У меня появляются мысли, а не дешевле ли будет на электричестве готовить пищу? И не платить за мифические услуги.
Нет
И это еще счетчиков в квартиры не поставили, там вообще копейки будут за газ.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
ZN_Alien писал(а):
Мне кажется нет такого понятия - добросовестность компании. Сама процедура осмотра газового оборудования раз в год или в 3 года и получение за этой платы не имеет отношения никакого к безопасности.
Имеет. У огромного количества потребителей оборудование реально опасно, но никто не париться. А потом может прогреметь взрыв и унести жизни ни в чем не повинных людей. Вы лично готовы стать тем самым 1 на млн. кто может пострадать? Я нет. Теоретически "добросовестные" компании должны такие факты выявлять и сообщать куда следует. Но боюсь по факту будет как с техосмотром. Когда его сделали совсем частным, проверять вообще забили, да и стоимость подешевела, так что результат вышел обратный. Но это пока несколько громких дел не пройдет и подобные компании не влетят на огромные штрафы или даже уголовку. Но такое может не случиться никогда конечно
В платежке обнаружил строчку «запирающее устройство». Это домофон. Так как я напрямую плачу раз в год этой домофонной компании, то строчка показывает переплату и «ноль рублей» к оплате в «Итого», т.е. эта компания передала данные об оплате «Наукограду» и те учитывают их, чтобы не получилось двойной оплаты. Логично, и даже радует, что хоть что-то по-человечески сделали.
Я так подумал, что в принципе есть технический способ обойти платеж за ТО газового обслуживания, но очень будет очень геморройно, и все уже, наверно, опоздали провернуть такой финт: (1) ни разу не платить за платежку с проставленной суммой за ТО; (2) найти реквизиты поставщика каждой из услуг в платежке и платить им напрямую.
В платежке обнаружил строчку «запирающее устройство». Это домофон. Так как я напрямую плачу раз в год этой домофонной компании, то строчка показывает переплату и «ноль рублей» к оплате в «Итого», т.е. эта компания передала данные об оплате «Наукограду» и те учитывают их, чтобы не получилось двойной оплаты. Логично, и даже радует, что хоть что-то по-человечески сделали.
Контроллируйте это внимательно. Есть подозрение, что рукожопы ничего нормально сделать не могут, и тут возможно кроется какой-то подвох
Логично, и даже радует, что хоть что-то по-человечески сделали.
Для человеческого восприятия запирающего устройство есть вопросы:
- было ли решение ОСС
- есть ли договор с этой компанией
- принято ли оборудование в состав ОДИ
Как-то поутихли страсти вокруг техобслуживания газового оборудования. Все в отпусках или просто забили? Просто интересно, получились ли какие-то позитивные шаги у наиболее активных пользователей этой ветки по разрешению вопроса (Jefro, zlaya)? Удалось ли исключить строку ТО ВКГО из ЕПД или заключить договор с другой обслуживающей ВКГО организацией?
У меня строка будет исключена с сентября. Принесла в это РГС договор с дргой компанией , сняли копию и заявление написала на исключение из ЕПД этой строки.
У кого в доме УК Наукоград проводил уже голосование?какие результаты?
Если компания была выбрана,довольны ли вы результатом ее работы?
Доп.вопрос: ваше мнение на заключение отдельных договоров с энергоресурсными организациями? В чем подвох или плюсы.
_____________________________ Сила в правде ★ ★ ★
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Счётчик минусов: FlashGun: -32 demise (бывш. Greendot): -18
У кого в доме УК Наукоград проводил уже голосование?какие результаты?
Если компания была выбрана,довольны ли вы результатом ее работы?
Если брать в сравнении с теплоцетралью, то доволен. И очень удивлён, так как мне про наукоград все только негатив говорили.
Голосование тоже прикольно было - сначала на улице все голосовали, а кто не пришел - к ним ходили молодые красивые девушки по многу-многу раз, пока не выскажут мнение. Приходили вечером, специально чтобы всех найти. И мнение спрашивали не только собственника квартиры, но и у всех, у кого доля есть (или тех кто прописан, не понял). Вот этот подход мне понравился.
Реакция на обращения молниеносная (по сравнению с теплоцентралью). На сайте отвечают в течение дня, а то и получаса. Потом в течение недели ходят проверяют всё.
В целом - доволен.
Позабавил ответ на вопрос о ремонте дома. Примерная цитата "ремонт запланированный на 2016 год запланирован на 2020".
У должников по квартплате УК "Наукоград" эвакуируют транспортные средства
Молодец УК Наукоград. Хороший пример.
Когда УК не принимает меры по взысканию долгов, это значит, что она гасит задолженность путем умыкания денег у тех кто добросовестно платит.
Может это уже результат выборов в Совет депутатов, которые недавно прошли.
Из 25 чел., в Совете два руководителя УК
Шагизиганов Альберт Фидаилевич - УК Наукоград
Монахова Ирина Сергеевна - УК МИРА
Несколько дней в доме не было горячей воды из-за аварии. Хотел бы увидеть в очередной квитанции перерасчет за недопоставленную услугу. Так оказывается я должен написать заявление, которое УК еще будет рассматривать... Т.е. все остальные жильцы дома, если не напишут заявления, будут платить "как ни в чем не бывало"?..
Разве вести контроль и учет предоставляемых услуг ЖКХ - не прямая обязанность УК?
Разве вести контроль и учет предоставляемых услуг ЖКХ - не прямая обязанность УК?
Да, это ее обязанность. При аварии УК обязана составить Акт, довести до жителей причины и сообщить о сроках восстановления. УК обязана сделать перерасчет.
Автомата по перерасчету не будет. Каждый пишет заявление. Это процедура финансовая и табуном не делается. Перерасчет по факту, ведь м.б претензию по деньгам придется предъявлять третьей стороне.
Пишите заявление. Для этого посм. ПП354, Приложение №1.