Если Вам, по каким-то причинам, не нравится эта операционная система, не стоит писать об этом в данной теме. Создайте отдельную, но предельно чётко и подробно аргументируйте свою позицию.
Возможно обновление уже установленной Windows Vista x64 -> Windows 7 x64
и Windows Vista x86 -> Windows 7 x86 с последующей переактивацией.
Главная уязвимость - человеческий фактор, его более-менее покрывает заплатка под названием антивирус.
VVolf писал(а):
оптимизировать систему
Накачать ещё дохрена ненужных файлов, чтобы они занимали лишнее свободное место на диске - не оптимизация, а наоборот.
VVolf писал(а):
А так же, чтоб не приходилось вручную скачивать различные компоненты Windows.
Т.е. пусть накачает автоматом кучу ненужного мусора, вдруг пригодится - так что ли?
VVolf писал(а):
Большинство драйверов тоже качаются и устанавливаются из Центра Обновлений, что очень полезно для ноутбуков. Если отключить обновления, то драйверы, которые отсутствуют в системе, придётся устанавливать вручную с официальных сайтов.
Драйверы ставятся 1 раз при первичной настройке системы, и если почему-то вместо официальных драйверов от производителя хочется накатить какую-то левую фигню - пожалуйста, но более оно не нужно.
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0 Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
Новая критическая уязвимость ставит под угрозу все ОС Windows за 20 лет - ошибка в crypt32.dll позволит вредоносным программам обманывать антивирусы и выдавать себя за легальное ПО
DStar17, ну не все так уж печально, проактивную защиту, анализ действий программы и песочницы никто не отменял. Не сигнатурами едиными...
А так, вы зря все это рассказываете, всем же давно понятно, что апдейты придумали проклятые капиталисты, чтобы удерживать честных граждан на игле и заставлять покупать новые продукты. А антивирусы пишут те, кто вирусы и создает...
И да, 7-я винда R.I.P. Мне уже прилетело "письмо счастья," что придется рабочий комп поднимать до 10-ки. Домашний тоже стоит, пока есть возможность...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
MajorQ, да будет она работать, так же как и с XP, я уверен. Ну да, более назойливо будут говорить что надо меняться на 10-ку, отключать службы обновления и всё, радоваться. Вообще обновления ставить это моветон)
_____________________________ С человеком точно должно быть что-то не так, если вы видите его пьяным в восемь утра. Для всего остального можно найти объяснения.(с) Д. де Вито
Говорят мол хакерам в разы проще будет взломать мой комп. Если до этого вероятность того что мой комп взломает хакер была равна 0, умножим этот показатель хоть в 100 раз, то полум как бы не такую уж и большую угрозу.
Вчера crypt32.dll обновилась до версии 24542. До обновления была 24499.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
MajorQ писал(а):
И да, 7-я винда R.I.P. Мне уже прилетело "письмо счастья," что придется рабочий комп поднимать до 10-ки. Домашний тоже стоит, пока есть возможность...
Ну я накатил BypassESU, вроде всё ОК, продолжаем обновляться. Глядишь, допилят десятку за год-полтора до пригодного состояния.
Последний раз редактировалось: DStar17 (16 Янв 2020, 11:53), всего редактировалось 1 раз _____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
Новая критическая уязвимость ставит под угрозу все ОС Windows за 20 лет - ошибка в crypt32.dll позволит вредоносным программам обманывать антивирусы и выдавать себя за легальное ПО
Что-то я там ответа и не увидел.
Всякие воннакраи обычными скриптами и опенсорсной прогой шифрования обошлись, да и антивирус не поможет (либо испортит жизнь тем, кто такой функционал использовал для шифрования своих файлов) - обнаружение какой-то новой, никому не нужной уязвимости ничего не меняет. Может вообще мелкомягким было лень патчить старую систему и решили попиариться.
В_подвале писал(а):
да будет она работать, так же как и с XP, я уверен.
Так на неё ж и внеочередное обновление халявное после прекращения поддержки было.
Windows 7 стала набирать популярность у геймеров, несмотря на прекращение поддержки
Это стало ясно из статистики Steam
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0 Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
Поставил SUBJ 32 бита на Atom D525 2ГБ для одной единсвенной операции....
Что сказать - сблеванул!
Слеванул так сказать ностальгически.
Я конечно более активно использовал Win2k и XP до того как, но Windows 7 помню. Видел.
Даже уже открытого софта под 32 бита и Win 7 нет. Но что-то найти еще можно конечно.
MSYS - сразу не нашел.
Go еще 1.20 поддерживается...
Огнелис пришлось скачивать старый, последний уже не поддерживает это...
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!