|
|
C нами с 23.01.2005 Репутация: 139.3
|
|
Юлмарт, Ситилинк, Онлайнтрейд ну или на крайний случай Байт, возящий из Никса, все остальное атавизм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С годами Жуковский меняется. Становится лучше. Многие компании приходят в наш город, а другие наоборот, уходят. Разгребая свои старые вещи, нашел вот такую бонусную карту одного из ныне закрывшегося компьютерных магазинов, а точнее целой сети магазинов по Москве, Жуковскому и Раменскому:
Рассматривая карту, нахлынули воспоминания, хотя было это не так давно, всего 8-13 лет назад.
А ведь неплохой магазинчик был на Гагарина, что в ТЦ Ракета. Из того что запомнилось, могу отметить неплохие цены, грамотные консультанты, хороший ассортимент и в целом презентабельный вид помещения и работников.
Кроме бонусных карт, были какие-то розыгрыши и акции. Самый дорогой приз, который получилось найти в этих розыгрышах, были колоночки за 1300 руб (по деньгам до события "Крым наш") где-то на 30-40вт, что очень неплохо, как для еженедельной халявы. Хочется верить, что они действительно выдавали эти призы победителям.
На сколько помню, примерно в 2012 году открылась точка на Чкалова, и казалось бы, что у компании дела налаживаются. Но примерно после 13-го года появились признаки того, что фирма загибается. По сайту можно проследить, что сначала закрыли бонусные карты, и пропали магазины в Москве и других городах. А что было дальше, можно увидеть в этой теме. Конечно, сайт сейчас не работает, а люди, как я догадываюсь, занимаются изготовлением рекламных щитов, или чем-то таким.
На месте, где раньше был магазин, ещё остался элемент, напоминающий, что здесь когда-то был LabPC:
Спасибо ребят за всё! На ансортеде в ваш адрес много негатива написано (как впрочем, в адрес любой компании), но для меня Вы были лучшими
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.12.2015 Репутация: 6
|
|
Гадюшник, помер и не удивительно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сначала (несколько месяцев) завлекали низкими ценами, а потом рандомно их подняли. Все время были мальчики-консультанты с типично менеджерским складом ума и подходом. Плюс брак. Когда пришли нормальные интернет-магазины все вымерло окончательно, и слава Богу.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2005 Репутация: 94.9
|
|
IFD647 писал(а): |
Хочется верить, что они действительно выдавали эти призы победителям.
|
Да, на моё глубочайшее ещё тогда удивление, друг (сосед) получил вебку, простенькую конечно на то время, но выдали. И флэшку, правда тоже не шибко размерную. Это что касается розыгрышей.
А ещё там была программа накоплений бонусов/баллов и (вот щас точно не помню как система действовала, но...) вроде бы когда набираешь определённое кол-во, можешь выбрать ЛЮБОЙ товар в магазе, оплатив покупку ПОЛНОСТЬЮ этими бонусами.
Т.к. мой приятель в то время там часто закупал для фирмы, то смог скопить нехилое количество балов. И, да, приобрёл-таки приобрести 7-дюймовый планшет. Который кстати, знаю, спустя столько лет всё ещё работает.
|
_____________________________ https://pp.userapi.com/c639825/v639825246/4d2c2/G-Za5U6DdMU.jpg
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.07.2007 Репутация: 120.3
|
|
Or-BeaT писал(а): |
А ещё там была программа накоплений бонусов/баллов и (вот щас точно не помню как система действовала, но...) вроде бы когда набираешь определённое кол-во, можешь выбрать ЛЮБОЙ товар в магазе, оплатив покупку ПОЛНОСТЬЮ этими бонусами.
|
Тык такая система много где. МВидео, например. Лично оплачивал там 100% стоимости баллами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KaSaR, акей, не вопрос. Пишу лишь о том, что запомнилось ещё в стародавние времена именно в Лаб.
Вообще в своё время, мне очень здорово помог сотрудник Лаб. Была "проблема" с материнской платой. Манагер из Раменского магазина. Здешний форумчанин Андрей. До сих пор ему благодарен за проделанную и безвозмездную работу.
|
_____________________________ https://pp.userapi.com/c639825/v639825246/4d2c2/G-Za5U6DdMU.jpg
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8
|
|
Да, помним такой магазин. Давно это было. Конфетки у кассы, заказы через их сайт. Поначалу цены неплохие были, и в Москву не надо было ездить за вкусными ценами. Потом испортились внезапно. А до этого помню гениальный гипермаркет компьютерного барахла Санрайз, который на Савеловской был. Вот это был рай для меня. Но он канул в лету еще раньше, лет наверное 10-15 назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jefro писал(а): |
Да, помним такой магазин. Давно это было. Конфетки у кассы, заказы через их сайт. Поначалу цены неплохие были, и в Москву не надо было ездить за вкусными ценами. Потом испортились внезапно. А до этого помню гениальный гипермаркет компьютерного барахла Санрайз, который на Савеловской был. Вот это был рай для меня. Но он канул в лету еще раньше, лет наверное 10-15 назад.
|
Вот санрайз тоже понмю, в Жуковском даже филиал "Санрайз-Лайт" был. До сих пор где то валяются комплектующие оттуда. Помню как расстроился, когда его уничтожили....
А местные, что лабпс, что байт мне никогда не нравились.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.05.2007 Репутация: 89.7
|
|
Вы еще Матрицу и Курт вспомните.
|
_____________________________ Забанен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MicroSpy писал(а): |
Вы еще Матрицу и Курт вспомните.
|
Матрица это которая была на месте дома 1? Ещё был помню клуб матрица.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сан райз был не плох, а Курт... ну такое себе... просто воспоминание что такие магазы были
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У Сан-Райза, что в московском мега-ангаре на Савёле, что разумеется в подвальчике на площади (так ведь?) были хорошие цены. Году в 06-07 я в московском купил видюху Асус7600 и корпус ТТ, а в нашем оперативку ддр1, во память то!
Да-а, времена были, но Сан-Райз как-то быстро сгорел как магазин. Интересно почему?
А Курт держался до последнего как память о комп-магазинах Жуковского из 90-ых. Остался только Байт. Курт был не плохой по ценам, но странный магазин. На витринах толком ничего не было кроме клавиатур, мышей, колонок ну и мелочи. Да, прайс-лист физически существовал, но ждать приходилось довольно продолжительное время. Байт уже тогда разительно от него отличался большим и разносторонним ассортиментом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в подвальчике на площади (так ведь?)
|
Почти, в подвальчике, но сильно ближе к ул. Чкалова.
но Сан-Райз как-то быстро сгорел как магазин. Интересно почему?
|
Полную правду мы вряд ли узнаем, но вот версия владельца:
https://www.forbes.ru/-opinion/52794-kak-u-menya-otnyali-set-sanraiz
В те года ещё и ультра закрылась, тоже был популярный магазин, наравне с санрайзом. После чего из останков ультры появился юлмарт, который обанкротился месяц назад (основная причина - собственники поругались).
А Курт держался до последнего как память о комп-магазинах Жуковского из 90-ых. Остался только Байт. Курт был не плохой по ценам, но странный магазин. На витринах толком ничего не было кроме клавиатур, мышей, колонок ну и мелочи. Да, прайс-лист физически существовал, но ждать приходилось довольно продолжительное время. Байт уже тогда разительно от него отличался большим и разносторонним ассортиментом.
|
Ну ещё альт и свс остались.
Забавно. Нашёл Gentoo Linux 2005.0 на нескольких дисках, который в матрице на лацкова покупал, ностальгия нахлынула.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KaSaR, да, точно, СВС же с Альтом!
И риенкарнированный закуток от ЖукНета, который в то время находился прям в метре с офисом подключения. Это всё эхо тру 90ых.
Но если возвращаться к теме о ЛабПС, то когда в Жуке они закрылись, а в Раме ещё пару лет (за большее сказать не возьмусь, но год точно были) напротив АТС в ТЦ просуществовал их магазин.
В плюс ЛабПС можно занести то, они оповести друга, что скоро закрывают свои точки и он успел вытащить все накопленные бонусы с карты.
|
|
|
|
|
|
|
|