Птичий рынок отпадает, не хочу нарваться на больную птицу,к зоомагазинам тоже не хороший осадок остался.(был случай уже, не приятный)хотелось бы с рук у знающего человека ладно всем спасибо буду искать.
Axl1978, Это очень красивые и грациозные птицы средних размеров. В длину достигают от 30 до 50 см, длина крыла 16 см. Характерным признаком этих попугаев является длинный ступенчатый хвост. Клюв округлой формы, крупный. Окраска оперения преимущественно зелёная, вокруг шеи имеется полоса в виде «ожерелья», а у некоторых видов — наподобие «галстука». Крылья у них острые и длинные. Окраски самцов и самок различаются. Все молодые попугаи окрашены, как самки. К трём годам становятся половозрелыми и приобретают характерную взрослую окраску. Ноги у этих попугаев слабые и короткие, поэтому при лазании по веткам или ходьбе по земле они используют клюв, как третью опору.
У меня живёт уже более трёх лет ожереловый попугай гоубого цвета. Просматривается тоненькая полоска на шее. Долго не зная мальчик или девочка, кто звал Кеша, а кто Даша. Теперь уже точно выяснили, что это Даша.Может у кого есть жених для нашей Даши?
Видим, что она явно скучает.А там глядишь и у нас совместное пополнение появится.Отзовитесь кто в теме.
_____________________________ Белоусова Надежда Юрьевна,акушер-гинеколог, прием в г.Жуковский, медцентр "МедСэф", тел для записи 8-916-287-09-88, 8-495-551-86-88, 8-964-794-90-67
Не экономьте, на птице! И в зоомагазинах продают зачастую больную птицу. Я покупал у заводчика с огромным стажем в Москве, у нее не только птица, а так же корм для нее можно приобрести, бесплатную консультацию и тд и тп. Ее как специалиста показывали во многих передачах тв, например "в мире животных" Вот ее сайт http://popugai.ru/
Но я бы вам посоветовал для начала ознакомиться со всеми видами попугаев и решить конкретно какой вид вам нужен, тк они очень разные!!! Если он действительно сильно кричит, а я знаю что такое громко, у самого черноголовый каик, а он кричит с 7 утра, как бешеный, благо у меня 3 комнаты и есть куда перейти поспать.. Да и вообще в отличии от волнистых, крупным попугаем требуется большое внимание и уход, я бы вам амазона посоветовал..
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Алчек писал(а):
У меня живёт уже более трёх лет ожереловый попугай гоубого цвета. Просматривается тоненькая полоска на шее. Долго не зная мальчик или девочка, кто звал Кеша, а кто Даша. Теперь уже точно выяснили, что это Даша.Может у кого есть жених для нашей Даши?
Видим, что она явно скучает.А там глядишь и у нас совместное пополнение появится.Отзовитесь кто в теме.
Как у вас может быть девочка, если наличие ожерелья(тоненькой полоски на шее) напрямую доказывает , что это мальчик А скучает птица от нехватки внимания. Нельзя давать попугаю просто встречаться с противоположным полом, только если купить второго попугая.. А встретившись однажды с противоположным полом с последующим расставанием птица от стресса умрет или заболеет.
Приобрел я сегодня себе попугая!Зелёный ожереловый 5 месяцев)Не думал я что эта птица на столько подвижна и общительна будет в первый же день)В общем я доволен)