной.
Конкретно моя ситуация:
Нам на работе тоже не будут выплачивать премии после открытия санатория. А премии составляли около 20% от общей зарплаты. И в результате я сейчас на свои 80% пособия по уходу за то, что сижу дома, получаю столько же, сколько буду получать по возвращении на работу. А если учесть стоимость проезда, так и вообще буду в проигрыше. Поэтому буду на пособии так долго, сколько позволит ситуация.
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
В Италии за март давали по 600 евро тем, кто не смог работать и закрылся, за апрель по 800. Ещё многим выплачивают по 80 процентов зп из какого то спец фонда, кому не положена наличка. Но тоже есть те, кто ничего не получил и не попал ни в одну категорию. Мрот у них как раз что то вроде 600. За инфу не ручаюсь к сожалению и по каким критериям платили хз, просто есть и те и другие знакомые
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
Ovchinnikov, открывать границы оживают? Ну-ну...
Не мне вам говорить - тщательнее выбирайте источники.
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Народ, тем временем, к призывам оставаться дома, реагирует по своему.
Electrotech, там много такого. Кто не в состоянии грамотно излагать свою мысль, тот не заслуживает внимания. В СССР, например, документ, составленный с ошибками в русском языке, считался недействительным...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
Выяснилось, что подать на помощь в 5000р на детей до 3х лет может только мать. Узнал случайно. Звонил узнать почему мое обращение весит 16 апреля не рассмотренным хотя должны рассматривать в течении 5 рабочих дней.
До 15 июня 2020 года нуждающиеся семьи с детьми единовременно будут обеспечены продуктовыми наборами, стоимостью до 2 200 руб., в количестве один набор на семью.