Вы бы хотели себе скелет кошки как сувенир? |
Да |
|
7% |
[ 1 ] |
Нет |
|
92% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 13 |
|
|
|
|
C нами с 24.09.2018 Репутация: 35.8
|
|
Добрый день коллеги! Так как мое сообщение удалили из темы про кошек, создаю отдельную. Появилось желание заиметь себе в качестве сувенира скелет кошки. Гугл не помогает, дает ссылки на бутафорию и подделки, а я хочу настоящий. Посоветуйте к кому лучше обратиться? Наверное к таксидермисту? Есть ли у нас в городе люди готовые помочь? Разумеется не бесплатно.
Добавлено спустя 21 минуту 57 секунд:
Нашел форум таксидермистов, там даже роботов из скелетов делают. Кинул клич, но может кто нибудь тут найдется? Чтобы далеко не ездить.
|
14280805118070.jpg - Просмотров: 26
14294253571530.jpg - Просмотров: 40
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.06.2011 Репутация: 82.4
|
|
Папанька писал(а): |
Гугл не помогает, дает ссылки на бутафорию и подделки, а я хочу настоящий.
|
У вас какой то другой гугл Скелет кошки (Felis catus), препарат
А так, на той же ганзе полно таксидермистов. Не совсем понятно только одно, где они материал брать будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Antropoff писал(а): |
Не совсем понятно только одно, где они материал брать будут.
|
Известно где. Хватай любого.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
DStar17 писал(а): |
Antropoff писал(а): |
Не совсем понятно только одно, где они материал брать будут.
|
Известно где. Хватай любого.
|
Да ни один не возьмется! Собрать скелет - не тривиальная работа, кости надо выварить, собрать в скелет (а это не просто, хрящей и сухожилий уже нет). Никто не станет париться ради тырнетного тролля, а он тупо зажмотится, узнав цену...
Говорю не на пустом месте, дитё в институте собачку-скелет собирало в качестве курсовой. Та еще работёнка...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помню, лет двадцать назад, на ЭМЗ люди арендовали площади под таксидермический цех. Что только они не делали! Начиная от чучел всяких пернатых, до львов. Львов, кстати привезли им живыми. Какой-то Симба задрал уротителя, то ли в шпаито, то ли в передвижном зоопарке. Кажется, где-то под Воскресенском. Так на убой привезли всё семейство в контейнере. Сначала дебилы их дихлофосом усыпить пытались, потом вызвали, какого-то охотника, он и прикончил зверюшек. Даже сюжет по НТВ был в программе "Времечко". Куда чучела делись, я не знаю. Арендуют ли сейчас там эти живодёры площадь под свои нужды, так же не ведаю. Попробуйте узнать у тех, кто с ЭМЗ связан. Ещё в Малаховке есть конторка. Они занимаются шкурками, чучелами. Попробуйте к ним обратиться. Контакты есть в интернете. Но по отзывам - не очень. Знакомые отдавали им выделывать шкурки после охоты, были очень разочарованы. А вообще идея, на мой взгляд, не совсем здоровая. Хотя люди все разные. У меня у товарища в бане, как в цеху таксидермическом. Стол пятиметровый, камин, а на стенах бошки кабанов, оленей, косуль, лосей и другой живности полно. А другой, тоже заядлый охотник, зверьё стреляет, только для еды. Домой шкурьё и чучела не тащит. Вообщем, у каждого свои тараканы в голове, каждый по своему с ума сходит.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.09.2018 Репутация: 35.8
|
|
Antropoff, спасибо! Дороговато конечно, но на ДР можно себе позволить. Тем временем договорились на 20000 с одним московским любителем на их форуме, материал говорит сам достанет. По срокам говорит на два-три месяца работы так как делать будет не спеша в свободное время. Предлагал так же сделать за неделю за 50000, но мне торопиться некуда.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.06.2011 Репутация: 82.4
|
|
Ovchinnikov писал(а): |
А вообще идея, на мой взгляд, не совсем здоровая. Хотя люди все разные. У меня у товарища в бане, как в цеху таксидермическом. Стол пятиметровый, камин, а на стенах бошки кабанов, оленей, косуль, лосей и другой живности полно. А другой, тоже заядлый охотник, зверьё стреляет, только для еды. Домой шкурьё и чучела не тащит. Вообщем, у каждого свои тараканы в голове, каждый по своему с ума сходит.
|
Люди даже с сафари умудряются каким-то образом тащить тушки сюда и уже здесь делать . Трофеи там не мелкие.
И что в этом не здорового ? Даже зверушки некоторые так делают, украшают своё жилише останками поверженных, доминирование... Хотя чаще для усташения предполагаемого противника того же вида что и тушка убитого. У большинства ведь физиологически неприязнь к трупикам сородичей имееется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|