|
|
|
|
Вот зашел сегодня в евросеть увидел там подобный аппарат, внешне понравился, думаю взять, подскажите характеристики телефона...есть ли флэшка? Памяти родной сколько? И вообще стоит ли брать аппарат, раньше никогда небыло SE, поэтому боюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
monocrome, в нем точно есть отличие от k610i...в k610 light камера 2Mpix
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня K610i, по телефону некаких нареканий. аппарат великолепный, поддерживает до трёх ява приложений, запущенных одновременно, работает быстро, камера 2Mpix основная (снимает довольно неплохо, но конешно хуже чем K750) и 0,3Mpix дополнительная для видеозвонков (телефон поддерживает 3G сети, которые в скором веремни ( годик другой освоят наши операторы)), есть поддержка обновления ПО телефона по воздуху, без подключения телефона к компу, просто настраивается GPRS internet и прошивка объёмам примерно 2Mb залетает на телефон Вобщем прияный аппарат во всех отношениях!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
switch писал(а): |
И вообще стоит ли брать аппарат, раньше никогда небыло SE, поэтому боюсь
|
мне не нравится ни один из СЕ - слишком много недоработок. Совсем давно у них был Т610 - единственная приличная модель и безусловный хит, все остальные коммерческие разработки были настолько сыры и недоработаны, что лично мне с ними было бы неприятно работать, хотя к750, в800 - тоже продавались весьма успешно.
А так, смотря какой меняешь - если корейский ширпотреп - аля самс, лджи и еже с ними - то можно и поменять, прогресс будет очевиден. Если твои потребности к функционалу достаточно высоки - посмотри Е50, к610 больше ламерский, в нем нет ничего интересного и принципиально нового, стандартный телефон бизнес класса образца 2003-2004 года, перешедший в средний класс, путем развития технологий
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fuck_Me_Im_Famous, А какие собственно недоработки в нём есть, если это не секрет и в чём заключается его сырость? А что должно ещё требоваться от телефона, мне допустим от телефона нужно что бы по нему было достаточно комфортно звонить (удобно лежал в руке и были бы хорошие чувствительность у микрофона и динамика разговорного) ну и полазить немного в инете и поставить пару ява приложений! Просто это я к тому что хотел покупать себе Nokia 6233 или E50, пришол посмотреть в салон (благо работают знакомы) подержал в руках, имхо 6233 мне понравился приятный аппарат также как и E50, но E50 показался небольшим тормозом, толи слабый проц, толи оперативки мало ХЗ! Не стал их брать из-за неоправданной дороговизны и устаревшей платформы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selekt, промолчу о сырости прошивки, собственно, этим сегодня страдает 90% всех мобильников с ф-стью от среднего и выше. Но в СЕ сырость лечится слишком неторопливо, процесс мучений и борьбы с нелепыми глюками, самопрозвольными ресетами, общей заторможенностью - могут длиться до года, а то и больше, даже несмотря на то, что основная программная часть к610 = к750, которая уже достаточно проработана
По поводу связи - приемопередатчик в СЕ - один из худших (точнее "на уровне" как правильно говорить сейчас ), лучше даже у современных самсунгов, молчу про моторолу и нокию. По поводу того, что раздражает лично меня, помимо дебильной кнопки со стрелочкой: невозможно иметь два номера одинакового типа, супер короткие ячейки для записи информации, по-моему до сих пор не реализована функция прокрутки длинных имен в списке, косяки с профилями, полностью имя можно увидеть только при редактировании записи, нежелание телефона передавать каким-либо способом закачанные приложения. Есть возможность копировать приложение на карту памяти, но там оно ложится в папку, которую в телефоне не видно, да еще и с двойным расширением. Косяки с видеоформатами - созданные другими телефонами файлы понимает не очень хорошо: может отбросить существование видео и воспроизводить только звук, может вообще отказаться показывать. Это, безусловно, не все, но по основным меркам: передача голоса, работа с телефонной книгой, работа приложений, надежность - мне лично СЕ не подходят.
Сравнивать его с Е50...ну как-то нехорошо. Е50 - смартфон и по своим возможностям рвет любой телефон СЕ как грелку. Платформа в Е50 - новейшая - 9, хотя есть уже доработанная версия 9-й версии, доступная на Н95, к примеру, но в любом случае - все приложения для них идентичны. А вот платформа к610 - это 2003 год, как ни крути А насчет дороговизны - это бред) я не видел хорошего смартфона дешевле Е50, учитывая его принадлежность к бизнес "Е" серии и миниатюрные размеры - аппарат реально одно из лучших предложений на рынке сегодня и если до конца года не произойдет ничего значимого - это будет 2-й телефон года. После н73, конечно
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну допустим K610 не является приемнеком K750, он построен на новом чипсете, таком же как K790 и т.д. Прошивка на данный момент уже абсолютно стабильна! По поводу приёмо-передатчика именно в K610 могу сказать одно, он лучше чем в Motorolle L7SLVR (я работаю регулировщиком радиоэлектронного оборудования, как раз в области приёмо-передатчиков, со следующего месяца инженериком буду скорее всего) (владел им пока он не прикозал долго жить упав на батарею), ловит лучше и там где мой мотор терял связь (хотя думал что у мотора одно излучших приёмо-передатчико, не даром же они варканят такие потрясные трансиверы), не говоря уже о том что мотор это просто сплошной глюк, за....ся пока нашёл более или менее стабильную прошивку!
Я и не сравнивал SE и Nokia, просто сказал своё мнение, что E50какой то небольшой тормоз (толи проц слабоват толи памяти маловато у него)! Ну понятно что рвёт, тока вот обязательны ли такие финкции в телефоне, если мне что то надо будет в телефоне помимо его основным функциё я куплю себе КПК Моё личное имхо не в обиду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selekt, ты не берешь в расчет, что к790 был програмным продолжением общепринятой "40-й платформы" 750-го у мотора и нокии реально лучшие приемопередатчики, кстати сравнимы с ериксонами, но их по каким-то причинам СЕ не использует, а вшивают тайвань Е50, возможно, тормозил при первой загрузке, тормоза по сравнении СЕ у него не видны это точно, даже несмотря на то, что это смартфон) ну а по поводу КПК на виндовз мобайл, 9-я платформа им явно не уступает, а в решениях а-ля н95 даже превосходит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На основе платформы db2020 созданы K800/K790/K610/W830/W850/W710/Z610/Z710
а на основе db2010 (marita compact) созданы J300/K300/K500/K700/S700/K750/W800/W550
K310/K320/K510/W300/W700/Z520/Z530/Z550
Нету плохих телефонов. есть кривые руки, которые не умеют прошить и поправить недоработки производителя
Есть у меня и Nokia у бати и мотор у меня был , разница мала различима в приёмо передатчиках, хотя может из-за более новой платформы моего SE (помереть бы чувствительность обоих, да жаль аппарат разбирать, хотя впринципе можно и не разбираю, но это будет весьма приблизительно) (Хотя не являюсь поклонником какой то модели, беру то что нравится, знаю что вечного в нашей жизни ничего нет, и все электронные компоненты имеют свой ресурс на отказ)!
А если не трудно ответь на вопросик, nokia ваще в домашних условиях прошиваются? А то я не любитель покупать аппараты одного производителя, постоянно новый телефон новый производитель , так хотелось бы знать реально его прошить или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Selekt, я тебе говорю, что db2010 - это предшественник db2020 по-моему все понятно в этом)) так же как 6230 и 6233 - 40 серия, но в разных поколениях (2 и 3)
нокия перешивается при помощи кабеля, идущего в комплекте, перепрошивка с сайта нокиа.ру. 15 минут времени) причем, если брать обчный н73 - его можно перепришить под 73МЕ и хотя от этого не появится карты на 2 Гб и пульта с переходником - музыкальная часть будет идентична
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нихера развели тут, читаль устал
Чесно сам к SE не очень отношусь, да и хорошими в их серии считаю только k750, w800, p900 и p990 (помойму он новый), остальные просто неперенашу
Посоветуйте подобный аппарат, что помяти примерно мб 20 (или более), камера 2Mpix и собсно все. Последние телефоны нокиа, чо то не нравятся по дизайну, моторола нравятся тока рэйзеры, бенкью-сименс - не предлагать
З.Ы. плиз дайте сцылку на прошивку NOKIA 3250, а то никак найти не магу, можно еще краткую инфу, о том как прошивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну так чё тебе советовать, то что ты перечислил имеется в телефоне, название которого отображается в теме, телефон на данный момент абсолютно стабилен, могу сказать это с абсолютной уверенностью, главное при покупке посмотреть с помощбю встроенного сервиса обновления последнюю прошивку!
По поводу Nokia или других производителей много не знаю, есть ещё Motorolla L7e, но она мне не нравится по сравнению с L7SLVR, хотя и камера получше и памяти побольше, но чёта она потупее стала и так не быстрого телефона! Но от моего L7SLVR я был в вострорге, хороший агрегат был
Да а у последних nokia дизайн топорный какой то, это точно, хотя на вкус и цвет, как говорится товарища нет! Некоторые модели в плане дизайна ничего вроде, но я не готов отдавать за телефон такие бабки
|
|
|
|
|
|
|
|
|