Уехали бы вы в чужую страну на ПМЖ? |
Конечно! При любой бы нормальной возможности бросил все и угнал бы в нормальную экономически развитую страну |
|
31% |
[ 82 ] |
Не исключаю такой возможности. Почему нет? Но для начала надо бы съездить и посмотреть/разузнать, как вообще там. А потом, кто знает, может и остался бы... |
|
24% |
[ 65 ] |
Хочу уехать в какую-нить экзотическую страну с вечным летом! Там все время светит солнце и небо голубое! |
|
8% |
[ 23 ] |
Уеду только в случае какого-нибудь глобального форс-мажора в России |
|
14% |
[ 39 ] |
Никогда и ни за что я не уеду жить в чужую страну! Наша Родина здесь, и что бы с ней не случилось, мы должны быть с ней! Автор топика, ты вообще, к чему призываешь??? |
|
20% |
[ 55 ] |
|
Всего проголосовало : 264 |
|
|
|
|
C нами с 22.02.2014 Репутация: 125.2
|
|
Jefro писал(а): |
Эмигрируют как правило сильные духом люди, трусы на такую авантюру не решатся никогда.
|
Вот оно шо, Михалыч (с)
Я то думал, по наивности, что эмигрируют как раз те, кто не может найти себя (по разным причинам) на Родине.
Надо бороться, добиваться, стремиться.
Нужно изменять жизнь вокруг себя.
Куда проще плюнуть на все и рвануть на все готовое.
Авантюра?
Еще какая, если ты не семи пядей во лбу и не наделен супер вотребованной специальностью.
|
_____________________________ El sueño de la razón produce monstruos
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8
|
|
YYE писал(а): |
Эмигрируют как правило сильные духом люди, трусы на такую авантюру не решатся никогда.
|
кто не может найти себя (по разным причинам) на Родине.
Надо бороться, добиваться, стремиться.
Нужно изменять жизнь вокруг себя.
|
скажите это людям в провинции, вот точно это воспримут как издевательство. если нет в стране возможностей для развития и рыба гниет с головы, зачем людям заниматься мазохизмом? жизнь всего одна. и тогда действительно проще уехать "на все готовое".
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.02.2014 Репутация: 125.2
|
|
скажите это людям в провинции, вот точно это воспримут как издевательство. если нет в стране возможностей для развития и рыба гниет с головы, зачем людям заниматься мазохизмом? жизнь всего одна. и тогда действительно проще уехать "на все готовое".
|
Психологи утверждают, что равнять по себе всех вокруг - не слишком умно, мягко говоря.
Давай всей страной, всеми 150 млнами снимемся и переедем.
И то ведь верно, зачем самому учиться, получать образование, работать, строить карьеру, когда можно жениться на Перис Хилтон.
Только вот вопрос: хватит ли на всех этих Перис.
Судя по всему, большинство дает себе логичный и отрезвляющий ответ.
|
_____________________________ El sueño de la razón produce monstruos
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скажите это людям в провинции
|
вот только по статистике эмигрируют по-большей части из столиц, ну и ещё немного из крупных городов - как раз именно оттуда где уровень жизни выше среднего и нет проблем с работой.
|
_____________________________ ...приходя - не радуйся, уходя - не грусти...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.03.2006 Репутация: 62.3
|
|
Бытовала в СССР одна абсолютно алогичная ложь, которую твердили на каждом углу - человек, который содержит страну/государство на свои налоги, т.е. тот, без кого существование страны вообще невозможно, всё время что-то ей должен. Иначе говоря, заплатив уборщице за мытьё полов, учителю за урок, пирожнику за пирожок, сторожу за охрану и т.д. клиент всё равно им должен за то, что они соизволили выполнить то, за что им и заплачено. При этом у нанимателя не должно быть и тени мысли о том, чтобы уволить плохого работника и вместо него взять хорошего. Заказчик по гроб жизни должен исполнителю - и всё тут! И плевать, что товары и услуги уже оплачены - клиент всё равно должен!
Но от СССР абсурдно ждать адеквата и логики, это было уродливое античеловечное образование. Лучшее, что сделал СССР - это прекратил своё существование. Однако бредовые идеи, на которых был основан СССР, до сих пор живут в немалом числе голов.
- Вам Россия дала образование, а вы её бросили!
И ни малейшего понимания того, что не дала, а отработала то, за что её было заплачено, причём отработала плохо, не на полную сумму затраченного. Кто сравнивал советскую/российскую школу со школами ЕС и США, тот согласится.
- Вам Россия давала бесплатную медицину, а вы её бросили.
То же самое. Сравнить бесплатную медицину в ЕС и США с советской/российской.
- Вы приехали в другую страну на всё готовое, не вами сделанное, вы халявщики.
А чтобы пойти в ресторан, надо его построить, вырастить овощи и скот, всё это самому приготовить и только тогда получить право покупать у ресторана еду и обслуживание? И выбирать ресторан, качество еды и обслуживания в котором достойно того, чтобы тратить на это деньги, тоже нельзя? Как нельзя и ресторану зазывать к себе клиентов, предлагая им наилучший сервис, чтобы получить с клиентов побольше денег?
- Вы не совершаете открытий, вы не развиваете культуру своей новой страны, поэтому вы ничего ей не даёте, вы халявщики.
А на чьи деньги живут и работают двигатели науки и культуры во внимание не принимается.
И т.д., и т.п. до бесконечности.
В нормальном мире отношения человека и страны/государства строятся так:
Человек: Я плачу налоги.
Государство: Вы меня содержите, без вас меня не будет, спасибо вам, я постараюсь предоставлять вам больше благ, потому что хочу получить больше денег!
Отношения человека и страны/государства в античеловечном мире:
Государство: Дай денег! Больше давай! Бесплатно на меня работай! Молчать! Не смей возмущаться и критиковать меня, потому что ты обязан мне жизнью за то, что я на твои же деньги позволяю тебе пользоваться хоть каким-то сервисом и хоть что-то есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Genius, сейчас как раз наоборот..
Посмотри на всех ноющих и недовольных. Они получили квартиры в совке, но продавать их, чтобы уехать и обоснаовться за бугром, спешат. Потому что там тебе ни в покемонов играть не дадут, ни ныть круглосуточно на форумах. Там сразу - хомут на шею, и пахать на благо западной демократии.
Даже березовский со своими наворованными миллионами там повесился. Что говорить об остальной либерастической своре захребетников, неспособных даже протестовать по сути своего недовольства. Им только в покемонов играть. Протест у них, как форма развлекухи, забава, таксказать.
|
_____________________________ Возвращение Рамзеса - дурная примета для либералов.
киса о важном.jpg - Просмотров: 1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Genius писал(а): |
Но от СССР абсурдно ждать адеквата и логики, это было уродливое античеловечное образование. Лучшее, что сделал СССР - это прекратил своё существование. Однако бредовые идеи, на которых был основан СССР, до сих пор живут в немалом числе голов.
|
Судя по тому, что вы скрываете свой возраст, в СССР вы не жили и занимаетесь теоритезированием...
Кто сравнивал советскую/российскую школу со школами ЕС и США
|
Вы учились за границей? ...а вот я учился! Точные дисциплины у нас преподавали лучше. В СССР школяры и студенты регулярно брали первые места на международных олимпиадах по физике и математике.
Сравнить бесплатную медицину в ЕС и США
|
Ух ты...
а в США есть бесплатная медицина?
- Вы приехали в другую страну на всё готовое, не вами сделанное, вы халявщики.
|
Это не миф, это то, что реально думает об эмигрантах любая титульная нация
Кстати у нас такое тоже есть про таджиков, узбеков и прочих украинцев...
|
_____________________________ ...приходя - не радуйся, уходя - не грусти...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.05.2016 Репутация: 0.5
|
|
RRR77 писал(а): |
Судя по тому, что вы скрываете свой возраст, в СССР вы не жили и занимаетесь теоритезированием...
|
В СССР жить сложно было, если только существовать.
Ух ты...
а в США есть бесплатная медицина?
|
В России - точно нет. В СССР тоже не было, не считая карательной.
Это не миф, это то, что реально думает об эмигрантах любая титульная нация
Кстати у нас такое тоже есть про таджиков, узбеков и прочих украинцев...
|
Таджики и узбеки к нам приезжают и выполняют ту работу, на которую местные не способны или не готовы идти.
Поэтому разумные люди эмигрантов уважают в любой стране.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас самое время пробовать молодым свалить из страны.Если я бы знал что поднятие с колен будет на столько продолжительным и бестолковым или я был бы тридцати лет я бы по пробовал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1963Александр, опасные иллюзии - в любой развитой экономике по твоей профессии ещё море таких же, только моложе и с родным языком. Эммигрируя - будь готов конкурировать с более молодыми местными. Сколько таких вернулось обратно с потерянными несколькими годами жизни - об этом сми почти не пишут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Барада писал(а): |
удь готов конкурировать с более молодыми местными
|
И только в плане дешевой рабсилы. Вы с двумя высшими (кому усе пох) и он с элементари Можно только по контракту, и то в Канаду, там хоть социалка есть. Ну и ОАЭ (но там цены и вообще жоп, на мой взгляд )
|
_____________________________ No te compres un nuevo ordenador portátil, y cómprate un arma ...Андрей Юрьевич Хамидулин(El Rojo, Круз) R.I.P.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.04.2012 Репутация: 4.9
|
|
artemdjn писал(а): |
Ну и ОАЭ (но там цены и вообще жоп, на мой взгляд Весело )
|
У меня друг там. Уехал из макдака, где бургеры продавал, сейчас рулит отделом и прыгает по барханам на люксовых тачках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artemdjn, artemdjn, Ни кто не говорит что будет легко.Но люди пробуют и у многих получается.У русских в крови сидеть сиднем чтобы не случилось и про гром вы наверное знаете и про рака на горе.Вы надеятесь что путин наконец то после 20 лет поднимет раису с колен? Сейчас в нашей стране уже таджикам и узбекам в некоторых профессиях платят больше а что будет дальше?Там по крайней мере не распостранено такое как Кумовство а платят по работе и работу ты ищешь по своим желаниям.Будь мне 30-ка в данный момент я бы рискнул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1963Александр, вам надо почитать эмигрантские форумы и посмотреть записи общения с бывшими соотечественниками в чатрулетке на ютубе. Впечатления от конкуренции с филиппинцами, арабами и индусами на 15-20 лет младше тебя в среде которой ты совершенно чужд. Делать выводы о переезде по случаям когда всё получилось и удалось поднять свой социальный и материальный уровень это т.н. "ошибка выжившего" . На каждый успешный море историй когда материальный уровень остался таким же или снизился или вообще не удалось устроиться и адаптироваться. Из того же Израиля возращается обратно по 60т. человек в год. Так что переезжать можно, но не "в никуда".
|
SNwN9ttZ4KE.jpg - Просмотров: 73
|
|
|
|
|
|
|
|