Итак, власть видит неизбежным повышение возраста выхода на пенсию.
Цитата:
Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Министр финансов Антон Силуанов считает, что вопрос о пенсионном возрасте в РФ необходимо обсуждать, так как без его решения нельзя сбалансировать пенсионную систему.
"Вопрос о пенсионном возрасте, считаю, что все равно должен обсуждаться и его необходимо ставить, поскольку без решения этого вопроса балансировка пенсионной системы не сможет быть осуществлена", - заявил министр, выступая на Гайдаровском форуме в среду в Москве.
http://www.interfax.ru/russia/news/351648
А что думают простые люди?
_____________________________ Возвращение Рамзеса - дурная примета для либералов.
GD, вы так часто желаете другим людям смерти и попадания в ад. Вы действительно такой жестокий человек и при этом христианин?
А куда еще?У религиозных либо рай,либо ад. Чёрное и белое во всей красе
У некоторых еще чистилище есть. Религиозность для того и нужна, чтобы успокаивать себя тем, что плохие люди по мнению верующего получат какое то возмездие после жизни, а хорошие по его же мнению - какую то награду. Это же основа любой религии, хоть христианской, хоть иудейской, хоть индуистской, хоть зороастрийской.
Депутат Журова: «Люди умоляют: поднимите пенсионный возраст, мы готовы работать»
Советская и российская конькобежка, депутат Госдумы Светлана Журова объяснила, почему голосовала за повышение пенсионного возраста.
«Это тенденция всего мира. Мы пришли к этому сейчас. Депутаты взяли на себя ответственность и оказались подвергнуты нападкам и ненависти. Хотя на 100 процентов повышение пенсионного возраста должно случиться в любой стране. Я вижу в этом стимул для людей, чтобы быть здоровее.
Сейчас есть негодование, потому что людей пугает неизвестность. Сказали, что будет плохо. А почему, я об этом даже думать не стану. У меня есть знакомые, которым 65 лет. Их не то что не выгнать на пенсию, они говорят: меняется закон, делайте до 70. Есть ряд профессий, где 65 лет — это не ограничение. Образование, здравоохранение, культура… Кто там работает, умоляют: можно поднять пенсионный возраст, мы готовы работать, пока способны приносить пользу обществу. Да, еще есть тяжелые профессии, например, на вредном производстве, но там пенсионный возраст сохранился», — приводит слова Журовой Спорт день за днем.
75-летней пенсионерке повысили пенсию. Правда, она не рада этому — плачет второй день от обиды. Ведь этой прибавки хватит только на коробок спичек. А работает она с 15 лет.
_____________________________ Иди за Солнцем следом, хоть этот путь неведом. Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра.
Мне до пенсии 14 лет. Выяснил на днях в бухгалтерии, что ЗП, оказывается, серая. Хотя расписывался в ведомостях много лет, как за белую.
Итак, вопрос простой: и что дальше порекомендует местное сообщество? Ради прикола. Или наоборот. Не знаю. Взгрустнулось просто.
Рамзес-II, ты точно кремлебот, как тебя окрестили?
Gilgamesh, вы не поняли. Чтоб питаться на помойке, не обязательно становится пенсионером. Достаточно быть просто скрягой. https://unsorted.me/viewtopic.php?p=2381449#2381449
Вопрос был о другом. В случае уличения работодателя в ведении двойной бухгалтерии в ЗП, каковы должны быть действия работника? В том смысле, чтобы и работа сохранилась и начисления к пенсии пересчитались в соответствии с реальным заработком.
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду:
Мне бы очень хотелось услышать ответ местной акулы профессиональной юриспруденции. Karjalainen, жду Вашего выхода.
В случае уличения работодателя в ведении двойной бухгалтерии в ЗП, каковы должны быть действия работника? В том смысле, чтобы и работа сохранилась и начисления к пенсии пересчитались в соответствии с реальным заработком.
Ответ простой - работать дальше и не париться, ваша будущая пенсия мало зависит о вашего текущего заработка.
dimon64, меня интересовал юридический аспект.
Поскольку у меня стоит выбор:
dimon64 писал(а):
работать дальше и не париться
или
не
dimon64 писал(а):
работать дальше и не париться
может быть судебная практика помогает получить компенсацию за душевный и физический дискомфорт, полученный мной в результате незаконных операций моего работодателя, как налогового агента?
может быть судебная практика помогает получить компенсацию за душевный и физический дискомфорт, полученный мной в результате незаконных операций моего работодателя, как налогового агента?
Думаю компенсацию вы можете получить только в виде морального удовлетворения, вложив своего работодателя компетентным органам. Но для этого было бы неплохо иметь "запасной аэродром", ну или сразу идти на биржу труда.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
ПьерБезухов писал(а):
Выяснил на днях в бухгалтерии, что ЗП, оказывается, серая.
Вообще-то странная ситуация, обычно людям предлагают: получать больше, но "серую" или меньше, но "белую". Работники обычно выбирают первый вариант и ни у кого нет претензий друг к другу. Похоже ваш работодатель изрядный скряга.