|
|
|
|
DALDON писал(а): |
HiddenFaces писал(а): |
Пакет премиум, условия - трат на 100к в месяц, с супругой стараемся расплачиваться везде только картой, с одного счета
|
Я правильно понимаю, что на один счет привязывается несколько карт, и трата у них считается именно по счету? Ну не плохо, но, тут именно ключевое слово "стараемся". Если не постараетесь, то абонентка спишется и смысл всей этой возни сойдет на нет
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
HiddenFaces писал(а): |
Когда отпуск оплачиваем - тоже не кэшем а картой через ссылку на сайте, да надбавка 1,5% за экваиринг, но потом 3% возвращается. Копеечка к копеечке, денег нормально так возвращается.
|
|
Обычных карт к разным счетам можно выпустить сколько угодно.
Карту, с трат с которой считаешься кэшбэк - только одну.
Расплачиваемся через ApplePay, с телефона меня и супруги, сам пластик - у Бабушки.
Ее же можно перепривязывать к разным счетам. Это уникальная фишка Альфабанка.
Квитанции за детский садик, жку, энергосбыт - через приложение.
Отпуск - планируем и оплачиваем частями, за два - три месяца.
Ни разу абонентки не платили, набегает с трёх человек, трат больше чем 100к руб.
Более того - была возможность возврата средств за два бесплатных трансфера в аэропорт по 2500.
Приложение распознало заказы товаров через СДЭК, как трансфер, и вернуло суммарно 5000 руб.
|
_____________________________ Ну чужом примере лучше всего видны свои ошибки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KaSaR, да, я видел программу Сбербанка, но там своеобразные категории, если только "Общественный транспорт" и "Аптеки", все остальное такое себе...
Подскажите Вы вообще кеш не снимаете, 85% безнала это достаточно много.
|
2020-02-24_17-25-26.png - Просмотров: 26
2020-02-24_17-26-27.png - Просмотров: 21
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.07.2007 Репутация: 120.3
|
|
isdm писал(а): |
KaSaR, да, я видел программу Сбербанка, но там своеобразные категории, если только "Общественный транспорт" и "Аптеки", все остальное такое себе...
|
Категории - это бонусы от сбербанка. А мой намёк был о бонусах от партнёров.
То есть например когда я покупаю товар в магазине OZON мне сначала приходит 0,5% от сбербанка, а через некоторое время приходит 3% от OZON.
Если закупаюсь в бургеркинге, то 5% от сбербанка и 15% от бургеркинга (до 14 марта акция, обычно 6%).
Ну вот в зависимости от категории и магазина эти два процента бывают разными.
Подскажите Вы вообще кеш не снимаете, 85% безнала это достаточно много.
|
Да, вообще не снимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KaSaR писал(а): |
Категории - это бонусы от сбербанка. А мой намёк был о бонусах от партнёров.
То есть например когда я покупаю товар в магазине OZON мне сначала приходит 0,5% от сбербанка, а через некоторое время приходит 3% от OZON.
Если закупаюсь в бургеркинге, то 5% от сбербанка и 15% от бургеркинга (до 14 марта акция, обычно 6%).
Ну вот в зависимости от категории и магазина эти два процента бывают разными.
|
Про ozon в двух словах, почти до конца 2019 года на озоне можно было фармить по 1800 руб. бонусами на каждый новый аккаунт (можно списать при покупке 25%) + получить кешбэк 5% от МТС Кешбек за переход по ссылке + оплатить картой Халва через google pay еще 6%.
Сейчас все акции подрезали, но все равно можно сделать заказ в интернете в пункт выдачи со скидкой 12,5% + получить кешбек при оплате картой, опять же карта Халва 6% при покупке от 10 тыс. или 5% при оплате картой самого озона.
Про бургеркинг я писать не буду, я туда захожу 2-3 раза за год, и то кофе купить.
Просто мне всегда интересно, как можно стабильно набивать 2-5 тыс. спасибками на базовые расходы, у меня так не получается, я просто не трачу в в категориях сбербанка.
У меня базовые расходы:
Продукты
ЖКХ
Бензин+Авто
Транспорт
Одежда
Я пытаюсь по максимуму отрабатывать данные категории, хотя акции партнеров это тоже хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.07.2007 Репутация: 120.3
|
|
Про ozon в двух словах, почти до конца 2019 года на озоне можно было фармить по 1800 руб. бонусами на каждый новый аккаунт (можно списать при покупке 25%) + получить кешбэк 5% от МТС Кешбек за переход по ссылке + оплатить картой Халва через google pay еще 6%.
Сейчас все акции подрезали, но все равно можно сделать заказ в интернете в пункт выдачи со скидкой 12,5% + получить кешбек при оплате картой, опять же карта Халва 6% при покупке от 10 тыс. или 5% при оплате картой самого озона.
Про бургеркинг я писать не буду, я туда захожу 2-3 раза за год, и то кофе купить.
Просто мне всегда интересно, как можно стабильно набивать 2-5 тыс. спасибками на базовые расходы, у меня так не получается, я просто не трачу в в категориях сбербанка.
У меня базовые расходы:
Продукты
ЖКХ
Бензин+Авто
Транспорт
Одежда
Я пытаюсь по максимуму отрабатывать данные категории, хотя акции партнеров это тоже хорошо.
|
А я вообще не фармлю и не контролирую. Не совсем понимаю зачем мне париться по этому поводу. Трачу на всё что хочу и всё. ±5к в месяц погоды не сделает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KaSaR, ответ понятен, вопросов больше не имею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мужчина_на_час писал(а): |
9. В ИБ открываешь всякие виртуальные счета (у меня для покупок в инете, карта МИР, карта ВИЗА, отдельная карта для оплаты с телефона). В случае если потеряешь карту - пофиг, за оплату в инете - ставишь лимит (каршеринг, такси), чтоб не списали лишка;
|
Виртуальный МИР можно на халяву открыть в ИБ (без всяких условий)?
|
Да, только нельзя ей платить с телефона. По крайне мере, нельзя было в октябре)
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Я правильно понимаю, что на один счет привязывается несколько карт, и трата у них считается именно по счету?
|
У тинькова то же самое. Отркываешь счет в белорусских рублях - едешь в Беларусь, в тенге - в Казахтан, в Евро - в Европу. Очень удобно. В ИБ покупаешь в самый выгодный курс (с 10 до 17 МСК в будни) валюту на свой открытый счет. Потом в ИБ перетаскиваешь карту под этот счет и вуаля, карта стала белорусской, казахской, европейкой. Списание идет только в валюте и без конвертации.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8
|
|
Я правильно понимаю, что на один счет привязывается несколько карт, и трата у них считается именно по счету?
|
Цитата: |
У тинькова то же самое. Отркываешь счет в белорусских рублях - едешь в Беларусь, в тенге - в Казахтан, в Евро - в Европу. Очень удобно. В ИБ покупаешь в самый выгодный курс (с 10 до 17 МСК в будни) валюту на свой открытый счет. Потом в ИБ перетаскиваешь карту под этот счет и вуаля, карта стала белорусской, казахской, европейкой. Списание идет только в валюте и без конвертации.
|
Это конечно удобно, сам пользуюсь этим сервисом в Tinkoff, но что если валюта по отношению к рублю подешевеет на момент вашей поездки? Получается может сложиться ситуация, когда даже с конвертацией вы могли бы заплатить меньше в рублях, чем при покупке сразу с валютного счета, на который вы покупали валюты по более высокому рыночному курсу ан момент покупки. Получается надо закупаться сразу перед поездкой, чтобы не прогадать движение рыночной цены нужной валютной пары.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jefro писал(а): |
Это конечно удобно, сам пользуюсь этим сервисом в Tinkoff, но что если валюта по отношению к рублю подешевеет на момент вашей поездки? Получается может сложиться ситуация, когда даже с конвертацией вы могли бы заплатить меньше в рублях, чем при покупке сразу с валютного счета, на который вы покупали валюты по более высокому рыночному курсу ан момент покупки. Получается надо закупаться сразу перед поездкой, чтобы не прогадать движение рыночной цены нужной валютной пары.
|
А если подорожает?
Конечно, очково, если большие суммы переводить в другую валюту. Или вообще все деньги Но зачем?
Надо валюту, купил. Если выхи, то взял и купил в пятничку на выхи столько, сколько нужно. М?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[b]DALDON[/b], [b]мужчина_на_час[/b], Подскажите а что за ИБ банк?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
михалыч87,ИБ - интернет банк - банк клиент
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мультикарта ВТБ. 100 дней без %. При получении карты один раз обналичка до 100 тыщ без % и действует 100 дней без %. Подключена услуга путешествия. Коплю мили, покупаю билеты на самолет или гостиница
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В данный момент у меня Непростокарта банка Возрождение.с кеш беком до 5 % рублями на счёт, плюс до 25т перевод денег на другие банки без процентов.
|
|
|
|
|
|
|
|