На текущий момент схема раздельного сбора мусора в Жуковском практически не реализуется
Карта Гринпис по пунктам приема https://beta.recyclemap.ru/
Друзья,
фактически, нами подготовлена рабочая схема заготовки вторсырья на примере одного двора г.о.Жуковский (ул.Горького, д.3).
Кроме того, мы получили положительный опыт в популяризации раздельного сбора ТБО среди населения города.
Все это - результат большой работы нашего волонтерского коллектива. Результат и наше глобальное видение решения проблемы ТБО мы изложили в презентации, которой могут пользоваться волонтеры, чиновники, предприниматели, заинтересованные в развитии системы раздельного сбора в нашей стране - http://www.slideshare.net/ssuserdf5aa8/ss-41341160.
Андрей Воробьев поддержал развитие раздельного сбора ТБО в Более чем 20 городах Подмосковья.
Результаты премии по ссылке:
http://mosregtoday.ru/upload/iblock/469/ENP_2014_11_12_N210_3390.pdf
Надеемся, что чиновники на местах не станут барьером для инициативы Губернатора.
О НАС
«РазДельный Сбор» - это движение, объединение волонтеров + просветительские акции по сбору вторсырья на переработку - http://vk.com/rsbor_zhuk.
Наши цели:
- просвещение и формирование общественного спроса на раздельный сбор и переработку;
- создание системы раздельного сбору ТБО в г.Жуковский;
- уменьшение объемов мусора, вывозимого на полигоны.
Задачи:
- проведение экологических акций каждую первую субботу месяца;
- разработка школьной экологической программы формирования у экологического сознания у подрастающих поколений;
- установка контейнеров для раздельного сбора ТБО во дворах. Вы можете способствовать появлению контейнеров и пунктов приёма у себя в районе, школе и т.д., объединяясь в инициативные группы. Пора действовать!
Мы открыли яндекс-кошелек: 410011336045762.
Для чего нам нужны средства:
- проведение экологических акций каждые первое воскресенье или субботу месяца;
- разработка школьной экологической программы для формирования экологического сознания у подрастающих поколений;
- установка контейнеров для раздельного сбора ТБО во дворах нашего города;
- покупка пресса для пластика и макулатуры;
- оплата электричества, бензина; - печать буклетов, листовок.
Нужны головы и руки! +7(905) 5-8888-36, recycler@serpantin.ru
Последний раз редактировалось: german119 (18 Ноя 2014, 15:03), всего редактировалось 16 раз(а)
Барада, ой делать мне нечего, как мусор сортировать в микроквартире, меня мусоропровод полностью устраивает. В России раздельный сбор мусора никогда не заработает.
Обращаю внимание, что я буду говорить гипотетически (см. "сферический конь в вакууме"): если государство действительно вознамерится разделять мусор и контролировать, как граждане соблюдают эти нормы. Разумеется, здесь подразумевается, что для мусора каждой разновидности приезжает отдельный мусоровоз, едущий затем на соответствующий переработывающий завод.
Итак - отвечая на вопрос:
1) все мусоропроводы заварены наглухо
2) мусорные баки, расположенные на специально выделенных площадках, круглосуточно обозреваются камерами наблюдения в HD
3) при обнаружении нарушений будет проводиться расследование и, по записям вышеупомянутых камер, будут выявлять выкидывающих мусор не по правилам.
P.S. Осуществимо ли это все и (при положительном ответе на первую часть вопроса) в какие сроки - одному макаронному монстру известно. В реальности, подозреваю, мусор будут просто выкидывать где ни попадя.
Я перестала сортировать, на фиг надо. На помойке - ПОМОЙКА, я должна своими ручками открыть грязный синий контейнер и положить крупный мусор или по очереди в маленькое окошко пластиковые бутылки и мелочевку. Все не продумано. Около мусорки в куче разный строительный мусор, разбитая на детали мебель, большие разобранные картонные коробки. Раньше стоял большой контейнер для крупногабаритного мусора, а теперь граждане бросайте на землю, больше некуда. Неужели я буду нанимать контейнер для вывоза крупногабаритного, но малого по количеству мусора. Господа чайки обогащаются за наш счет, поэтому мне по фиг на сортировку, и не надо приводить в пример цивилизованное зарубежье, нам до них как до Юпитера.
Предлагаю, вместо камер, поставить по пулеметной точке с КПП у специально выделенных площадках!
Личный досмотр мусора с пристрастием на предмет соответствия контейнерам!
А с жителей еще +500% на обеспечения мусорной реформы!
Ну и придурки: сначала надо сделать телегу, а потом на ней кататься, а у нас сначала катаются, а потом улучшают свою хотелку!
Ничего хорошего в этой стране уже не жду... Жаль, все развалили, а создать... забыли.
Живя в своем доме волей неволей сортировать приходится, тупо вывозить удобней. Хорошо хоть теперь выбрасывать могу не в одну кучу.
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
drontime, Что такого развалили-то, интересно? Когда у нас в стране порядок с мусором был, тем более с раздельным сбором? Или вы так просто, мимо проходили?)
А что, лучше стало?
Влепили новые тарифы, а теперь готовятся к реформе-"потерпите!"
А подготовиться сначала-не интересно! Заводы те же построить?! Логистика где?
Теперь говорят-вы правильно все делайте, а мы потом все организуем! А денюжку сразу давайте!
2) мусорные баки, расположенные на специально выделенных площадках, круглосуточно обозреваются камерами наблюдения в HD
3) при обнаружении нарушений будет проводиться расследование и, по записям вышеупомянутых камер, будут выявлять выкидывающих мусор не по правилам.
Нереально. Тогда либо мусор начнут выкидывать где попало вне этих площадок, либо начнут ходить на помойку в экипе ниндзя - завернувшись сплошняком в черные шмотки, надвинув кепку и напялив солнечные очки на глаза чтоб не опознали.
Lena326 писал(а):
Когда у нас в стране порядок с мусором был, тем более с раздельным сбором?
С раздельным сбором - нигде. А до него - если не порядок, то был если и не идеальный порядок, то по крайней мере вполне терпимо. Контейнеры вывозились вовремя и невывоз и завалы были единичными редкими случаями. И сама площадка убиралась вовремя в основном.